Трогание с вибрацией!
|
|
saofiat | Дата: Среда, 17.Апр.2013, 22:51:46 | Сообщение # 31 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Star, большое спасибо за совет! попробую вылечить, отпишусь. Добавлено (17.Апр.2013, 22:51:46) --------------------------------------------- фигня какая-то, проверили все работает, все в норме, а вибрация осталась. Позже заметил, что постоянно вибрация идет при трогании с поворотом (без разницы в какую сторону) и иногда в подъем. не пойму, что может быть...
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 08:29:39 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Цитата (saofiat) Позже заметил, что постоянно вибрация идет при трогании с поворотом (без разницы в какую сторону) и иногда в подъем. не пойму, что может быть... Бывает из за уставшего сцепления(основной признак,оч тугая педаль),поломка или ослабление демпферных пружин на ведомом диске,следы прихватывания на нажимном от длительной работы,подсевшие лепестки...Добавлено (25.Апр.2013, 08:29:39) --------------------------------------------- Бывает низкий уровень СО...
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Четверг, 25.Апр.2013, 08:25:58 |
|
| |
saofiat | Дата: Суббота, 27.Апр.2013, 19:28:45 | Сообщение # 33 |
Автолюбитель
| Cosmonavt, CO проверял, в норме (0,78). Если бы сцепление, то было бы регулярно, а это происходит только при трогании на подъем и трогании с поворотом (вправо, влево). Сцепа в порядке, потом опять поставлю Люк.
|
|
| |
adler167 | Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 10:57:18 | Сообщение # 34 |
Велосипедист
| Проверьте подушки двигла, я заменил Подушку двигателя переднюю левую и вибрация ушла.
|
|
| |
saofiat | Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 17:28:26 | Сообщение # 35 |
Автолюбитель
| adler167, менял осенью все подушки, на сервисе проверили, вроде бы в норме. Думаю, может быть шрусы умирают или смазка в них загажена... правый внешний менял год назад весной, внутренние менял на китай два года назад
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 19:40:02 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Цитата (saofiat) это происходит только при трогании на подъем и трогании с поворотом (вправо, влево). Сцепа в порядке, Как раз таки сцепа может уже и подустала, тк когда есть нагрузка при троганье , диск и проскальзывает .
Сообщение отредактировал Orange53 - Воскресенье, 28.Апр.2013, 21:30:58 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 21:39:19 | Сообщение # 37 |
Гуру
| Цитата (Orange53) Как раз таки сцепа может уже и подустала тк когда есть нагрузка при троганье диск и проскальзывает Однозначно сцепа...скорей всего и на корзине уже борозды появились.Добавлено (28.Апр.2013, 21:39:19) ---------------------------------------------
Цитата (saofiat) . Думаю, может быть шрусы умирают или смазка в них загажена... правый внешний менял год назад весной, внутренние менял на китай два года назад Наружные умирать будут услышиш сразу...щёлкать будут на повороте .Следи за целостностью пыльников...если рваные или соскачили разбирай шрус ,удаляй старую смазку и закладывай новую...иначе долго не проходят.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
saofiat | Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 09:02:56 | Сообщение # 38 |
Автолюбитель
| kostroma21, как летят наружные уже знаю. Это первая машина, спустя месяц после покупки услышал хруст при повороте влево, испугался, не знал что это... Мужичек во дворе стоял, пятерку ремонтировал, я к ниму, говорит шрус правый. Так с этой фигней и познакомился. Хочу все проверить, хотя с колен (без ямы) все пыльники вроде в порядке, все целое и сухое. Не знаю... Буду подвеску обновлять, заодно и это сделаю. По сцепе - брал дорогую, вроде качественную, надеюсь, что все же не она. Дороговато весь этот ремонт выйдет. Как проверить износ сцепления? Без разбора можно? Может есть еще какие-то способы?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 18:02:11 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Цитата (saofiat) По сцепе - брал дорогую, вроде качественную, Дорогую это сколько? Я брал Валео корейское и попал...искатаю и забуду что такое Валео.Ведь хотел взять ЛУК...нет взял Валео Цитата (saofiat) Как проверить износ сцепления? Без разбора можно? Сцепа снизу закрыта лючком...я через этот лючёк сцепу менял.Если есть скобки для фиксации корзины в сжатом положении думаю можно проверить.
|
|
| |
saofiat | Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 20:47:59 | Сообщение # 40 |
Автолюбитель
| kostroma21, комплект ЛЮК специально для эси - 4 рубля с чем-то, кажется 4200-4300. После установки его вообще не замечал, вроде КП автомат, мягкое. Плюс, сразу заметил, что момент сцепления не слышно - тишина, а на валео было пипец...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 21:29:54 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Цитата (saofiat) После установки его вообще не замечал, вроде КП автомат, мягкое. Плюс, сразу заметил, что момент сцепления не слышно - тишина, а на валео было пипец... Я валео купил ещё до демонтажа старого сцепления...старое оказалось ЛУК Валео стучит и очень резко хватает...приходится очень плавно педальку отпускать. Я разочарован...жду чтоб валео скорей кончилось чтобы поставить ЛУК.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 21:43:58 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Цитата (kostroma21) Валео стучит и очень резко хватает...приходится очень плавно педальку отпускать. Прикольный эффект , не давно ездил на ксюхе с керамической сцепой , так там вообще так дергает как будто скорость вообще без педали втыкаешь )
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 22:01:08 | Сообщение # 43 |
Гуру
| Цитата (Orange53) так там вообще так дергает как будто скорость вообще без педали втыкаешь ) Тут примерно тоже самое и ещё со стуком У меня сын после установки валео взялся протестить нову сцепу...дак таких ям нарыл в гаражах...меня потом мужики ругали
|
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 23:01:04 | Сообщение # 44 |
Гуру
| kostroma21, Может через лючок диск литолом или графиткой смазать ? )))))) чтоб по мягче хватала )))
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 07:35:57 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Цитата (Orange53) Может через лючок диск литолом или графиткой смазать ? )))))) чтоб по мягче хватала ))) Тогда уж совсем мягко будет .
|
|
| |