[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
Разбор ДТП в своей страх.компании
ReduktorДата: Пятница, 26.Дек.2008, 17:48:05 | Сообщение # 1
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Документ принят Госдумой 17 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Принятие Федерального закона обусловлено установлением с 1 марта 2009 года права потерпевшего в случае дорожно- транспортного происшествия обратиться с требованием о страховой выплате по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств непосредственно к страховщику, с которым заключен указанный договор. Введение нового порядка подразумевает заключение между страховщиками, осуществляющими обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, соглашения о прямом возмещении убытков, которое должно определять порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение вреда своему страхователю, и страховщиком лица, ответственного за причиненный вред.

В связи с этим Федеральным законом предусматривается освободить от налогообложения операции, связанные с расчетами между страховщиками при исполнении соглашений о прямом возмещении убытков. Кроме того, уточняются перечни учитываемых и не учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций расходов страховщиков, связанных с прямым возмещением убытков.

Газета.ru, Сегодня, 12:02

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

StaxДата: Пятница, 26.Дек.2008, 21:57:41 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (Reduktor)
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Документ принят Госдумой 17 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года, сообщает пресс-служба Кремля. Принятие Федерального закона обусловлено установлением с 1 марта 2009 года права потерпевшего в случае дорожно- транспортного происшествия обратиться с требованием о страховой выплате по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств непосредственно к страховщику, с которым заключен указанный договор. Введение нового порядка подразумевает заключение между страховщиками, осуществляющими обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, соглашения о прямом возмещении убытков, которое должно определять порядок и условия расчетов между страховщиком, осуществившим прямое возмещение вреда своему страхователю, и страховщиком лица, ответственного за причиненный вред. В связи с этим Федеральным законом предусматривается освободить от налогообложения операции, связанные с расчетами между страховщиками при исполнении соглашений о прямом возмещении убытков. Кроме того, уточняются перечни учитываемых и не учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций расходов страховщиков, связанных с прямым возмещением убытков. Газета.ru, Сегодня, 12:02

Думаю такие конторы как РОСГОССТРАХ попросту прекратят свое существование. У них никто не будет страховатся зная их дурную славу. Уряяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ату их!!!!!

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

AndrewДата: Среда, 07.Окт.2009, 12:58:48 | Сообщение # 3
Уникум
хотел бы довнести инфо по теме.

Недавно попали в ДТП. Что касается прямого урегулирования ущерба: необходимо чтобы были соблюдены 5 условий:
1) оба ТС должны быть застрахованы после 1 марта 09 года
2) за релем должны находиться ВЛАДЕЛЬЦЫ ТС
3) ущерб не должен превышать 25тыс руб
4) и 5) не помню, но не менее веселые условия.

Так что в 99% случаев можно забыть о прямом урегулировании убытков
Просвятили в росгосстрахе. Документальное подтверждение еще не искал.

Вот так вот.

1998г.в. в одних руках уже...

antoxa85Дата: Среда, 07.Окт.2009, 13:53:28 | Сообщение # 4
Автослесарь
могу дать дельный совет как представитель страховой компании (отдел по урегулированию убытков):
Господа вызывайте ГАИ и обращайтесь в страховую компанию ВИНОВНИКА. Сьэкономите свое время, деньги и что важно нервы )))

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

AndrewДата: Среда, 07.Окт.2009, 16:29:58 | Сообщение # 5
Уникум
Quote (antoxa85)
могу дать дельный совет как представитель страховой компании

вот в кого помидорами бросаться )))))))))) а если серьезно, то кроме рекомендации хотелось бы увидеть коммент "профессионала", взгляд изнутри так сказать, чтоб потом сразу грамотные действия предпринимать, если что не дай бог. все будут признательны, я думаю wink

как сказать, насчет страховой виновника. у меня перед глазами две ситуации:
1) брату разбили служебную машину. страховая виновника росгострах. в результате. оценка ущерба 120 000. оценка с учетом износа 107 000. к выплате... ВНИМАНИЕ... 49 000. коммент - мы вам доплатим, но только по суду. а компания, в которой брат работает - не судится. политика такая, что мол в судебных процессах не участвуем.

2) коллеге разбили Нексию. к выплате с учетом износа 72 000. 2004 г.в. оба лонжерона, оба крыла, крышка багажника, оба фанаря, задняя панель, бампер с усилком, две подушки двигателя и т.д. и т.п. (двиг слете с подушек от удара в очко). страховая виновника сказала - денег у нас нет. выплачиваем по суду. и вообще у вас не могло быть таких повреждений от удара минивена в *опу. идите на трассологическую экспертизу.

И это за последний месяц. Так что большой вопрос - где экономия денег и нервов ))

antoxa85Дата: Среда, 07.Окт.2009, 19:27:46 | Сообщение # 6
Автослесарь
Quote (Andrew)
как сказать, насчет страховой виновника. у меня перед глазами две ситуации:
1) брату разбили служебную машину. страховая виновника росгострах. в результате. оценка ущерба 120 000. оценка с учетом износа 107 000. к выплате... ВНИМАНИЕ... 49 000. коммент - мы вам доплатим, но только по суду. а компания, в которой брат работает - не судится. политика такая, что мол в судебных процессах не участвуем.
2) коллеге разбили Нексию. к выплате с учетом износа 72 000. 2004 г.в. оба лонжерона, оба крыла, крышка багажника, оба фанаря, задняя панель, бампер с усилком, две подушки двигателя и т.д. и т.п. (двиг слете с подушек от удара в очко). страховая виновника сказала - денег у нас нет. выплачиваем по суду. и вообще у вас не могло быть таких повреждений от удара минивена в *опу. идите на трассологическую экспертизу.

Вот из-за таких страховых компаний и получаются большое количество отрицательных отзывов.

1. Начнем с РГС: это страховая компания вообще отдельная тема для разговора. От того что творит РГС у меня глаза на лоб лезут. Именно на это и идет расчет, что 30 % граждан не пойдут в суд по разным причинам. На этом они экономят миллионы, а издержки на судебные расходы остальных 70 % с лихвой компенсируются этими сьэкономленными средствами.
По самому страховому случаю: действия РГС нарушают правила страхования, а следовательно закон об страховании на основе которого эти правила и писались. Они не имеют права просто так вместо 107 заплатить 49. На это должен быть мотивированный ответ!!! которого естественно у них нет! Зря что он в суд не пошел, если машина свежая была, то можно еще и за УТС (утеря товарной стоимости) содрать порядка 2-3 % от СТОИМОСТИ автомобиля, вообщем до 120 догнать.

2. по второму случаю я бы накатал жалобу в РСА. Их бы так дрю....ли, что мало не показалось. РСА боятся все компании, потому что могут отобрать лицензию.
Ну а так вариант один - идти в суд. Судя по повреждениям сумма нормальная. А что бы понять могли возникнуть повреждения или нет нужно фото 2-х авто смотреть

Добавлено (07.Окт.2009, 19:27:46)
---------------------------------------------

Quote (Andrew)
а если серьезно, то кроме рекомендации хотелось бы увидеть коммент "профессионала", взгляд изнутри так сказать, чтоб потом сразу грамотные действия предпринимать, если что не дай бог. все будут признательны, я думаю

конечно спрашивайте, чем смогу - помогу.

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

AndrewДата: Четверг, 08.Окт.2009, 15:05:31 | Сообщение # 7
Уникум
по первой истории. к сожалению в дело вмешивается абсолютное и однозначное отношение компании к судебным процесса, а без них никуда, т.к. авто на компанию оформлено.

по творой позиции. будем посмотреть. пока ждем результатов "их" оценщиков.

касаемо помощи. спасибо, буду знать к кому обратиться wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика