Моя схема подключения
|
|
trast | Дата: Четверг, 10.Сен.2009, 11:03:36 | Сообщение # 16 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| я вижу такой вариант, от мафона у тебя ничего не работает, передние все динамики наверняка с кроссовера питаются, поэтому задние колонки вешаешь на мафон, перед на усилитель, саб МОСТОМ... я думаю будет лучше играть чем сейчас....
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Четверг, 10.Сен.2009, 11:09:36 | Сообщение # 17 |
Автослесарь
| и этот разветвитель пусть на второй усел... разветвлять лучше фронт или тыл, или без разницы?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
KRIO | Дата: Четверг, 10.Сен.2009, 11:21:01 | Сообщение # 18 |
Автолюбитель
| Будет однозначно лучше, ток если громко слушает то задние сильно икажать начнут. Но как вариант до покупки вторго усилителя он очень даже!)) А ветвить без разницы только учитывай то что саб будет увеличивать громкость пропорционально передней или задней паре, смотря какую разветвишь. trast ты как думаешь есть смысл исключить средние частоты с 2-х полосного кроссовера или искать трехполосный.
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Четверг, 10.Сен.2009, 11:26:43 | Сообщение # 19 |
Автослесарь
| trast, ты считаешь что лучше второй усил не ставить? еще вопрос: почему писчялки и средне частотники шепят даже на нолевом уровне громкости?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
trast | Дата: Четверг, 10.Сен.2009, 11:34:12 | Сообщение # 20 |
Автослесарь
| все надо слушать, так сказать на слух крутить, я бы сначала максимум выжал с переда усилитем, потом к ним подкрутил саб, а зад уже не сможет одним мафоном перекричать перед и будет на подпевке, на месте уже срезаем низы с динамиков (опытным путем) силами пионера... Добавлено (10.Сен.2009, 11:32:20) --------------------------------------------- если это тебя потом не устроит - то дальше понадобятся вложения нормальные, т.к. одним усилителем не обойдешься, уже и саб бы поменять... Добавлено (10.Сен.2009, 11:34:12) --------------------------------------------- я думаю если на твой слух играет нормально, то не стоит покупать ничего...это просто мания такая бывает (посмотри до чего она меня довела ) фон идет от некачественных линейников и усилителя, не обращай внимания...
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Воскресенье, 13.Сен.2009, 12:46:30 | Сообщение # 21 |
Автослесарь
| trast, KRIO, Спасибо мужики! все понял, буду переделывать. Quote (trast) я думаю если на твой слух играет нормально, то не стоит покупать ничего...это просто мания такая бывает (посмотри до чего она меня довела ) я тоже маньяк )))Добавлено (13.Сен.2009, 12:46:30) --------------------------------------------- пока подключил сам через мост... сразу заиграл получше и мафон стал большую громкость держать... как подключить задние колонки напрямую к мафону если у мафона только 4 выхода... т.е. получается 2 на усил, потом на кросовер, потом на колонки; а еще 2 на усил потом на саб... где делить? в каком месте?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
trast | Дата: Понедельник, 14.Сен.2009, 10:59:06 | Сообщение # 22 |
Автослесарь
| чет я не пойму...колонки задние подключаешь к выходу мафона, не линейные, а конечные (в пучке проводов серые, зеленые, черные и белые пары...) а перед и саб на линейные, тюльпанчики на задней стенке пионера....кстати модельку пиоээра напиши...
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Четверг, 01.Окт.2009, 12:16:17 | Сообщение # 23 |
Автослесарь
| Quote (trast) чет я не пойму...колонки задние подключаешь к выходу мафона, не линейные, а конечные (в пучке проводов серые, зеленые, черные и белые пары...) а перед и саб на линейные, тюльпанчики на задней стенке пионера.... понял... забыл совсем про провода ))) майфун --- deh-6010mp Добавлено (27.Сен.2009, 21:38:50) --------------------------------------------- trast, Quote (trast) колонки задние подключаешь к выходу мафона, не линейные, а конечные (в пучке проводов серые, зеленые, черные и белые пары...) а перед и саб на линейные, тюльпанчики на задней стенке пионера.... Сегодня пытался подключить задние колонки. Саб и передние колонки уже были подключены в пучке проводов, поэтому задние решил подключить тюльпанами - не работаю... почему?Добавлено (01.Окт.2009, 12:16:17) --------------------------------------------- я так понял что надо передние колонки и саб через тюльпаны и усил, а задние через пучок напряму?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Nekto | Дата: Четверг, 01.Окт.2009, 21:17:13 | Сообщение # 24 |
Профессионал
| Quote (antoxa85) я так понял что надо передние колонки и саб через тюльпаны и усил, а задние через пучок напряму? ага...часто применяемая схема...мое мнение лучше уж совсем без задней акустики, чем от майфуна запитывать. Подключить то ты их подключишь, только настраивать замучаешься.. насколько я понимаю встроенного фильтра (кроссовера) в майфуне нет..и подрезать низы ты не сможешь, как вариант остается эксперементировать с чувствительностью на входе усилителя. ИМХО геморой! И не факт, что будет хорошо играть, у меня уже в четвертой машине нет тыловой акустики совсем, только перед и саб (все через уселок)...и достойно играет скажу я вам, конечно без претензий на кубки по SPL? но для малого бюджета вполне достойно а усилитель LADA надо бы заменить, он помоему еще хуже чем ИЖ (Forsage)
Эсперо 98г., 2л, механика, (была)...поменял на Лачетти 1,6 седан 2006г.
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Четверг, 01.Окт.2009, 21:32:47 | Сообщение # 25 |
Автослесарь
| Quote (Nekto) усилитель LADA надо бы заменить, он помоему еще хуже чем ИЖ (Forsage) это и так понятно... просто лишние деньги пока есть куда тратить. машину надо ума довести, а уж потом акустикой займусь.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
djek61 | Дата: Среда, 21.Окт.2009, 21:15:18 | Сообщение # 26 |
Автолюбитель
| Quote (trast) я вижу такой вариант, от мафона у тебя ничего не работает, передние все динамики наверняка с кроссовера питаются, поэтому задние колонки вешаешь на мафон, перед на усилитель, саб МОСТОМ... я думаю будет лучше играть чем сейчас.... Подскажи земляку.... Хочу поставить вперёт что нибуть хорошее с кросовером, и запитать через усилок (DLS) посоветуй что нибуть , ну и в пределах разумного....)))))
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 15:28:14 | Сообщение # 27 |
Автослесарь
| Вот такая беда у меня приключилась: в не зависимости от того от генератора или от аккумулятора, тихо или громко через 5-7 минут работы, резко пропадает громкость, либо вообще пропадает звук. В чем может быть причина?
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
saper_04 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 16:42:29 | Сообщение # 28 |
Автослесарь
| отключай все по очереди и определишь. либо где-то коротит, либо электронике (усил. или магнтола, методом отключения определишь)
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 23:23:35 | Сообщение # 29 |
Автослесарь
| муторно получиться.. после того как он отрубается.... начинает нормально работать только через час - два
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
zhvovan | Дата: Среда, 17.Ноя.2010, 12:52:53 | Сообщение # 30 |
Автолюбитель
| что то перегревается (точнее какая то радиодеталь либо в усилке либо в майфуне)
Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик
|
|
| |