Помогите подобрать акустику!
|
|
Feldsher03 | Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 10:47:24 | Сообщение # 46 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| у меня голова пионер,динамики не знаю какие,на громкости свыше 40 начинает запирать все динамики. хотел спросить, такие симптомы говорят о том что пора менять акустику?
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 17:44:01 | Сообщение # 47 |
Гуру
| Quote (Sanja1135) Комета с деревянными колонками. так это ж динамик Нч из советской радиотехники S30 у них звук шикарный
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 21:08:04 | Сообщение # 48 |
Автослесарь
| vovannet, напишешь как мафон сгорит или колонки порвутся
Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...
|
|
| |
mihalich | Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 22:57:20 | Сообщение # 49 |
Уникум
| Sanja1135, идея то хорошая,но вот ты посмотри какое сопротивление на этих колоночках.если мне память не изменяет там 8ом.а это не есть хорошо для мафона. Feldsher03, для начала посмотри какие колонки и что на них сзади написанно.как правила все покупая колонки с надписью 300W думают что они будут играть просто супер-хрена лысова.на всех колонках(почти) написанно сопротивление(для авто 4ома) и мощность номинальная(80-100W) и максимальная(300W).магнитолла выдаёт 50ватт максимально и !!!!!20ватт!!!!!! номинала(любой может посмотреть эти данные в инструкции на последних листочках).20ватт и 80ватт-вапрос как они могут нормально играть.всёравно что на белаз поставить мотор от эськи.так что проверь колонки. я перепробовал кучу колонок(у друга магаз по автозвуку).остановился на фокал серия полиглас,брал за 8000руб,но они того стоят.вот уже 3года с ними не растоюсь снимаю с 8 машины.без усилка реально хороший и качественный звук в машине создать нельзя. а про башку могу сказать(моё мнение)-пионер с 7серии и выше имеет самый сбалансированный звук.алпайн мне не очень понравился,они все режут низы при громкости выше80%.очень хорош новый кенвуд(серию не помню),очень много настроек(12полосный эквалайзер) и звук просто супер,но и цена в закупе 8 с капейками.
Сообщение отредактировал mihalich - Вторник, 12.Июл.2011, 23:14:35 |
|
| |
Sanja1135 | Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 23:10:02 | Сообщение # 50 |
Гонщик
| mihalich, Ну как бы второй год поют- заливаются, пока всё норм. Может оно и так. Добавлено (12.Июл.2011, 23:10:02) --------------------------------------------- Hooligan, да это они.
|
|
| |
mihalich | Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 23:12:24 | Сообщение # 51 |
Уникум
| повезло.надеюсь так и будет.
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Среда, 13.Июл.2011, 02:00:29 | Сообщение # 52 |
Автослесарь
| Sanja1135, михалыч дело говорит, если там сопротивление больше 4 ом то играть как надо от автомобильной акустики они не будут, вся акустика для авто выпускается с сопротивлением 2 и 4 ома, если больше то колонкам нужно намного больше мощности, в итоге они играть-то толком не будут, а мощность запитки с головы жрать будут оёёй как. +еще когда выбираешь колонки смотри только на номинал, максимал означает потолок при котором эти колонки не порвутся или т.п. + без усилка хорошей системы не выйдет, все производители голов сейчас смело пишут мощность выхода 50*4 ватт, хотя номинал у них еле превышает 25 ватт, зачастую это 22 вата. у меня пион с выходом 27ватт номинал и задние блины кикс с номиналом 100 и макс 200. благодаря тому что у меня пион они играют очень хорошо, и басс уже выдает такой что от идеи поставить саб я уже отказался. на днях сделаю усилок который мне друг отдал, запитаю блины от него, мистери 2 *75 ватт выход. то что мистери шляпа можете не говорить, я знаю, потом поставлю че-нить покруче, скорее всего кикс с номиналом на 100. + старые колонки алпайн вперед поставлю, они раньше сзади стояли играли очень даже неплохо, а все вкупе будет вообще отрыв бошки+запитаю их от будущего усила так как номинал у них 65 а пик 180 Добавлено (13.Июл.2011, 02:00:29) --------------------------------------------- + если выбираешь себе мидбасы смотри еще и на нижний порог частоты, чем он меньше, тем более низкий бас он сможет возпроизвезти без пердежа
Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...
