[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Capten-den  
хруст при левом повороте
OxidДата: Понедельник, 10.Май.2010, 23:41:15 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
около месяца назад появился хруст при левом повороте, причём громкость хруста зависит от угла поворота (чем больше колеса вывернуты влево -тем сильнее хруст). Хруст не исчезает и при выключенной передаче (значит не шрус, я так думаю). Диагностика на СТО не выявила никаких проблем ни с подвеской ни с рулевым управлением. Друзья подсказывали, что так себя вести может опорный подшипник. Подскажите, если кто знает, каким образом можно проверить этот самый подшипник или что ещё может хрустеть?

-Что главное в танке????
-В танке главное - не бздеть

StaxДата: Вторник, 11.Май.2010, 09:36:31 | Сообщение # 2
Site Admin
Quote (Oxid)
около месяца назад появился хруст при левом повороте, причём громкость хруста зависит от угла поворота (чем больше колеса вывернуты влево -тем сильнее хруст). Хруст не исчезает и при выключенной передаче (значит не шрус, я так думаю). Диагностика на СТО не выявила никаких проблем ни с подвеской ни с рулевым управлением. Друзья подсказывали, что так себя вести может опорный подшипник. Подскажите, если кто знает, каким образом можно проверить этот самый подшипник или что ещё может хрустеть?

Надо послушать с какой части идет хруст. Если это опорный, то достаточно будет открыть капот и повертеть рулем. Виновная чашка себя проявит.

Добавлено (11.Май.2010, 09:36:31)
---------------------------------------------
Тестить надо на нейтрали, стоя на месте.
Если хруст проявляется в двжиении это ШРУС.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

TalleRДата: Вторник, 11.Май.2010, 13:03:25 | Сообщение # 3
Начинающий
В инете нашёл инфу .. ( может поможет )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
При повороте руля на большие углы появился-стук/хруст (довольно громкий), который в руль не отдавал, а отдавал в пол. Поменяли сайленты...но хруст остался. Последующие поиски ни к чему не привели и пошли предложения сменить рейку и стойки либо обратиться на СТО где перебирали рейку в феврале - наверное она и хрустит.
Сегодня поехал в Инавто, где делали рейку - показал хруст. Подняли машину, проверили все - грят - х.з....Тут подходит слесарь Костя и говорит - я этот баг знаю...надо проверить все болты, которые прикручены к подрамнику, у меня такой случай уже был. Проверили - точно на двух сорвана резьба. Сбили гайки и приварили новые. Все затянули - день езжу хруста нет.
Там подрамник составной и держит его защита картера. Со слов Кости, если хоть одна гайка болтается - будет хруст. Итого ремонт встал в 420 руб!!!
Короче баг, который нигде не описан. Мотайте на ус!

Daewoo Espero 2.0L CD

b0ltДата: Вторник, 11.Май.2010, 21:22:05 | Сообщение # 4
Ветеран
да всё равно граната ! она крутится же накатом так что всё равно хрустеть будет и передача тут не причём !" ВЫВЕСИ КОЛЕСО ВЫКРУТИ РУЛЬ И ДАЙ ГАЗУ ПОСЛУШАЙ !

OxidДата: Четверг, 13.Май.2010, 23:15:40 | Сообщение # 5
Начинающий
Спасибо, ребята, за советы. Был я сегодня со своей эсперкой у одного очень опытного механика на диагностике. Короче, он ничего хрустящего не нашёл, зато сказал, что у меня была, скорее всего "кривыми руками" восстановлена рулевая рейка ещё до покупки мной этой машины, либо эта рейка очень сильно зажата, короче нужно попробовать ослабить эту самую гайку. знать бы только, что за она и где её искать smile как мне сказал этот механик, колёса должны поворачиваться гораздо легче, если вывесить морду и поворачивать колёса не рулём, а руками. Ещё сказал поменять подшипник ступицы переднего левого колеса, он уже подвывает. Я вот думаю, может это он хруст издаёт на левом повороте, хотя кажется, что звук идёт с правой стороны.

-Что главное в танке????
-В танке главное - не бздеть

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика