Есть ли смысл обращаться к адвокату?
|
|
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 09:46:45 | Сообщение # 16 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| сергей77, если бело происходило на парковке магазина, то нужно постараться убедить судью в малозначительности происшествия (желательно именно так называть все это дело в суде) и просить применить ст. 2.9 КРФ об АП то есть освободить от административной ответственности в связи с малозначительностью. Типа да, формально нарушение. да выехал на встречку (а на парковке возле магазина наверное двигался по односторонней полосе "против шерсти" ), но так как это фактически является территорией автостоянки, скорости движения транспорта слишком малы для возникновения ДТП или просто опасной ситуации, то деяние не обладает признаком общественной опасности и следовательно является малозначительным. Может проканать. У меня такое прокатывало, правда я отмазывался от избиения ментов. Вместо 15 суток или реального уголовного срока назначили штраф 500 рублей
нет ничего невозможного
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 10:35:44 | Сообщение # 17 |
Site Admin
| Господа. Несколько рекомендаций от человека который доставал свои права из суда. Светило лишение до 1.5 лет на выезд на полосу для маршрутного транспорта. Дело было более 3 лет назад, но от этого актуальность не поменяло. Невнятные знаки, +35, пробка длинной в 4 часа и неработающая голова в вашу копилку плюсов не добавят. Итак, если вы не додумались откупится на месте (самый дешевый вариант), то больше и не пытайтесь. Отдел ГИБДД куда вас направят для разбора дела как бездонная яма. Там все еще остается шанс отбится но он очень мал. Если же повестка пришла вам на дом, то вы прохлопали тот мизерный шанс. Не расстраивайтесь, он был действительно ничтожен. Права ваши в суде вместе с делом. Ни в коем случае не пропускайте судебное заседание. Если косяков за вами ранее не водилось (встречка, двойная, обгон под знак, жд-переезд и пр. криминал), то быстрее всего все обойдется. Если же вы не явитесь, то влепят возможную максималку. Прийдя в суд ни в коем случае не лезьте в бутылку и не доказывайте какой вы шоколадный. Этим вы еще более усугубите дело. Логичнее будет покаятся, признать вину сославшись на плохое самочувствие на момент нарушения ПДД. Я так и поступил. Ограничился штрафом в 300 (кажись) рублей, заплатил его в ближайшем сбере по нужным реквизитам и получил права. В месте со мной рассаматривалось еще 4 таких-же дела и все мы впятером отделались лиш штрафами. Впринципе, все конечно зависит от судьи и его(её) настроения. Удачи парни, старайтесь не нарушать.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 11:02:38 | Сообщение # 18 |
Гонщик
| Quote (Stax) Впринципе, все конечно зависит от судьи и его(её) настроения. и это главное. а если судья женского пола, то еще и от фаз луны...
нет ничего невозможного
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 11:31:41 | Сообщение # 19 |
Уникум
| Quote (Alexey197777oo) . а если судья женского пола, то еще и от фаз луны... biggrin буду надеяться
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Thor | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 12:34:08 | Сообщение # 20 |
Гуру
| сергей77, Срок отсчитывается с момента вынесения решения... Жду решения, ну а там по обстоятельствам...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 16:56:29 | Сообщение # 21 |
Site Admin
| Quote (Thor) Жду решения, ну а там по обстоятельствам... Что значит ждеш решения? Решение выносится при тебе в суде.Добавлено (19.Фев.2010, 16:56:29) ---------------------------------------------
Quote (Alexey197777oo) правда я отмазывался от избиения ментов Суровы вы батенька как я погляжу. За это до 20 лет схопотать можно.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 17:53:52 | Сообщение # 22 |
Гуру
| ждешь решения - это значит, что расписываешься под копией. именно с этого момента есть 10 дней на обжалование. Stax, движение по полосе для машрутных ТС - 12.15.3 - штраф до 1500р, а не лишение.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 18:01:20 | Сообщение # 23 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) Stax, движение по полосе для машрутных ТС - 12.15.3 - штраф до 1500р, а не лишение. Не надо меня за шкирку ловить. Там не только это было. В купе несколько, уже и не припомню за давностью.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 19.Фев.2010, 21:40:55 | Сообщение # 24 |
Гуру
| А я не ловлю. Я к тому, что давайте не будем "а вот у меня было и меня отпустили". Рассматриваем КОНКРЕТНЫЕ ситуации. В данном случае 12.15.3. очень хорошо от 12.15.4 отличается. В случае с Thor менты грамотно поступили - не только показания гайца, но и показания свидетеля. И нигде в протоколе не написано "не согласен". Зачем идти в суд в данном случае? Для того, чтобы потерять день времени и узнать, что лишен??? P.S. Это все равно, что выписали квитанцию на оплату штрафа, а водила ПОТОМ утверждает о своей невиновности. Тонкость пояснить?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 11:19:23 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Кажется решение пришло, извещение с почты нашел
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 11:48:01 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Скань и выкладывай - бум читать и писать
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 14:48:16 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Вощем получил, суть такая, суд постановил отобрать права на 4мес. Ходатайство о рассмотрении по месту регистрации ТС отклонили. Как то так... Max_EQ, смотри почту.
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 15:48:02 | Сообщение # 28 |
Гонщик
| Thor, соболезную...
нет ничего невозможного
|
|
| |
сергей77 | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 16:46:58 | Сообщение # 29 |
Уникум
| 23 февраля ездил на суд перенесли на 9 марта ща приехал с суда ДПСник не пришел перенесли на 11 марта сказали если деп не явиться то права наши.интересно это так?
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 17:33:38 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Если к этому моменту не истекают 2 месяца со дня совершения правонарушения - то врядли. Непонятно, чем руководствовался судья, перенося дело. Ты заявил ходатайство о его допросе? В принципе, показаний ИДПС хватает выше крыши.... Только, если для проформы - или действительно косяк в деле существеный.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |