[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, kostroma21  
Помогите подобрать акустику!
Feldsher03Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 10:47:24 | Сообщение # 46
Профессионал
Статус: Отсутствует
у меня голова пионер,динамики не знаю какие,на громкости свыше 40 начинает запирать все динамики. хотел спросить, такие симптомы говорят о том что пора менять акустику?

HooliganДата: Вторник, 12.Июл.2011, 17:44:01 | Сообщение # 47
Гуру
Quote (Sanja1135)
Комета с деревянными колонками.

так это ж динамик Нч из советской радиотехники S30 thumb у них звук шикарный

Edd1e_sadkoДата: Вторник, 12.Июл.2011, 21:08:04 | Сообщение # 48
Автослесарь
vovannet, напишешь как мафон сгорит или колонки порвутся

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

mihalichДата: Вторник, 12.Июл.2011, 22:57:20 | Сообщение # 49
Уникум
Sanja1135, идея то хорошая,но вот ты посмотри какое сопротивление на этих колоночках.если мне память не изменяет там 8ом.а это не есть хорошо для мафона.
Feldsher03, для начала посмотри какие колонки и что на них сзади написанно.как правила все покупая колонки с надписью 300W думают что они будут играть просто супер-хрена лысова.на всех колонках(почти) написанно сопротивление(для авто 4ома) и мощность номинальная(80-100W) и максимальная(300W).магнитолла выдаёт 50ватт максимально и !!!!!20ватт!!!!!! номинала(любой может посмотреть эти данные в инструкции на последних листочках).20ватт и 80ватт-вапрос как они могут нормально играть.всёравно что на белаз поставить мотор от эськи.так что проверь колонки.
я перепробовал кучу колонок(у друга магаз по автозвуку).остановился на фокал серия полиглас,брал за 8000руб,но они того стоят.вот уже 3года с ними не растоюсь снимаю с 8 машины.без усилка реально хороший и качественный звук в машине создать нельзя.
а про башку могу сказать(моё мнение)-пионер с 7серии и выше имеет самый сбалансированный звук.алпайн мне не очень понравился,они все режут низы при громкости выше80%.очень хорош новый кенвуд(серию не помню),очень много настроек(12полосный эквалайзер) и звук просто супер,но и цена в закупе 8 с капейками.

Сообщение отредактировал mihalich - Вторник, 12.Июл.2011, 23:14:35

Sanja1135Дата: Вторник, 12.Июл.2011, 23:10:02 | Сообщение # 50
Гонщик
mihalich, Ну как бы второй год поют- заливаются, пока всё норм. Может оно и так.

Добавлено (12.Июл.2011, 23:10:02)
---------------------------------------------
Hooligan, да это они.

mihalichДата: Вторник, 12.Июл.2011, 23:12:24 | Сообщение # 51
Уникум
повезло.надеюсь так и будет.

Edd1e_sadkoДата: Среда, 13.Июл.2011, 02:00:29 | Сообщение # 52
Автослесарь
Sanja1135, михалыч дело говорит, если там сопротивление больше 4 ом то играть как надо от автомобильной акустики они не будут, вся акустика для авто выпускается с сопротивлением 2 и 4 ома, если больше то колонкам нужно намного больше мощности, в итоге они играть-то толком не будут, а мощность запитки с головы жрать будут оёёй как. +еще когда выбираешь колонки смотри только на номинал, максимал означает потолок при котором эти колонки не порвутся или т.п. + без усилка хорошей системы не выйдет, все производители голов сейчас смело пишут мощность выхода 50*4 ватт, хотя номинал у них еле превышает 25 ватт, зачастую это 22 вата. у меня пион с выходом 27ватт номинал и задние блины кикс с номиналом 100 и макс 200. благодаря тому что у меня пион они играют очень хорошо, и басс уже выдает такой что от идеи поставить саб я уже отказался. на днях сделаю усилок который мне друг отдал, запитаю блины от него, мистери 2 *75 ватт выход. то что мистери шляпа можете не говорить, я знаю, потом поставлю че-нить покруче, скорее всего кикс с номиналом на 100. + старые колонки алпайн вперед поставлю, они раньше сзади стояли играли очень даже неплохо, а все вкупе будет вообще отрыв бошки+запитаю их от будущего усила так как номинал у них 65 а пик 180 cool

Добавлено (13.Июл.2011, 02:00:29)
---------------------------------------------
+ если выбираешь себе мидбасы смотри еще и на нижний порог частоты, чем он меньше, тем более низкий бас он сможет возпроизвезти без пердежа

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

LiFДата: Среда, 13.Июл.2011, 10:30:40 | Сообщение # 53
Гонщик
Внесу свою лепту в дискусию, катал год на ВАЗ 2109 - сзади в багажнике лежали 2 шт. Радиотехника С-90 с НЧ гдн-75(проклееные изнутри паралоном 20 мм и просиликоненные) от пиона(без усила) - ничо не сгорела, а играло - максималка на том пионе 64 громкости, на 39 выходишь из машины - жесточайший бас - бюджетные сабы(до 6 рублей пассивные) отдыхают(слушаю Drum,Dubstep.Jungle).На данный момент взял на свою эсперку комплект Revolt фронт(10-ки) и тыл(16 овалы) - 6 рублей, выбирал под свою магнитолу Alpine без уся - главное чтобы чувствительность динамиков была не ниже 86 дБ, щас режу полку с направленными в салон динамиками - к концу недели думаю закончу и фотки скину с процессом(параллельно идет процесс обесшумливания,перекраски внутр. панелей,перетяжка и карбон жду уже вторую неделю - из-за него чуть притормозил)
Прикрепления: 8737079.jpg (36.6 Kb)

ЮлианДата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 00:10:11 | Сообщение # 54
Велосипедист
какой бюджет ? если ~3500р ставь DLS B6A за свою цену лучше их нет ничо если денег не жалко можешь и DLS P6A Limited Edition ~7500р ,но без процессорной магнитолки все равно потенциал не раскроешь полностью этих компоненток

Espero 2.0L 1999г.в
Цвет: темно-зеленый перламутр
Пробег: 53 тыщ.км (эксплутарировался порядка 5 лет)

Alex_GTДата: Среда, 07.Сен.2011, 19:00:16 | Сообщение # 55
Гонщик
у меня впереди стоят компонентные киксы (модель непомню), сзади блины по 20 см пролоджи серия референс, усилок аудиобан. собирал этот компот под голову алпайн еще на Волгу- качеством доволен. динамики б/у мне обошлись рубля в 3. сейчас трудятся в эське

MAPTiniДата: Пятница, 07.Окт.2011, 15:28:16 | Сообщение # 56
Автолюбитель
Вроде бы туда пишу.
Вобщем чуть больше года назад бесплатно досталась магнитолка Pioner KEH-P7035 4*50Вт. 22Вт на канал номиналка.
И приобретены колонки Supra серии Red Dragon. Перед SRD-1012(40/140Вт) зад SRD-1813(100/240Вт) все штатных размеров.
Тогда о звуке не задумывался особо, лишь бы играло.
Сейчас стало не хватать громкости. Хотелось бы немного озвучить и улицу при выезде на природу )
Так вот собственно сам вопрос. можно ли мне запитать колонки не от усилителя магнитолы, а от вот этого http://www.eldorado.ru/cat/detail/44040025/
как раз мои 40+100=140 и на усиле номиналка 140*2.
или верить цифрам на коробках от колонок не стоит и погорят они нафиг от усила? smile сам в этом ни бум бум, хотелось бы услышать советы.

mihalichДата: Пятница, 07.Окт.2011, 16:01:08 | Сообщение # 57
Уникум
MAPTini, хочу тебя сразу огорчить.там в описании опечатка-у этго усилка номинал не 140вт как там а 70.140 это максимал.у них серии так и идут ГТА250-два по 50,ГТА270-два по 70.ну и 450 и 470 соответственно.самый лучший в линейке по цене\качеству это ГТА1300-моноблок.ещё был ГТА4100,но мелкой серией.
1 у тебя колонки супра,а это значит нестоит верить их заявленной мощности(уж поверь мне).
2 хватит тебе этого усилка полностью,тока лучше уж брать ГТА470.
3 из личного опыта-стоял такой же на колонки пионер серия 99 с номиналом 80вт играло так что уши сврачивались в трубочку(без приувеличения),и качество достойное.
советую короче.но потом колонки захочется поменять-100%.

Сообщение отредактировал mihalich - Пятница, 07.Окт.2011, 16:03:47

MAPTiniДата: Пятница, 07.Окт.2011, 16:37:29 | Сообщение # 58
Автолюбитель
mihalich, спасибо за развернутый ответ smile
Тогда если не верить заявленой мощности, может передние оставить от магнитолы (раз там не 40, а ватт 20-30 всего, то 70 от гта470 подавать нет смысла?). А на задние гта270 ?

mihalichДата: Пятница, 07.Окт.2011, 17:27:50 | Сообщение # 59
Уникум
можно конечно,но поверь когда поставиш усилок на заднии колонки а перед от мафона оставиш то очень сильно сместится звук назад.настроить будет проктически невозможно.с зади будет четкий яркий звук а спереди при том же уровне громкости как будто на колонки подушку положили(вроде играет вроде слышно нооо .......).мощность усилка всегда убавить можно.у 4 канальника ещё + есть в дольнейшем можно будет хороший фронт купить а назад средненький сабик,а вот задние колонки на мафон кинуть они только фон средних и высоких частот довать будут и им мафона хватит.у меня щас так и стоит-перед фокал полиглас 2кампоненты 16см, с зади 16см велас от мафона и саб фьюжн(саб Г полное но халява а на нормальный денег пока нет),усилок стоит хеликс дарк блю 4.ещё валяется усь спл с наминалом в 320вт он у меня с сабом алпайном серии с стоял,так на эськи чуть багажник не открывался.

MAPTiniДата: Суббота, 08.Окт.2011, 14:13:56 | Сообщение # 60
Автолюбитель
тоже уже об этом подумал smile
большое спасибо. будем думать и делать smile

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика