Quote (Andrew)
как сказать, насчет страховой виновника. у меня перед глазами две ситуации:
1) брату разбили служебную машину. страховая виновника росгострах. в результате. оценка ущерба 120 000. оценка с учетом износа 107 000. к выплате... ВНИМАНИЕ... 49 000. коммент - мы вам доплатим, но только по суду. а компания, в которой брат работает - не судится. политика такая, что мол в судебных процессах не участвуем.
2) коллеге разбили Нексию. к выплате с учетом износа 72 000. 2004 г.в. оба лонжерона, оба крыла, крышка багажника, оба фанаря, задняя панель, бампер с усилком, две подушки двигателя и т.д. и т.п. (двиг слете с подушек от удара в очко). страховая виновника сказала - денег у нас нет. выплачиваем по суду. и вообще у вас не могло быть таких повреждений от удара минивена в *опу. идите на трассологическую экспертизу.
Вот из-за таких страховых компаний и получаются большое количество отрицательных отзывов.
1. Начнем с РГС: это страховая компания вообще отдельная тема для разговора. От того что творит РГС у меня глаза на лоб лезут. Именно на это и идет расчет, что 30 % граждан не пойдут в суд по разным причинам. На этом они экономят миллионы, а издержки на судебные расходы остальных 70 % с лихвой компенсируются этими сьэкономленными средствами.
По самому страховому случаю: действия РГС нарушают правила страхования, а следовательно закон об страховании на основе которого эти правила и писались. Они не имеют права просто так вместо 107 заплатить 49. На это должен быть мотивированный ответ!!! которого естественно у них нет! Зря что он в суд не пошел, если машина свежая была, то можно еще и за УТС (утеря товарной стоимости) содрать порядка 2-3 % от СТОИМОСТИ автомобиля, вообщем до 120 догнать.
2. по второму случаю я бы накатал жалобу в РСА. Их бы так дрю....ли, что мало не показалось. РСА боятся все компании, потому что могут отобрать лицензию.
Ну а так вариант один - идти в суд. Судя по повреждениям сумма нормальная. А что бы понять могли возникнуть повреждения или нет нужно фото 2-х авто смотреть
Добавлено (07.Окт.2009, 19:27:46)
---------------------------------------------
Quote (Andrew)
а если серьезно, то кроме рекомендации хотелось бы увидеть коммент "профессионала", взгляд изнутри так сказать, чтоб потом сразу грамотные действия предпринимать, если что не дай бог. все будут признательны, я думаю
конечно спрашивайте, чем смогу - помогу.