[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
Отпуск 2013. Н. Новгород - Абхазия и обратно
OleegДата: Понедельник, 30.Июн.2014, 15:43:45 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Ехали в таком составе - трое взрослых и ребенок 3-х лет. Машина Dodge Caravan.
Итак, выехали около 10 утра по московскому времени. Учитывая опыт прошлых поездок, решили не "оттягиваться" в подмосковных пробках и ехать через Навашино на Муром, далее под Воронежем выйти на трассу "М4 Дон".
Новый мост Навашино - Муром, в 2008 году его еще не было, переправлялись на пароме biggrin .

Дорога в общем и целом проходила нормально, ночью были под Ростовом, а на следующий день благополучно въехали в границы Краснодарского края.
Побережье юга России встретило нас уже до боли знакомой картиной:

И такая картину наблюдали в каждом городке на побережье, лишь только между городами можно было ехать более-менее свободно:

Что я больше всего ненавижу - это те самые пробки на серпантине. Отнимают уйму времени и сил. Думаю, что жители Краснодарского края, особенно побережья, меня поймут.... biggrin
На трассе М4 в районе Ростовской области поставили новые приборы фиксации скорости, которые "не видят" классические радар-детекторы. И еще, много мест, где идет ремонт дороги и стоят временные знаки ограничения скорости - будьте внимательны. Мне моя невнимательность обошлась в 3500 руб. на обратном пути.

Итак, отстояв свои законные часы в сочинских пробках и покрутившись в темноте по задворкам села Веселое в поисках границы, в районе 22.30 мы прибыли на КПП "Псоу". Подъездные пути к границе - это отдельная песня, ни знаков, ни указателей, все перерыто, кругом стройка - без бутылки хрен разберешься biggrin :D
На границе было, на удивление, пусто, прошли минут за 15. Еще на российской стороне местные джигиты "втирают" всем приезжающим абхазские сим-карты и "отлычный жыльё в 3 мэтрах от моря" biggrin

Добавлено (30.Июн.2014, 15:43:45)
---------------------------------------------
Далее все по фэн-шую - море, солнце, пляж.
В эту поездку мы заранее решили все таки посетить столицу Абхазии - г. Сухум, в прошлые разы как то не получалось до него доехать... biggrin
Приехали на маршрутке на вокзал. Вот так сейчас выглядит некогда красивое здание Сухумского вокзала

Далее, за 3 рубля с носа, доехали на троллейбусе до местного "арбата" - Сухумской набережной

Далее по плану было посещение ботанического сада и обезьяньего питомника, но сначала решили отобедать в кафе "Нартаа", где мы смогли ощутить все прелести ненавязчивого абхазского сервиса... biggrin Короче, вышли мы оттуда больше чем через полтора часа из которых, непосредственно на употребление пищи, у нас ушло минут 20. Вышли и поняли, что в питомник уже не успеваем...
Пошли в Ботанический сад

Шикарно... Огромное количество самых разнообразных растений...

Сообщение отредактировал Oleeg - Понедельник, 30.Июн.2014, 16:13:37

михалычДата: Понедельник, 30.Июн.2014, 16:49:55 | Сообщение # 2
Гуру
Давай еще фото!!!

OleegДата: Понедельник, 30.Июн.2014, 17:04:08 | Сообщение # 3
Гуру

Добавлено (30.Июн.2014, 17:04:08)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Oleeg - Понедельник, 30.Июн.2014, 17:01:27

AiSДата: Понедельник, 30.Июн.2014, 22:45:55 | Сообщение # 4
Гуру
Цитата Oleeg ()

через одного Ростовчане...пробки создают biggrin
я недавно тоже в тех местах катался...краснодарцы ездят поспокойней чем у нас.

(ESPERO)Просто -Ракета-

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика