Stax | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 22:11:45 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Пишу из Греции Фотоотчет и мануал позже =) Ниже фото меня (Афинская скоростная магистраль)
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 22:39:45 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| И да, это свадебное путешествие. Я за рулем Хундай I30 по дороге на Олимп =)
|
|
| |
GIZ | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 22:45:43 | Сообщение # 3 |
Гуру
| А что лицо какое напуганное?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 22:48:35 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (GIZ) А что лицо какое напуганное? Там еще фотка есть где я за рулем с закрытыми глазами
|
|
| |
Dino | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 22:50:37 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| Stax, тебя можно поздравить с окольцовыванием?
интересное
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 21.Июл.2012, 11:17:29 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Dino) Stax, тебя можно поздравить с окольцовыванием? Есть такое. Как разгребу фотоматериал, начну выкладывать элементы автопутешествия по Греции. Пока могу сказать одно. Суммарный пробег за 3 дня составил более 700 км. Материковая Греция и два полуострова за плечами.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 10:06:51 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| И так, приступим.
В первую очередь по приезду я был настроен взять машину на 2-3 дня с целью самостоятельного ознакомления с местными красотами, и скажу честно, не прогадал. Автомобили в наличии самые разнообразные. От матиза и до потолка, только бы деньги были. Для аренды авто нужны только права. 1. Проверяем автомобиль. - Смотрим наличие вмятин на кузове, прислушиваемся к работе двигателя. Если видим косяки, просим отметить это в договоре. Народ в Греции доброжелательный, но может и смхлевать, так что улыбаемся и машем. 2. Количество водителей в договоре на цену не влияет. 3. Страховку берем полную, без лизинга, дабы застраховать себя от всех косяков. Она включена в стоимость. Если вы пьяны и вас поймали в ДТП, ущерб будете оплачивать из своего кошелька. Так же не стоит игнорировать правила или выбрасывать кватанции штрафов. Чревато.
Ручка или автомат? Тут надо понять куда вы едете. Если опыт автомата был и успешный, то ради бога. Греция изобилует подъемами и спусками по горным серпантинам от 10 градусов и выше. Механика очень пригождается.
Порядок цен: Тут 4-5 категорий. Все зависи от того, что вам нужно. Первые два дня я расскал по Греции на i30. Средний расход этой коляски с кондеем вышел у меня на 7.4 литра на сотню. Бензин в евросоюзе недешев, как впрочем и алкоголь с сигаретами. Средняя стоимость может доходить до 1.8 евро за литр. Обошлась коляска в прокат в 100 евро. 1 день 55, далее скидки. Тот же матиз, что мы брали отдельно чтобы объехать по периметру соседний полуостров, обошлося в 45 евро, так что как-то так.
Навигация: Заблудиться в Греции практически невозможно. Все знаки дублируются на английском, многие местные говорят по русски. Если что, всегда можно спросить дорогу. Можно привезти свой навигатор или взять на прокат. Эта услуга обойдется вам еще в 5 евро в сутки. Карты покупать не надо. В любом прокате вам дадут такую бесплатно, да еще обьяснят, как и куда поехать.
Бензина в машине ровно до заправки, документы оформлены, в путь.
Первый день. 50 км до пещер Петралона. Дорога пройдена на ура. Хундайка сыто урчит 95-м и холодит кондеем. 40 минут и мы на месте. Удивительной красоты пещера, неимоверной просто. Вход 3 евро, можно без гида, фотографировать нельзя, так же как и подъехать к пещерам на авто. От склона к музею идет паравозик с вагончиком, вот он то за несколько центов и катает туристов к кассам и обратно. Фотать можно в самом музее. Изображения окаменелого дерьма доисторической гиенты чуть позже. Далее Салоники. Один из самых крупных городов Греции. Больше только сами Афины. Население 800 тысяч человек (что по нашим меркам скромно), проблема с парковкой на лицо. В центре паркуемся на платной парковке. 3.5 евро за два часа. Адская жара, с сожалением вылезаем из салона и идем под +41 с завистью поглядывая на растущие на деревьях апельсины и финики. Салоники город бестолковый. Посещать стоит только с обзоркой, о чем ясное резюме через полтора часа шатаний по центру и местному рынку. В промежутке между Салониками и Петралоной вписываемся в технологический музей.
День второй Олимп. Афинская скоростная магистраль, порядка 240 километров от отеля. Едется с комфортом. Остановки и заправки на каждом шагу. Для дальнобойщиков даже парковки с туалетом и телефоном. Зеленеем от зависти, едем дальше. Афинская трасса платная. Средний ценник в чекпоинте 2.4 евро с легковой машины. Готовьте мелочь. По дороге на олим при скрости в 130 меня обогнала шестера. Добираемся и вот она красота, просто заглядение. Правда львиная доля адреналина и пара кирпичей в штанах, пока карабкался на этот долбаный хребет по серпантину немного подпортила впечатления.
Это если в кратце. Чуть позже будут фоты и более подробное описание.
|
|
| |