|
|
| |
LiF | Дата: Среда, 13.Июл.2011, 10:30:40 | Сообщение # 53 |
Гонщик
| Внесу свою лепту в дискусию, катал год на ВАЗ 2109 - сзади в багажнике лежали 2 шт. Радиотехника С-90 с НЧ гдн-75(проклееные изнутри паралоном 20 мм и просиликоненные) от пиона(без усила) - ничо не сгорела, а играло - максималка на том пионе 64 громкости, на 39 выходишь из машины - жесточайший бас - бюджетные сабы(до 6 рублей пассивные) отдыхают(слушаю Drum,Dubstep.Jungle).На данный момент взял на свою эсперку комплект Revolt фронт(10-ки) и тыл(16 овалы) - 6 рублей, выбирал под свою магнитолу Alpine без уся - главное чтобы чувствительность динамиков была не ниже 86 дБ, щас режу полку с направленными в салон динамиками - к концу недели думаю закончу и фотки скину с процессом(параллельно идет процесс обесшумливания,перекраски внутр. панелей,перетяжка и карбон жду уже вторую неделю - из-за него чуть притормозил)
|
|
| |
Юлиан | Дата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 00:10:11 | Сообщение # 54 |
Велосипедист
| какой бюджет ? если ~3500р ставь DLS B6A за свою цену лучше их нет ничо если денег не жалко можешь и DLS P6A Limited Edition ~7500р ,но без процессорной магнитолки все равно потенциал не раскроешь полностью этих компоненток
Espero 2.0L 1999г.в Цвет: темно-зеленый перламутр Пробег: 53 тыщ.км (эксплутарировался порядка 5 лет)
|
|
| |
Alex_GT | Дата: Среда, 07.Сен.2011, 19:00:16 | Сообщение # 55 |
Гонщик
| у меня впереди стоят компонентные киксы (модель непомню), сзади блины по 20 см пролоджи серия референс, усилок аудиобан. собирал этот компот под голову алпайн еще на Волгу- качеством доволен. динамики б/у мне обошлись рубля в 3. сейчас трудятся в эське
|
|
| |
MAPTini | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 15:28:16 | Сообщение # 56 |
Автолюбитель
| Вроде бы туда пишу. Вобщем чуть больше года назад бесплатно досталась магнитолка Pioner KEH-P7035 4*50Вт. 22Вт на канал номиналка. И приобретены колонки Supra серии Red Dragon. Перед SRD-1012(40/140Вт) зад SRD-1813(100/240Вт) все штатных размеров. Тогда о звуке не задумывался особо, лишь бы играло. Сейчас стало не хватать громкости. Хотелось бы немного озвучить и улицу при выезде на природу ) Так вот собственно сам вопрос. можно ли мне запитать колонки не от усилителя магнитолы, а от вот этого http://www.eldorado.ru/cat/detail/44040025/ как раз мои 40+100=140 и на усиле номиналка 140*2. или верить цифрам на коробках от колонок не стоит и погорят они нафиг от усила? сам в этом ни бум бум, хотелось бы услышать советы.
|
|
| |
mihalich | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 16:01:08 | Сообщение # 57 |
Уникум
| MAPTini, хочу тебя сразу огорчить.там в описании опечатка-у этго усилка номинал не 140вт как там а 70.140 это максимал.у них серии так и идут ГТА250-два по 50,ГТА270-два по 70.ну и 450 и 470 соответственно.самый лучший в линейке по цене\качеству это ГТА1300-моноблок.ещё был ГТА4100,но мелкой серией. 1 у тебя колонки супра,а это значит нестоит верить их заявленной мощности(уж поверь мне). 2 хватит тебе этого усилка полностью,тока лучше уж брать ГТА470. 3 из личного опыта-стоял такой же на колонки пионер серия 99 с номиналом 80вт играло так что уши сврачивались в трубочку(без приувеличения),и качество достойное. советую короче.но потом колонки захочется поменять-100%.
Сообщение отредактировал mihalich - Пятница, 07.Окт.2011, 16:03:47 |
|
| |
MAPTini | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 16:37:29 | Сообщение # 58 |
Автолюбитель
| mihalich, спасибо за развернутый ответ Тогда если не верить заявленой мощности, может передние оставить от магнитолы (раз там не 40, а ватт 20-30 всего, то 70 от гта470 подавать нет смысла?). А на задние гта270 ?
|
|
| |
mihalich | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 17:27:50 | Сообщение # 59 |
Уникум
| можно конечно,но поверь когда поставиш усилок на заднии колонки а перед от мафона оставиш то очень сильно сместится звук назад.настроить будет проктически невозможно.с зади будет четкий яркий звук а спереди при том же уровне громкости как будто на колонки подушку положили(вроде играет вроде слышно нооо .......).мощность усилка всегда убавить можно.у 4 канальника ещё + есть в дольнейшем можно будет хороший фронт купить а назад средненький сабик,а вот задние колонки на мафон кинуть они только фон средних и высоких частот довать будут и им мафона хватит.у меня щас так и стоит-перед фокал полиглас 2кампоненты 16см, с зади 16см велас от мафона и саб фьюжн(саб Г полное но халява а на нормальный денег пока нет),усилок стоит хеликс дарк блю 4.ещё валяется усь спл с наминалом в 320вт он у меня с сабом алпайном серии с стоял,так на эськи чуть багажник не открывался.
|
|
| |
MAPTini | Дата: Суббота, 08.Окт.2011, 14:13:56 | Сообщение # 60 |
Автолюбитель
| тоже уже об этом подумал большое спасибо. будем думать и делать
|
|
| |