[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Стучат суппорта, что делать?
LineartДата: Понедельник, 28.Дек.2009, 13:29:22 | Сообщение # 1
Профессионал
Статус: Отсутствует
Что менять?
Есть ньюанс, что возможно это и не суппорта, а сами колодки, у них крепления прилично разбиты, но у тормозных поверхностей ресурс еще ого-го какой, менять жалко sad
поделитесь опытом!

ReduktorДата: Понедельник, 28.Дек.2009, 19:53:48 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
Скорей всего ослабла пружинная скоба и суппорт стучит.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

LineartДата: Вторник, 29.Дек.2009, 11:51:27 | Сообщение # 3
Профессионал
Я когда эту скобу дергал, у меня такое впечатление сложилось, что она там вообще ничего не держит smile

ReduktorДата: Вторник, 29.Дек.2009, 13:34:13 | Сообщение # 4
Человек с отбойным молотком =)
Вот по этому и брякает, можно плосками выгнуть, тока без фанатизма, можно потерять первоначальный вид и будет ещё хуже, а лучше купить новую.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Вторник, 29.Дек.2009, 18:38:55 | Сообщение # 5
Гуру
Стучит у нас далеко не из-за пружинки на наружней колодке. Обычно - из-за ослабленных лепестков на внутренней колодке. Сними колодки и на внутренней разогни лепестки в стороны, чтобы надежнее в поршне держалась. Если непонятно: http://www.elcats.ru/daewoo....37e5949

P.S.
Сам натрахался летом, выясняя - что стучит. Пока не открутишь рычаг от сайлента - даже не поймешь, что ТАК может стучать внутренняя колодка о направляющие(мелкие стуки на малейшей песчинке на дороге)

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Вторник, 29.Дек.2009, 18:41:54

LineartДата: Вторник, 29.Дек.2009, 20:02:05 | Сообщение # 6
Профессионал
Спасибо за советы, с 1 по 10 отпуск - буду разбираться. smile

PahelloДата: Четверг, 19.Апр.2012, 22:06:33 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (Max_EQ)
Стучит у нас далеко не из-за пружинки на наружней колодке. Обычно - из-за ослабленных лепестков на внутренней колодке.

Спасибо за подсказку!
Предисловие:
Годназад купил машину. полез сразу менять колодки... Сломал одну пружину, пока её заказл, пока собрал, пока поставил ну с месяц катался без неё... Начало брякать в этом колесе... Поставил пружину, поменьше стало, ну бренчит- забил, главное понятно что колодки. чуть на тормоз ногу положишь- лязг проходит...
На днях звук этот в конец достал! Полез сегодня и подогнул лепестки... и о чудо! едишь- тишина!
Думаю ещё то, что ездил без пружины- суппорт колбасило и лепестки загибались от этого...
Делов на 10 минут, а радости полные штаны!

М21412

hiton1982Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 19:54:49 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Вся проблема в том, что у меня именно суппорт брякает, а не колодки... Я руками его шатаю туда-сюда и он двигается и стучит о диск тормозной. Стоит слегка нажать на кочках на педаль тормоза и стук пропадает. Но двигается именно сам суппорт. Болты все затянуты на совесть, проверял несколько раз...

кезДата: Пятница, 06.Июл.2012, 21:22:18 | Сообщение # 9
Гонщик
ИМХО замена суппорта. разбило их посадочное гнездо... ну и еще как вариант ( что навряд-ли) сними суппорт, закрути болты на свое место и поболтай их... ну это как крайний вариант.... и обрати внимание на сами болты, в каком они состоянии

dantoДата: Суббота, 01.Июн.2013, 18:14:24 | Сообщение # 10
Уникум
у меня тоже болтается сам суппорт. он сидит на двух сален блоках. вот на них и болтается что с ними делать ? они меняются? и от чего еще подходят?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика