Заключение осаго по доверенности
|
|
rrock | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 19:42:20 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Проконсультируйте по следующему вопросу: Я являюсь владельцем ТС. Полис ОСАГО заключен на отца. Могу ли я перезаключить договор ОСАГО тоже на отца без его непосредственного присутствия, но с его паспортом, правами, и, если нужно, с доверенностью?
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:05:59 | Сообщение # 2 |
Гуру
| rrock, Папа ездит на твоем авто? А ты что не вписан в полис? Почему бы тебе самому ОСАГО не сделать и папу туда вписать? Подьедь в страховую компанию и спроси.
|
|
| |
Subota-R | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:23:43 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Предлагаю ознакомиться с : http://www.insuri.ru/osago-faq/osago-po-doverennosti/
890пять540159три
|
|
| |
rrock | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:24:03 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Фишка в том, что так как у него большой стаж стоимость страховки реально ниже + страховка неограниченная.
|
|
| |
RestorG | Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:30:48 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| rrock, Все зависит от страховщика. У нас знакомая, поэтому я все делаю так, как ты написал, т.е. приезжаю с доками=)
|
|
| |
SOBR | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 10:12:45 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Цитата (rrock) Фишка в том, что так как у него большой стаж стоимость страховки реально ниже + страховка неограниченная. Есть такое дело, у меня неограниченная оформленная на меня - дешевле чем со вписанным неопытным водителем. Для этого нужна генеральная доверенность с правом страхования и получения страхового возмещения. На практике ранее страховал без доверенности, без присутствия владельца и без присутствия страхователя
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 11:34:59 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Я чего-то не пойму.....а как так можно считать,что неограниченная ниже, чем с неопытным?
Залез на интач, вбил данные для Москвы - все примерно. Неограниченная 7840, с одним неопытным(права от 2013 года) или один неопытный, другой опытный - 7420. Я думаю,что у ТС другое - СТАЖ СТРАХОВКИ страхователя в одной и той же СК.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
SOBR | Дата: Понедельник, 13.Май.2013, 08:56:47 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Как мне поясняли, при неограниченной страховке учитывается мой стаж безаварийной езды, который не учитывается если вписать неопытного водителя со стажем менее 3х лет. Последний раз когда вписывал жену выгоднее стало сделать открытую страховку у нее уже был общий стаж более 3х лет, но пришлось доплатить еще 700р. т.к. стаж безаварийной езды все еще не большой.
Скидка за безаварийную езду выдается на основании устного заявления страхователя. Т.е. для подтверждения отсутствия у Вас страховых выплат по ОСАГО предоставление каких-либо документов не требуется. 1 Если в полисе ОСАГО будут вписаны водители, то данный параметр считается по водителю с наименьшим возрастом и стажем из тех, которые будут вписаны в полис. 2 Если полис ОСАГО будет без ограничений числа водителей, то данный параметр считается по собственнику ТС в рамках его стажа вождения. Информация о безаварийности не проверяется на стадии заключения договора Максимальную скидку - 50% можно будет получить после 10 лет безаварийной езды.
Страна парадоксов
Цитата (Max_EQ) СТАЖ СТРАХОВКИ страхователя в одной и той же СК. Не, скидка дается не за страхование в одной и той же СК, а за общий стаж безаварийной езды. Максимум при смене СК должны спросить справку из старой СК, что за предыдущий год не было страховых случаев по вашей вине.
|
|
| |
Vental | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 08:59:04 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| У меня автомобиль оформлен на друга, я приезжал без него, без его документов и без проблем делал страховку на себя.
|
|
| |