Цепи противоскольжения
|
|
EGG | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 13:46:04 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Пересел я на Эску с Нивы. И как следствие, езжу по-нивски (как-никак шесть лет на ней откатал). И вот почему-то меня все время тянет куда-нибудь залезть в снег Короче, садился я за эту зиму 4 раза.В последний вообще по-детски: задние колеса в рыхлом снегу, передние на обледеневшей дороге, правда чуть в горку и фсе! приехал называется резина Мишлен Икс-Айс, шипованная. Вот и задумался о цепях... Это только я зарываюсь постоянно? Может есть какие-то хитрости при езде по снегу? или у Эськи развесовка такая? Буду рад любым советам : уж больно обидно "садится в лужу", т.е. в сугроб там, где тазы шныряют запросто.
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 15:16:39 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| развесовка конечно странная... На скользкой дороге машина ведет себя как молоток... Но только эспера - не нива. Не предназначена она для бездорожья. Может попробуешь ездить по асфальту?
нет ничего невозможного
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 15:47:58 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Ну да, на переднеприводных седанах для городского цыкла предпочтительней ездить по дорогам с асфальтовым покрытием.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
EGG | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 16:14:31 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Quote (Alexey197777oo) Может попробуешь ездить по асфальту? biggrin Я бы с удовольствием, но у нас до асфальта до полуметра льду.Чистятся только основные несколько улиц в городе. А ежели развернуться нужно на узкой дороге - беда. Чуть в горку и машинка ехать уже отказывается, если хоть одно заднее колесо в снег попало... может у меня резина не та? Или все кроме меня зимой по асфальту ездят? У меня к дачному сезону уже все руки в мозолях от лопаты
Сообщение отредактировал EGG - Среда, 24.Фев.2010, 16:17:26 |
|
| |
Stax | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 16:46:15 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Ну насколько я курил мануалы, так шипы нормально отрабатывают только по льду. По снегу в основном липучки. Попробуй сделать так. Поставить на передние колеса шипованную резину, липучки на задние.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 17:06:37 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| EGG, знаю я Саратовскую погодку... Шипы в ваших краях бесполезны. ставь нормальную липучку на все 4 колеса. Ну и само собой не забывай, что эспера - не нива, по сугробам особо не поездишь. Как вариант поставить резину поуже, например 175/65. Тогда удельное давление на грунт (снег) будет больше и сцепление лучше будет. Ну и не "рвать" с места на снегу/льду. Потихоньку, внатяг... Не танк же. Quote (EGG) все руки в мозолях а точно от лопаты?
нет ничего невозможного
|
|
| |
andrey56 | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 19:42:45 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Учитывая снегопады последних дней и то что дворы у нас не чистят вообще, есть смысл обзавестись цепями. Вчера например парковался и сел на пузо, еле вылез. А на счёт резины поуже то вполне может быть. У меня Нордмен+ 175х65 R14 копает и тянет по снегу хорошо, ну до тех пор пока не сядешь на пузо. А по сравнению с ВАЗ проходимость Эсперо повыше будет + низкая первая передача и 104 лошади своё дело знают.
Андрей
|
|
| |
карат | Дата: Среда, 24.Фев.2010, 21:19:03 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| незнаю ребята незнаю..... где тока не лазил/ездил на эсперке и камри в тех местах садились и ауди 100/А6 и много другого автопрома..... несадился ни где! может от того что в снегопад, гололед и тд. я снижал давление в шинах (перед) до 1.9-1.8 атм.бензу ест конечно много но разгон торможение на льду увереннее. а шины у меня производства Белорусии бел-109 зима.
|
|
| |
zhvovan | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 01:35:08 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| EGG, Ни ты один такой, у мя такая же тема постоянно где нить впераюсь( особенно во дворах) один раз даже бросил машуну во дворе с запиской под стеклом с номером сотового и поехал домой на такси а на следущий день приехал с пятью дружанами и цепями на колёса только с цепями и справились а вердикт такой: НЕ ЧИСТЯТ СНЕГ ДОРОЖНИКИ В САРАТОВЕ!!!!! P.S: чистить начинают только на тредий день после снегопада. когда блин автолюбители его уже колёсами растопчут! Блин КОЗЛЫЫЫ!!!
Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 05:17:11 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Кстати, возник такой вопрос. К тем кто использовал цепи противоскольжения, помогают ли они когда передок защитой и двиглом сидит на хорошем таком утрамбованном сугробе, одно колесо пробуксовывает, а второе стоит ? Есть ли от них толк и возможно ли их в такой ситуации вообще одеть на колесо нормально?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 11:45:58 | Сообщение # 11 |
Гуру
| myrhyrn, ты покрути рулём влево-вправо, тогда диффер может и перебросит. Проходимость эсперы с защитой много лучще тазов (я не про ниву, конечно...) Пока перед не повиснет полностью, машина всегда двигается. Нордмастер 310 14'' 175/65
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 17:12:28 | Сообщение # 12 |
Автослесарь
| Quote (Alexey197777oo) Может попробуешь ездить по асфальту? Манера вождения в нашем городе не причем. Дабы подробнее описать положение в Саратове, привожу цитату с Саратовкого сайта: 16 февраля в Саратове из-за снегопада случился транспортный коллапс. Все основные транспортные магистрали, ведущие из центра в Ленинский, Заводской районы, Энгельс, а также центральные улицы города встали в пробке. Вечером путь автомобилистов из центра в Ленинский район занял 2-3 часа, в Заводской - 3, в Энгельс - 6. Общественный транспорт был переполненным, машины оказались зажатыми в заторах. Наиболее удручающая обстановка сложилась на Чернышевского и Московской. На последней транспорт встал от вокзала до Чернышевского. Чернышевского оказалась парализована с 16:30 до позднего вечера в оба направления от Чапаева до Б. Горной, на которой также возник затор. РS: в ленинский это примерно 10 км, в заводской 8 км, в энгельс 17 км.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
EGG | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 17:53:51 | Сообщение # 13 |
Уникум
| Quote (Thor) Пока перед не повиснет полностью, машина всегда двигается. В том то и беда, что виснет постоянно: дорожный просвет маленький. Недавно ехал за Сонатой. Она спокойно прошла, а я за ней следом сел. Колесики вращаются, а я стою Хотя всегда считал Сонату машиной низкой и легкозастреваемой Вот и возник вопрос о цепях. Кто-нибудь пользует? какие? нравится-не нравится? Если у кого самодельные, то чертежи и фото в студию...пожалуйста...
|
|
| |
карат | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 22:25:32 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| если сел на днище, цепи не помогут! единственно надо иметь запас скорости что-бы проскочить такой участок а для этого надо иметь защиту мотор.отсека и бензобака. а самое надежное не ездить в такие места!!!!!!!!!
|
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 25.Фев.2010, 23:11:46 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Сел на Эспере один раз за зиму, при попытке вытащить в подъём застрявшую Ниву - попытка оказалась неудачной а назад скатиться уже не мог позади Нива, решили откопать сначала Ниву, а моя назад сама съехала. Шины Амтел 185*65*14- отлично идут Добавлено (25.Фев.2010, 23:11:46) --------------------------------------------- Цепи тестировал только на ВАЗовской 6ке, мне показалось по снегу они бесполезны....
|
|
| |