[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Металический скрип
bryanДата: Понедельник, 27.Авг.2012, 20:06:11 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
ДОбрый вечер.
Не так давно, после замены пружин сзади, через неделю появился не приятный глухой стук на любых кочках, мелкие или большие не важно. Звук идет сзади. Сначала грешил на амморты, т.к. старые пружины были на столько старые, что были в раза в 2 короче новых оригинальных.
Но потом посмотрел, машина не провисает, а даже наоборот, порой кажется что правая часть зависает на вытянутом амморте, но при этом прожимается нормально. Стуков особо и не слышал таких.
ПОтом заметил что ручник стал очень плохо держать, поставил на максимум палку вверх в салоне, вышел на улицу, попробовал покачать зад машины, и вот тут то уже чтото похоже слышно стало снаружи, глуховатый стук и металический скрип при работе пружин. Вот такие утюги. Не знаю даже, что смотреть, толи барабаны и в них внутри что то вдруг резко с двух сторон стало болтаться, толи все же амморты ? Кто что скажет ? smile

JEFFДата: Понедельник, 27.Авг.2012, 20:37:42 | Сообщение # 2
Гуру
пружины усиленные и стойки не работают,потому что вытенуты и так на всю.попробуй в багажник груза побольше положить и поездить,если пройдет то пружины под замену.а на счет ручника,по крайней мере у меня,на всех машинах так было.даже когда вылазишь с машины скрип слышен,когда на ручнике стоит.

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

LinkДата: Понедельник, 27.Авг.2012, 21:31:21 | Сообщение # 3
Гуру
bryan, а старые пружины целые? продай мне

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

bryanДата: Понедельник, 27.Авг.2012, 21:48:36 | Сообщение # 4
Начинающий
Quote (JEFF)
пружины усиленные и стойки не работают,потому что вытенуты и так на всю.попробуй в багажник груза побольше положить и поездить,если пройдет то пружины под замену.а на счет ручника,по крайней мере у меня,на всех машинах так было.даже когда вылазишь с машины скрип слышен,когда на ручнике стоит.

Ну как. это мне визуально кажется что они вытянуты. точнее даже как было, после замены правый амморт как то даж подвис на вытянутом состоянии, и тогда расстояние между колесом и аркой с правой стороны было см 15, прошло буквально после километра пути. Высота от арки до леса сзади 7-10 см на ровном месте и на свободной машине с двух сторон щас. Вот. А не может наоборот быть, из за дохлых аммортов подобное ?
Ну просто пружины брали по каталогу, самые обыкновенные, никаких усиленных там не было. Да и старые снятые в принципе были аналогичны, просто видно было как ровно по спирали со временем пружины просто с крошились до размера чуть ли не в двое меньше ( не удивлюсь если эти пружины там с завода стояли, все 200 тр. км.), да и раньше смотря на машину, можно было сказать что в багажнике у неё 1 -2 мешка картошки. Щас выглядит вполне себе сносно, нет ощущения будь то на домкратах стоит. А про ручник, ну не. скрип та ладно, но он и не держит нифига, вечно на передаче машину ставлю.

Тут еще в добавок ко всему, еще один звук не приятный вылез. В общем началось все с того что я магнитолу решил снять и по ремонтировать, механизм у неё загадился приема дисков. так без музыки столько всяких неприятных стуков вылезло.
При трогание шаркающий звук услышал, если руль поставить прямо, опуская сцепление, давать газу что бы по резвее тронуться ( не так чтоб резину стирать, но и что бы успеть на след. зеленый, к примеру) - всё ок, стоит руль чуть в сторону крутануть, появляется звук, будь то подшипник какой то раскрутился и свободно на какой то оси крутиться. Звук идет с право спереди. Заметил если руль влево выкрутить посильнее то звук громче, если право, то чуть тише, но все равно слышен, если газу давать по чуть-чуть - звука почти нет. звук слышен в основном на первой и второй передаче, в районе от 1 до 3 тысяч, как правило если покрутить до 4х, звук стухает на первой передаче, и пропадает на 2, но может конечно из за рева движка его просто не слышно, но на 3 и выше передачах, такого звука точно нет.

Quote (Link)
bryan, а старые пружины целые? продай мне

Старые деформировались на 1\3 точно, так что я их просто выбросил.

LinkДата: Понедельник, 27.Авг.2012, 21:58:02 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (bryan)
Старые деформировались на 1\3 точно, так что я их просто выбросил.

далеко? я бы забрал sad мне как раз пониже нужны

bryanДата: Понедельник, 27.Авг.2012, 23:29:45 | Сообщение # 6
Начинающий
Quote (Link)
далеко? я бы забрал sad мне как раз пониже нужны

biggrin Далековато для Вас будет. В Челябинске.
А в целом, выбросил их больше с месяц назад, так что щас уже точно не найти их.

LinkДата: Вторник, 28.Авг.2012, 09:57:22 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (bryan)
А в целом, выбросил их больше с месяц назад, так что щас уже точно не найти их

жаль

Orange53Дата: Вторник, 28.Авг.2012, 11:01:30 | Сообщение # 8
Гуру
Купил себе вот такие , у нас их на газовые нексии ставят .

Вот изза чего менял, 2 е фото как сейчас сидит .
Задница поднялась очень высоко, если попадаешь в яму то аморт уходит в отбой , выхода 2 либо ставить стоковые пружины , либо проставочку на шток амортизатора .

Сообщение отредактировал Orange53 - Вторник, 28.Авг.2012, 11:09:15

LinkДата: Вторник, 28.Авг.2012, 11:18:35 | Сообщение # 9
Гуру
ППЦ высота)

Orange53Дата: Вторник, 28.Авг.2012, 11:32:57 | Сообщение # 10
Гуру
Была еще выше, это после 2х месяцев они присели чуть .
Вот терь думаю поставить эти палочки

или же пружины сменить , мне интересно с этими проставками если нагрузить по полной ведь тоже начнет бить только уже в др сторону )

JEFFДата: Вторник, 28.Авг.2012, 14:30:50 | Сообщение # 11
Гуру
вооот такая же хрень.без вариантов менять на сток.по трассе ввобще не возможно ездить wacko

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

LinkДата: Вторник, 28.Авг.2012, 14:33:01 | Сообщение # 12
Гуру
я вчера ослабил верхние гайки, тише стало, меньше пробивает в кузов

unf1984Дата: Вторник, 28.Авг.2012, 14:39:16 | Сообщение # 13
Гуру
Продаются металлические херни для уменьшения хода штока при установке проставок под пружины.
Они нижнюю точку крпления аммортов выше на пару см переносят. Обычно в комплекте с проставками усиленными идут.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

bryanДата: Вторник, 28.Авг.2012, 20:17:32 | Сообщение # 14
Начинающий

Вот собственно черные пружины, такие ставили. dry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639