(продолжение): будучи в Алуште, когда спадала жара, делали вылазки/набеги на окрестные селения, любуясь местными красотами и тратя деньги на всевозможные удовольствия. особо понравился Партенит - поехали туда в дельфинарий т.к. жене стало мало купания на матрасе и ей захотелась прокатиться на дельфине. погуляли там потом по ароматному парку.
через неделю, решив сменить место обитания, перебрались в Севастополь, где сняли комнату в хорошей квартире в центре. знакомые водили (возили) нас по всем своим достопримечательностям: Херсонес, Васили, Фиолент, Балаклава. последняя, конечно, впечатлила особо - своей историей, месторасположением и окружающими видами (на фото вход в штольню где ремонтировали подводные лодки).
на других фотографиях пляж Васили на который пришлось спускаться и подниматься немало потренировав свои ноги. но из-за одного вида гор буквально "вырастающих" из воды можно отдать многое.
"погостив" 3 дня в Севастополе и уже начав уставать от отдыха решили доехать хотябы до Евпатория. 2 дня покупались и там, насладившись тем, как волны выбрасывают тебя на мельчайшую гальку.
всего же накатали по Крыму более 1000 км. и хотя ездил не то что аккуратно, а как чайник только что выползший на дорогу, был таки остановлен даишником за нарушение разметки (знака движения по полосам не заметил, а на асфальте ничего не было - проехал прямо вместо правого поворота). но после моего чистосердечного признания, раскаяния и предложения наказать меня по всей строгости украинского правосудия мне было объявлено, что я достоин лишения 420 гр. (2000 р.), но т.к. пальцы не загибаю и веду себя законопослушно (тем более являясь их гостем) был отпущен с миром.
а вообще-же, как там ездят т.е. летают по встречке это страшное дело - устал гудеть и уворачиваться (права то у них за это не отнимают).
ещё добавлю одну симферопольскую "зарисовку". с такими номерами встречал несколько (не самых дорогих) машин.
обратная дорога из Крыма, как и дорога в Крым не вызвала бы затруднений если бы не нескончаемый поток "наотдыхавшихся", устремившихся именно в эти дни домой (вот где я понастальгировался по свободной волгоградской трассе!). но т.к. мы ехали уже в Москву, то нам повезло попасть на магистраль перед Харьковом. вот это дорога - 150 км. на скорости 150 кмч (вместе с потоком!), ни одного потряхивания, пешеходного перехода и населённого пункта! зато потом уткнулись в километровую очередь на таможне в которой протолкались 4 часа.
выехали с неё уже в полночь. стали искать ночлег, но повезло (спасибо навигатору) только с четвёртой гостинницей в г. Обоянь (между Курском и Белгородом) при ЗАО "Изоплит". чистая и уютная. 1000 р. на двоих. стоянка бесплатная. понравилось так-же то, что ежели заселяетесь заполночь, то следующая ночь идёт как-бы в подарок!!! и мы утром уезжали оттуда чуть не плача о потерянной нами ночи. (тел: (47141)2-26-98 и 8-910-314-91-26)
в курской области дороги оказались несколько похуже, но в орловской выровнялись, а после Тулы опять началась магистраль, но по которой из-за её трясучести и 120 ехать не хотелось.
сейчас пол квартиры завалено крымским луком и всевозможными фруктами! вобщем Крым это сказка и сейчас из неё возвращаемся в окружающую реальность...