[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
штрафы
СашокДата: Воскресенье, 02.Май.2010, 22:38:01 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
пару часов назад тормознули на посту. Пробили на неоплаченные штрафы. Один недавний по нему нет вопросов при нарушении, мне был выписан протокол. А вопрос по штрафу за 29 декабря 2009г. За разворот через сплошную 1500р о котором я узнал только сегодня. Т.е меня тогда не останавливали. А видимо попал под камеру. Мне ничего не приходило с ГАИ о том штрафе, вообщем никак не оповестили. И нужно ли мне его оплачивать по истечении столь продолжительного времени. Блин меня чуть не посадили сегодня на пару суток, еле отмахался. surprised

Espero 2.0i 1996г.в

StaxДата: Понедельник, 03.Май.2010, 10:08:30 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (Сашок)
пару часов назад тормознули на посту. Пробили на неоплаченные штрафы. Один недавний по нему нет вопросов при нарушении, мне был выписан протокол. А вопрос по штрафу за 29 декабря 2009г. За разворот через сплошную 1500р о котором я узнал только сегодня. Т.е меня тогда не останавливали. А видимо попал под камеру. Мне ничего не приходило с ГАИ о том штрафе, вообщем никак не оповестили. И нужно ли мне его оплачивать по истечении столь продолжительного времени. Блин меня чуть не посадили сегодня на пару суток, еле отмахался.

Если столь давний и не оплачен, то быстрее всего твое дело передано через суд судебным приставам.
Оплати штраф и вози с собой в машине квитанцию. Не знаю как в Черноморском, а в СПб и Москве практикуется тема изъятия материальных ценностей у автолюбителя задолжавшего. Магнитола, часы, мобильный телефон - все это вполне подходит.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

b0ltДата: Понедельник, 03.Май.2010, 10:42:52 | Сообщение # 3
Ветеран
Сажают тока на ночь в кпз при ровд и всё а утром пристовы приезжают и оплачиваешь шьраф но можно и не платить ничё ! Ценности не имеют права забирать я машину закрываю на сигналку и всё хер что возьмут ! Ценности тока через суд могут забрать .

Andy-88Дата: Понедельник, 03.Май.2010, 12:25:45 | Сообщение # 4
Ветеран
по штрафам не слыхал, а вот то что с гаи налоговая стала кататься и проверять на оплату транспортного налога слышал, там сразу машину на штраф стоянку

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

StaxДата: Понедельник, 03.Май.2010, 12:35:26 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (b0lt)
Сажают тока на ночь в кпз при ровд и всё а утром пристовы приезжают и оплачиваешь шьраф но можно и не платить ничё ! Ценности не имеют права забирать я машину закрываю на сигналку и всё хер что возьмут ! Ценности тока через суд могут забрать .

Судя по сроку давности суд уже был.

СашокДата: Понедельник, 03.Май.2010, 18:51:18 | Сообщение # 6
Ветеран
просто я слышал такую версию, что если 3 месяца он не приходит, не не платиш, а именно не приходит, или не вызывают. То можно уже и не платить. Вроде так говорил ДэПС с Краснодара, когда оформлял протокол, пару лет назад. Или все равно придется платить?

Espero 2.0i 1996г.в

LinkДата: Понедельник, 03.Май.2010, 19:56:10 | Сообщение # 7
Гуру
а есть ли вобще штраф? может тебя развести хотели, ты сам лично проверил свои штрафы?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

СашокДата: Понедельник, 03.Май.2010, 21:09:36 | Сообщение # 8
Ветеран
есть. Один недавний при нарушении, мне был выписан протокол. А с декабря в базе есть, но я и пытаюсь, чтоб подсказали может уже не нужно его оплачивать по истечении столь продолжительного времени. В базе есть, а уже могу не платить. Развести хотели

Espero 2.0i 1996г.в

StaxДата: Вторник, 04.Май.2010, 09:07:10 | Сообщение # 9
Site Admin
Quote (Сашок)
есть. Один недавний при нарушении, мне был выписан протокол. А с декабря в базе есть, но я и пытаюсь, чтоб подсказали может уже не нужно его оплачивать по истечении столь продолжительного времени. В базе есть, а уже могу не платить. Развести хотели

В соответствии с КоАП РФ:
Статья 32.2
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Статья 20.25
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Добавлено (04.Май.2010, 09:07:10)
---------------------------------------------
+ вот крайне любопытно

Порядок делопроизводства по неоплате штрафов

Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление согласно 30 дней ст.32.2 пункт 5 КоАП переают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Поэтому с оплатой штрафа затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления постановления в законную силу уже никто не сможет взыскать с вас штраф (КоАП статья 31.9).

Пристав имеет право принять дело в течение 3-х месяцев после вынесения решения по делу (ст.14 п.5 Исполнительного Производства). Обратите внимание, что срок при передаче дела приставам идет не от момента вступления постановления в силу, а с момента вынесения решения. 10 дней на вступление постановления в силу и 30 дней на оплату штрафа - передать дело судебным приставам можно между 40 и 90 днем после вынесения решения.
(Примечание: как уточнил ВС в 16 ответе за 3-м кв.2006 г. два месяца на исполнение по «Закону об исполнительном производстве» к административным делам отношения не имеют).

Никаких взысканий за то, что вы не предоставите квитанцию об оплате штрафа, КоАПН не предусматривает. Если дело и перейдет судебному приставу, то отвезете ему копию квитанции, и на этом инцидент будет исчерпан.
Если штраф не оплачен в течение 30 суток, ст 20.25 КоАП предусматривает увеличение штрафа в 2 раза или административный арест на 15 суток.

1) Если постановление о штрафе вынес судья, то второй протокол о нарушении (неоплата штрафа) уже не составляется. - судья, вынесший первоначальное постановление о привлечении лица к ответственности, без составления протокола выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст 20.25 КоАП (ответ на вопрос №8 Верховного Суда за 2 кв. 2004 г).

2) Если постановление о штрафе вынесло должностное лицо - протокол об АПН по ст 20.25 КоАП составляет оно в присутствии виновного или в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности (ответ на вопрос №11 Верховного Суда за 4 кв. 2006 г) и протокол после составления передается в суд в теxение 3-х дней - пункт 5 статьи 32.2 КоАП. За это время успеют найти первоначальное дело, известить вас повесткой и побеспокоятся о приводе.

Дела по ст 20.25 КоАП рассматриваются только судом (поскольку предусмотрено наказание в виде ареста) и обязательно в присутсвии виновного лица (ответ на вопрос №16 Верховного Суда за 4 кв. 2006 г). Без присутствия лица, неоплатившего штраф, заседание будет отложено, но милиция побеспокоится о приводе обвиняемого. Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, наказание последует незамедлительно.

Срок для наказания за неуплату штрафа

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установдел срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.

Вас остановил инспектор ДПС и пробивает по базе неоплаченные штрафы

1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах ДПС.
Если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь сотрудникам ДПС запрещена остановка ТС без небходимости и время остановки должно быть минимальным - см Вас остановливает сотрудник ДПС.

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см выше "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

СашокДата: Вторник, 04.Май.2010, 17:40:12 | Сообщение # 10
Ветеран
Stax спасибо за инфу, буду разбираться. wink

Espero 2.0i 1996г.в

StaxДата: Среда, 05.Май.2010, 10:22:06 | Сообщение # 11
Site Admin
Вот еще на десерт свежатинка

В Госдуму внесен законопроект, отменяющий срок давности для административных штрафов.
Сейчас если человек не погасил наложенный на него штраф в течение одного года либо погасил его досрочно, дело автоматически прекращалось. Этой нормой активно пользуются многие автомобилисты, избегающие оплачивать штраф как можно дольше.

- В 2009 году количество закрытых дел составило 1 млн 480 тыс. Таким образом, государство недополучило 1 млрд 794 млн. рублей, - заявил Lifenews глава думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. - И это не считая денег, потраченных на само заведение административного дела. Кроме того, в этом случае ставился под сомнение такой принцип юридической ответственности, как неотвратимость административного наказания. А судебным приставам приходится возвращать частично исполненный или неисполненный полностью исполнительный документ.

С принятием поправок в Кодекс об административных правонарушениях год спустя после выписки квитанции о штрафе дело лишь замораживается, но только до тех пор пока судебные приставы не найдут неплательщика, его вещи или доходы, которые можно изъять. Так, о многолетнем штрафе человеку могут напомнить, например, при пересечении госграницы или при подаче деклараций в налоговую инспекцию.

justerДата: Понедельник, 11.Мар.2019, 15:41:55 | Сообщение # 12
Велосипедист
Та да, нету порядка в этой стране, не сказали о штрафе ещё и тебя виноватым делают.

https://catalizator.ua/ вот ребята которые давно на рынке и заслужили хорошую репутацию в сфере автозапчастей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика