Гоша07 | Дата: Суббота, 27.Июн.2009, 16:48:18 | Сообщение # 1 |
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Необходимость данной поездки заключалась в том, что моя тётка - 80-илетняя бабуля сказала, чтобы её похоронили в Е-бурге (где она прожила всю жизнь и где был похоронен её муж), а инсультами её накрыло в Переславле (где она гостила у внучки). Врачи сказали, что ей осталось жить от 2-х дней до 2-х недель. Посовешавшись, и поломав копий родня решает перевезти её в таком каматозном состоянии, чтобы не везти впоследствии труп. "Почётную" миссию этой перевозки поручили мне за неимением других претендентов. Быстренько собравшись и кое-как выпросив на работе 2-а отгула, не выспавшись (важно!) и выкинув из салона все пассажирские сиденья (чтобы положить тётку) еду в П.-Залес. Хотя лучше сказать не "еду", а "лечу", т.к. скорость превышала все разумные пределы (и рация этому способствовала). Виноват, конечно, но оправдание у меня одно - очень не хотелось везти в машине мертвеца.Прибыв на место лёг покемарить пока грузили машину, т.к. оказалось, что это не только перевозка тётки, но и переселение внучки с мужем. Вещей напихали столько, что не поверите - некуда было поставить полторашку с водой. А антену рации запихнули в самую глубь багажника. Я не стал ничего говорить, решив, что поеду всё равно аккуратнее и она мне не понадобится. Заехав за тёткой в больницу двинули обратно. Проехав полпути, на владимирской объездной, меня разморило окончательно и когда совершая очередной обгон 250-ой по счёту фуры показался знак "Обгон запрещён", дать команду -"переставить ногу на тормоз", мозг был уже не в состоянии тем более, что встречка была соблазнительно пуста. Тут как тут ГАИ: - Что нарушаем такой-то такой-то? Я прикинувшись чайником (а верней всего им и являясь...) говорю: - А что случилось? при этом лихорадочно вспоминая всё что знал по этому поводу и понимая, что у меня нет ни единого шанса. Так-то, так-то, отвечают, пройдёмте сейчас всё оформим. Забирают права и достают временное разрешение!!! -(((( Я, понимая, что все равно ничего не изменить начинаю гундосить: - Бабка помирает, пожалейте нас деревенских и меня деревянного,... бла-бла-бла (и так 100 с лишним раз!) Что на них снизошло я не знаю, но один говорит другому: - А давай ему ТРЕТЬЮ часть напишем! Я не веря своему Щастью: - Это чЁ такое? - Штраф от 1000 до 1500. - Ё-маё, говорю, одно другого не лучше... Они переглядываются, с сожалением смотрят на меня, понимая, что таких идиотов больше не бывает и пишут 3-ю часть. Отдают права с причитающимися словами, я их чуть не расцеловываю, но ограничиваюсь 2-я сотенными бумажками.(Если этот штраф до меня всё-таки дойдёт я заплачу его с превеликим удовольствием!) Оставшаяся часть пути после ночного отдыха прошла без происшествий под надёжным покровительством дальнобойщиков. Казань - Ижевск - Пермь - Екатеринбург. Писать особо не о чем - дорога, как дорога. Так, несколько зарисовок. В Татарии дороги обзавидуешься, зато гайцы стоят с камерами - не отвертишься. Она маленькая, стоит себе рядом с отбойником, если не знаешь её и не заметишь. А экипаж ждёт тебя через километр - иди сюда! В Удмуртии дороги похуже, в Пермской области ещё хуже, зато в Свердловской опять сказка - ночью, как втопил только за "нормальной" машиной так все 300 км. как на одном дыхании. Днём же, когда ехал обратно, гаишников было - мама миа! На одном участке аж 3 машины через километр стояло!Перед Пермью "сцепился" с "Субару" и вместо объездной влетел в город. Пока сообразил было уже поздно. В пробках потолкался от души. В одной из них передо мной "влезла" аборигеновская Эсперо (обогнав всю пробку по встречке!) Я его пустил только из-за родственных связей, он же даже не мигнул в ответ (наверное аварийка не работала).Вид у машины был достаточно стрёмный - даже задних брызговиков не было и ржавчины полно... Ещё понравилось, как пошутил инспектор на посту при выезде из Татарии (где был остановлен 2-ой раз за поездку). Представившись он взял мои документы, достал права и свидетельство из прозрачной! обложки, а её отдал мне... Ну всё, подумал я, приплыл, так мне и надо - или кто-то сообщил (например 2 раза обгонял гайские тихоходы), или камеру где-то прошляпил... Но, посмотрев документы, инспектор отдал их мне. Долго потом ехал и улыбался... В Чувашии была большая пробка - рация подсказала объехать её через Чебоксары. Подъезжая к дому, накрутив на одометре 4.000 км. и породнившись с дальнобоями, последние 100 км. ехал тупо уткнувшись в фуру сам пребывая в почти каматозном состоянии. П.С. Самое "смешное", что когда мы по приезду туда сразу же вызвали врача, она долго не могла поверить, как мы её (тётку) смогли довезти и что за врачи, выпустившие её в таком! состоянии из больницы. "А если-бы она померла у вас в дороге, вас бы, идиотов - она сказала - по ментовкам бы затаскали..." 2 П.С. Машина показала себя исключительно. Каким чудом не развалилась (с таким перегрузом) на пермских трясучках так и останется для меня загадкой. Декоративные колпаки с колес поотлетали все ещё до Перми, хотя ещё в Ижевске были на месте! Конечно всё это даром не проходит, но пока без криминала. Навигатор зафиксировал максимальную скорость - 196 км. (под горку). Да и почти всю дорогу тахометр скакал около 4.000 оборотов. При этом расход был 7.5 - 7.8 л. Масло же убыло милиметра на 3, не больше.
Сообщение отредактировал Гоша07 - Суббота, 27.Июн.2009, 17:59:12 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 17:30:33 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Поначалу попугался, много букв и долго не читал. Собственно предлагаю всем форумчанам высказать респект Игорю.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 18:08:12 | Сообщение # 3 |
Гуру
| я тоже прочитал, респект Игорю большой!
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 18:34:04 | Сообщение # 4 |
Истинный автолюбитель
| В армии отвечали - Служим Советскому Союзу !!! (это если кто помнит), а что здесь ответить даже не знаю... Да вы чЁ, пасаны, я ведь это рассказал не для респектов, а что так делать не надо... (Хулиган мне об этом прямо сказал!)
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 18:42:49 | Сообщение # 5 |
Гуру
| ну рискнул ради бабули то
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 10:16:40 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Гоша07) В армии отвечали - Служим Советскому Союзу !!! (это если кто помнит), а что здесь ответить даже не знаю... Да вы чЁ, пасаны, я ведь это рассказал не для респектов, а что так делать не надо... (Хулиган мне об этом прямо сказал!) Собственно респект высказан не по поводу твоего нарушения.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |