[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Рулевая тяга
Al-nisДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 00:30:16 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (sTub)
попрошу эту втулку у нашего соклановца Voblo

Это сервис :)

sTubДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 01:20:23 | Сообщение # 17
Уникум
ммм?))

ReduktorДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 17:41:52 | Сообщение # 18
Человек с отбойным молотком =)
С ума сойти - чтоб в МСК не было какой то дохлой резинки для Москвича :o , у нас в глубинке и то есть отдельный магаз для Москвичей. Ладно, ещё вариант - бери тягу и иди в ТАЗовский магазин, проси втулку для рулевой тяги на ВАЗ-2110 и смотри подойдёт ли(резиновая втулка,внутри металл. втулка, на резине по краям буртики).Обьясняю почему я мечусь в выборе запчастей - в том году когда была куплена Эспера, ходили с корешком запчасти к ней покупали, вроде бы в каком то магазе для ВАЗов он мне купил две эти втулки. Я потом забыл про это. Запрессовывал их с помощью слюней и такой то матери(по незнанке), кароч поставил плохо, подрезал резину и решил в этом году поставить новые, т.к. вся подвеска перебрана на новьё. Когда выпрессовывал старые - увидел на них надпись 2110 и вспомнил про ВАЗовский магаз. Так что сходи посмотри, но покупать новые железяки за 600-700р - я считаю абсурд.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

sTubДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 19:18:55 | Сообщение # 19
Уникум
сегодня объездил крупные магазы москвы... дело в том что у нас эти втулки продаются уже запресованными в рулевые тяги -\\ отдельно сею запчасть походу найти вообще нереально...

по поводу вазовских втулок... их тоже отдельно я не видел, только в сборе... -\ тем более скручивать тягу полностью не хочется -) планирую завтра с утра поехать на рынок автозапчастей и попробовать свою удачу там...

Сообщение отредактировал sTub - Понедельник, 08.Дек.2008, 19:19:25

ReduktorДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 19:41:52 | Сообщение # 20
:D ну давай я тебе почтой их вышлю что ли (не шучу)

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ReduktorДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 19:46:44 | Сообщение # 21
Quote (sTub)
тем более скручивать тягу полностью не хочется
Так, чёт я недопонял, тягу то ведь по любому снимать придётся для замены втулки, или мы с тобой про разные вещи говорим.

(с) Тот самый ...

sTubДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 19:49:35 | Сообщение # 22
Уникум
ммм, если ты серьёзна, то я против не буду, правда сколько они будут доходить... :) вообщем завтра поеду на рынок, а там отпишусь, буду очень благодарен, если вышлешь, ессесна деньгу вышлю письмом :)

ReduktorДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 20:32:59 | Сообщение # 23
договорились-завтра отпишешься, а по поводу бабла - пустяки, сочтёмся :)

(с) Тот самый ...

sTubДата: Вторник, 09.Дек.2008, 20:50:40 | Сообщение # 24
Уникум
можете меня поздравлять :) нашёл я эту втулку...

г. Москва, м. Кожуховская, рынок автозапчастей "Южный порт", так называемый 3-ий ряд, павильон увешанный надписями "москвич" :) 30 рублей штука.

Теперь другая беда)) никак не смог сегодня её вставить... мыло решил не применять, попробывал с маслом, не хочет запресовываться, буду искать пути...))

p.s. Reduktor, спасибо за проявленную доброту :)

ReduktorДата: Вторник, 09.Дек.2008, 21:05:47 | Сообщение # 25
НЕЛЬЗЯ масло в этом деле применять!!! резину разьедать будет от масла. я первые втулки тож хреново поставил. лучше позови друга, вдвоём за 15 мин всё сделаете, намажь ФЭЙРИ бочину у втулки и внутр. поверхность рулевой тяги, друг держит вертикально тягу, наставляешь втулку к отверстию тяги и потихоньку закручиваешь тиски, как губки тисков дойдут до самой тяги, разжимаешь тиски, подбираешь головку какую нибудь под внутр. диаметр на тяге и зажимаешь с головкой пока не вылезет резиновый буртик с другой стороны тяги(а с другой стороны наставляешь головку большего диаметра чем втулка, чтоб втулка норм. вылезла) . Удачи.

(с) Тот самый ...

Сообщение отредактировал Reduktor - Вторник, 09.Дек.2008, 21:08:52

sTubДата: Вторник, 09.Дек.2008, 21:31:01 | Сообщение # 26
Уникум
ммм, ёлки зелёные, надо мне было ещё и мозгов купить вместо втулок... только счас до меня дошло почему у меня втулка погибла в тяге... на неё переодически капало масло с бочка гидроусилителя... тям вся тяга плотно там замаслена...

sTubДата: Среда, 10.Дек.2008, 15:40:30 | Сообщение # 27
Уникум
тиски которые есть у меня слишком малы для этой работы... -\ жидкое мыло и фейри не помогли мне в ручном загоне втулки... решил пойти другим путём.. открутить тягу, но тут возникла очередная проблема, кое как скрутил гайку с болта наконечника рулевой тяги, но как он снимается я не могу понять, пробывал выбить - не поддаётся... может кто сталкивался с этим? Reduktor, дай совет -) выбивается ли болт наконечника тяги (возле колеса) или же тяга с наконечником снимается другим путём?

Сообщение отредактировал sTub - Среда, 10.Дек.2008, 15:41:11

ReduktorДата: Среда, 10.Дек.2008, 16:51:52 | Сообщение # 28
Какой ручной загон втулки, ты чего ??? :v ты её молотком даже не забьёшь-играть будет на резине.
Так, ладно, начнёмс.
1. Если ты бил молотком по болту наконечника - считай что резьбе пришла хана(наконечник на выброс).
2. Для снятия наконечника обязательно нужен сьёмник(т.к. болт конусный-прикипает внутри намертво). Просишь у знакомых сьёмник для рулевых наконечников для ТАЗов, если нету - покупаешь :) , поверь он тебе ещё не раз пригодится.
3. Снятие: открутил гайку,приподнял пыльник наконечника и брызнул туда ВэДэхой, снизу где резьба тож брызни, дальше молотком обстучи место куда входит болт наконечника(без фанатизма), покурил 5 мин, одеваешь сьёмник, затягиваешь гайку на сьёмнике - упёрлось, куячишь молотком по нижней лапке сьёмника которая упирается в болт, опять подтягиваешь гайку, опять куячишь, и с таким чередованием пока наконечник не выскочит. Предупреждаю - дело это не минутное. Я как то у себя минут 10 выбивал.
4. Если рулевой наконечник будешь менять, то: ослабляешь болт зажима только на наконечнике, при откручивании наконечника с тяги СЧИТАЕШЬ ВИТКИ, записываешь, покупаешь новый наконечник путём подбора к старому, закручиваешь на тягу считая витки, всё. Схождение можно не делать.

(с) Тот самый ...

ReduktorДата: Среда, 10.Дек.2008, 17:06:13 | Сообщение # 29
В качестве бонуса :D вот тебе картинки
Прикрепления: 9974401.jpg (142.8 Kb)

(с) Тот самый ...

ReduktorДата: Среда, 10.Дек.2008, 17:07:49 | Сообщение # 30
и ещё: сьёмник на наконечнике, чтоб тебе понятней был принцип снятия
Прикрепления: 8404328.jpg (144.1 Kb)

(с) Тот самый ...

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Поиск