Установка ГБО
|
|
Link | Дата: Понедельник, 25.Май.2015, 19:21:30 | Сообщение # 196 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| да где уж многовато и на бензе такой же примерно расход
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
TUBADUR | Дата: Вторник, 26.Май.2015, 06:58:11 | Сообщение # 197 |
Профессионал
| а по вашему на газу еще и расход должен быть ниже чем на бензине????)))) если у него двигатель бензин жрет по 12-13 литров, то 14 литров газа - это ОЧЕНЬ хорошо))
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 26.Май.2015, 11:51:12 | Сообщение # 198 |
Гуру
| Link, такой расход только в режиме гонок со светофоров. Но сейчас это становится не актуально, камеры везде тыкают. Добавлено (26.Май.2015, 11:51:12) --------------------------------------------- TUBADUR, не путай сладкое с соленым. Бензина может и 20 литров кушать по многим причинам, но это не значит, что и газа должна она тоже 20 литров кушать. У меня пробег на газовых машинах большой и я тебе вот что скажу. Зажигание на таких машинах настраивается под газ, а это значит, что бензина машина будет кушать уже больше по умолчанию. Далее, не известно в каком состоянии бензиновые форсунки, а от сюда еще больший расход бензина. А на газе 4 поколения они новые. Так что факт, что газа машина будет кушать на 4 поколении меньше чем бензина. Или как минимум столько же. А если больше, то трясти установщиков. Пусть настраивают!
|
|
| |
TUBADUR | Дата: Вторник, 26.Май.2015, 19:22:57 | Сообщение # 199 |
Профессионал
| Тепловозик, ну а если принять, что состояние бензиновых форсунок хорошее? да и про расход топлива я имею ввиду: если ДО установки ГБО ( то есть не изменялся угол опережения зажигания) машина кушала хоть 20 литров, то после установки ГБО, газа она меньше кушать может только лишь по причине льющих форсунок.. больше причин быть не может. опять если форсунки льют ведрами, то и на газе будет доливать, и будет богатая смесь, короче ХЗ... я лишь хочу сказать что при сгорании газа требуется больше, чем бензина, для совершения одинаковой работы. поэтому на исправном двигателе, и нормально настроенном ГБО 4 поколения расход газа будет на 10-15% больше расхода бензина. конечно можно уменьшить подачу газа, расход станет меньше... но тогда тяги не будет.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 27.Май.2015, 09:03:50 | Сообщение # 200 |
Гуру
| TUBADUR, ну 10- 15 процентов это актуально скорее для 1 поколения газа с простым редуктором. А так 5-10 процентов при условии что бензиновые форсунки новые. И двигатель в полном порядке. А зажигание под газ все равно крутить надо. Так что расход бензина все равно увеличится. Да и подачу газа крутить не рекомендуют, так как нужна строго определеное соотношение газа и воздуха, это проверяется газоанализатором при регулировке.
|
|
| |
TUBADUR | Дата: Суббота, 06.Июн.2015, 18:01:52 | Сообщение # 201 |
Профессионал
| поставил себе ГБО 4-е, ребята, подскажите УОЗ для газа, и стоит ли ставить фишку на 95 бензин? трамблер накрутил пораньше, но все таки хочется по уму сделать - в гараже стробоскоп валяется без дела))) Добавлено (06.Июн.2015, 18:01:52) --------------------------------------------- короче накрутил я около 16 градусов УОЗ. вроде едет нормально. по расходу топлива думаю видно будет что и как
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 09:19:24 | Сообщение # 202 |
Уникум
| TUBADUR, а как заводится с таким УОЗ , нормально ? это же поколение по любому на бензине заводится , а тут такое опережение .
|
|
| |
TUBADUR | Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 11:18:30 | Сообщение # 203 |
Профессионал
| Горячий двигатель хорошо заводился. Холодный ща пойду пробовать))) Добавлено (07.Июн.2015, 11:18:30) --------------------------------------------- Горячий двигатель хорошо заводился. Холодный ща пойду пробовать)))
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 08:23:31 | Сообщение # 204 |
Гуру
| А чего он плохо должен заводиться на бензине? Там делают на 2 градуса раньше зажигание. Греться будет быстрее на бензине Тупее станет на бензине и расход увеличится. Зато на газе будет все здорово!
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 13:42:52 | Сообщение # 205 |
Уникум
| Замерял расход газа после очередной замены фильтров (газовых) и последующей настройки мозгов -вышло 11 литров газа на 135 км . в смешанном режиме . Засрал газовый баллон на Роснефти теперь фильтра грубой очистки раз в 2 недели меняю .
|
|
| |
Dydkin-mozdok | Дата: Вторник, 09.Июн.2015, 14:19:22 | Сообщение # 206 |
Гонщик
| не забывайте еще, что на заправках вам с 10 л как минимум 1 литр не доливают. Да я езжу очень активно, по городу всегда 80, а по трассе 130-140. расход сейчас на газу в смешанном где-то 11,5-12 л/100 км. меня вполне устраивает. вот поменяю на днях свечи, провода и фильтр воздушный, потом отпишусь. Да компрессия у меня 13,5 во всех цилиндрах. На газу кстати ездит лучше, чем на бензине. видимо форсунки бензиновые подзасраты.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 09.Июн.2015, 20:52:02 | Сообщение # 207 |
Гуру
| Dydkin-mozdok, я тоже сразу заметил, что на газе едет лучше чем на бензине.
|
|
| |
Rubansan | Дата: Среда, 10.Июн.2015, 20:01:45 | Сообщение # 208 |
Гуру
| а я вот другую закономерность пока выявил...было ранее зажигание, и под него уже подстраивали мозги гбо... после надоело что переодически мотор брыкает когда не доконца запустился и глохнет.. в такие моменты несколько раз уже откалывало крышку стартера. после убрал раннее зажигание, на бензине вроде тачка норм ездит все. ну и на газе норм, но есть одна фигня , думал что и на газе и на бензине она была.. а тут пару дней ездил набензине т.к. в ломы было ехать на заправку с газом, и вышло так что на средней скорости от 60-80 км в состоянии почти наката... машина едит плавно и не дергается также плавно наберает скорость если нужно, а на газе при тех же значениях есть дергание. и они пропадают либо отпуская педаль газа либо поддавая газа... вот. что думаете? уйдет ли эта канитель при последующей подстройке мозгов гбо под позднее зажигание???
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 12.Июн.2015, 12:35:22 | Сообщение # 209 |
Гуру
| Rubansan, а потом ты напишешь, что от газа клапана прогорели. Но виноват то не газ вовсе Копай двигатель дальше, от 2 градусов раньше ничего на бензине такого быть не может, что ты тут пишешь. И когда отладишь все на бензине с ранним зажиганием, то только после этого тебе можно будет ездить на газе и то при учете, что у тебя стоят новые свечи, провода вв и воздушный фильтр. А так ты тупо убьешь свой двигатель.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 12.Июн.2015, 14:59:44 | Сообщение # 210 |
Гуру
| Цитата Dydkin-mozdok ( ) Да компрессия у меня 13,5 во всех цилиндрах интересно откуда эта компрессия?на новом двс с степенью сжатия 8.8 компрессия будет не больше 12
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |