[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
Свежая памятка для водителя.
StaxДата: Четверг, 24.Май.2012, 14:08:31 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Кто знал, добавляйте. Кто нет, мотайте на ус.

ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие
службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ).
В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
15. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Subota-RДата: Четверг, 24.Май.2012, 14:16:26 | Сообщение # 2
Ветеран
Хочется добавить - "не надо быковать и качать свои права в наглую" . Кто знал, добавляйте . Кто нет, мотайте на ус .
Для тех кто нормально(адекватно) ездит и не нарушает - это не нужно ))))

890пять540159три

Сообщение отредактировал Subota-R - Четверг, 24.Май.2012, 14:17:21

GIZДата: Четверг, 24.Май.2012, 14:30:38 | Сообщение # 3
Гуру
Quote (Subota-R)
Для тех кто нормально(адекватно) ездит и не нарушает - это не нужно ))))

Знать свои права нужно всем! А уж применять эти знания или нет, будет зависеть от ситуации...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

shumkov1Дата: Четверг, 24.Май.2012, 15:01:57 | Сообщение # 4
Автолюбитель
ребят в свое время я занимался возвратом прав и могу сказать,
Quote (Subota-R)
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
, не зависимо, есть адвокат или его нету лишают 90%.
Бывали случаи реально трезвому водителю в суде права не смогли вернуть, а водителю который был пьян в момент освидетельствования возвращали.

Вот такой у нас гуманный суд

Добавлено (24.Май.2012, 15:01:57)
---------------------------------------------
и очень многое зависит от самого судьи, обычно они говорят "нет основания не доверять сотруднику ГиБДД"

-gda-Дата: Четверг, 24.Май.2012, 15:34:51 | Сообщение # 5
Гонщик
Quote (Stax)
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

в челябинской области давно работают шесть мобильных постов ДПС, на базе микроавтобусов Ford Transit оборудованных всякими штуками цитата : "Теперь инспекторы ДПС прямо на месте смогут проверить светопропускаемость стекол и наличие в выдыхаемом водителем воздухе паров этанола. «Раньше мы не могли привлечь к ответственности за нарушение тонировки стекол, это было возможно сделать лишь на стационарном посту ДПС при наличии специального прибора...."
http://autochel.ru/text/today/368338.html
что скажете на это?

Subota-RДата: Четверг, 24.Май.2012, 19:40:43 | Сообщение # 6
Ветеран
думаю точно тебе тут никто не скажет - звони в горячую линию гибдд, или как это называется, и узнавай у них. является ли передвижной пост- постом ДПС. и могут ли они проверять тонер как на посту.
А вообще я хотел сказать, не знаю кто составил эту "памятку для водителя" ,но это не есть хорошо, многие начинают качать права по всем пунктам, бычковать на инспектора, дааа, года 2 назад я тоже любил придраться " а Какая причина остановки?" и проч. .....сейчас же взгляды изменились, проще показать документы, и отвалить за одну минуту, чем 15 минут потерять, доказывая что документы я не покажу и не должен. Они же тоже люди, и работа не лёгкая.
Иногда бывают рейды, по угону, или по разбою , тормозить могут всех ..
Вообщем я призываю знать эту "памятку водиле" , но не стараться качать свои права просто так.

890пять540159три

Сообщение отредактировал Subota-R - Четверг, 24.Май.2012, 19:41:24

ast-esperoДата: Четверг, 24.Май.2012, 22:03:52 | Сообщение # 7
Автолюбитель
И на заметку!наша власть коррумпирована,и вот тому пример 2 месяца назад мою супругу лишили прав(у нее хороший опыт вождения и город знает не хуже таксиста,в силу того что она работает торговым представителем) за выезд на встречку.далее на встречку она не выезжала 100% сотрудник дпс видео и свидетеля не предоставил все обвинение обосновывалось со слов инспектора ,с нашей же стороны был свидетель .был знак, но визуально он определить не мог т.к отсутствовала линия(стерлась).в протоколе она написала не согласна .далее суд-пришли с адвокатом,но судья перенес слушание за отсутствием обвинителя и так 2 раза.в общем мы проиграли мировой суд,далее пошли дальше в районный и там тоже проиграли,в решениях суда такая хрень написана но самое главное:У СУДА НЕТ ПРИЧИНЫ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКУ ПОЛИЦИИ,И У СОТРУДНИКА НЕТ ПРИЧИН БЕСПРИЧИННО ОБВИНЯТЬ.они все заодно и никогда власть не пойдет на сторону гражданского.доказать в суде можно ,но вопрос цены!и тут порочный круг: судья лицо не прикосновенное ,а на мента не напишешь так как дело проиграно,и даже в этом случае есть положение,что сотрудник имеет право на ошибку ведь он человек а не машина.т.е *за яйца*хрен кого возьмеш!!!скорее тебя возьмут.

любые запчасти на любые авто

-gda-Дата: Четверг, 24.Май.2012, 22:23:05 | Сообщение # 8
Гонщик
Quote (Subota-R)
Они же тоже люди, и работа не лёгкая. Иногда бывают рейды, по угону, или по разбою , тормозить могут всех .. Вообщем я призываю знать эту "памятку водиле" , но не стараться качать свои права просто так.

совершенно согласен
ast-espero- всякое бывает, меня лишили прав за разворот, якобы выехал на встречку, ну впринципе так все разворачиваются теперь... через месяц позвонили сказали приходите забирайте, как мой номер узнали...или я где то указывал уже сейчас не помню(был в опечали...)пришел забрал, вопросов не задавал)))

AbsoluteДата: Пятница, 25.Май.2012, 07:18:37 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (Subota-R)
Вообщем я призываю знать эту "памятку водиле" , но не стараться качать свои права просто так.

так дети любят понтоваться - типа я весь такой из себя юрист и борец за гражданские права.

+7922181пять1пять2

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика