Я вот хочу узнать у других водителей по Украине как несет службу даи, потому как по Киеву стало очень много инспекторов .Много езжу по городу почти каждый день останавливают(для проверки док-тов) ,или мне просто не везет. Раньше составлялся протокол и направлялся в суд теперь этого нету, даишник сразу выписывает и постанову при том что ты отмечаешь свое не согласие ,прямое нарушение конституции.Через 15 дней штрафы удваиваются, кароче у меня даи вызывает уже нервозность. Может кто то из юристо-водителей) посоветует как вести себя при остановке машины,что подписывать что не подписывать.Добавлено (23.Июн.2010, 09:26:34)
---------------------------------------------
советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=e357E6Ufm70
Добавлено (23.Июн.2010, 09:41:57)
---------------------------------------------
о не правомерных действиях инспектора даи можно пока еще сообщать !
в письменном виде одновременно в:
1. "(СВБ) Служба внутрішньої безпеки ГУБОЗ (на правах управління)";
2. "Апарат міністра, відділ моніторингу дотримання прав людини в діяльності ОВС";
3. "Прокуратура".
Для контроля копию письма также направляйте (с уведомлением о вручении) по адресу: "01024, Київ, вул. Академіка Богомольця, 10, Міністру."
При желании "насолить" - это всегда действенно.
В письменной жалобе нужно ссылаться на пункт 2.22 Приказа МВД Украины №77 от 26.02.2009 г. и действующей нормы Закона Украины "О Дисциплинарном Уставе органов Внутренних Дел Украины".
Ваше письменное обращение изучат на Богомольца,10 и результаты его рассмотрения предоставят Вам в письменном виде в срок, предусмотренный Законом Украины "Об обращении граждан", а также с соблюдением требований и норм Приказа МВД Украины №1177 от 10.10.2004 г.(зарегистрированного в Министерстве Юстиции №1361/9960 от 26.10.2004 г.) "Про затвердження Положення про порядок роботи зі зверненнями громадян і організації їх особистого прийому в системі Міністерства внутрішніх справ України".
ГАРЯЧАЯ ЛИНИЯ НЕ РАБОТАЕТ 044 4837064 ! А ЕСЛИ И РАБОТАЕТ ТО ОЧЕНЬ РЕДКО! как сказал мне один гаишник демократия по украински закончилась.
как Толя Таранов из Тольятти я не злоупотребляю видеосъемками но каждое общение с сотрудником снимаю на видео,часто помагает потому что в большинстве случаях они действуют не по закону, соответственно опасаются .