[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Thor, Capten-den  
стук спереди справа
SexIДата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:49:11 | Сообщение # 31
Гуру
Статус: Отсутствует
Сегодня забрал с Экзиста два передних сайлента, два болта с гайками к ним, и два задних сайлента переднего рычага. Все оригинал. Все вместе 1160рублей. Перед встречей в воскресенье с Capten-denом поедем в какой нибудь из двух сервисов, либо в Жулебино, либо к нему. Поменяю обе стороны. Очень надеюсь что стук пропадет cry fear Отпишусь как и что smile Короче вся ходовка новая оригинальная получаеться:crazy: shutup

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

PhantomДата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:49:21 | Сообщение # 32
Ветеран
SexI, по моему писать в теме про Рейку про сайлент блоки переднего рычага как то не корректно, тем более модеру сайта, тем более про это писалось другой теме по теме и там как я помню люди пишут что себе дешевле поменять полностью рычаг в сборе. Почему? например я менял себе передние сайленты причем сам и не на сервисе, конечно если на том сервисе где бушь менять есть чашечный съемник с нужной оправкой то проблем особых не будет, я вот таких сервисов у нас Чел.обл. так и не шел (конечно может плохо искал) короче скажу одно в гаражных условиях запресовать без нужной оправки очень "тяжело" я не нашел другого способа как немного сточить один буртик сайлента под уголом 45гр. на наждаке и только после этого с литолом (хотя я знаю что с литолом это делать нельзя!!!) и с помощью чашечного сьемника он туда вошел.
То что ты купил болты это правильно +1 smile яб еще шайбы купил... О целесообразности: например когда я снял рычаг и рассмотрел "ось" на кот. одевается задний сайлент, то у меня он был в раковинах и подьеден коррозией так что осбого смысла что я поменял его нет, ну да конечно стало лучше, даж если у тебя машина в очень хорошем состоянии я не думаю что будут очень большие отличия даж на машине с малым пробегом, у меня он тоже не сильно велик...
PS: ... и опыт сын ошибок трудных... smile

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

SexIДата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:49:31 | Сообщение # 33
Гуру
Phantom, я в курсе что уже несколько постов пишу не по теме(потому как еще не узнал что стучит) Возможно при замене сайлентов стук и останется. И тогда это уже будет 99.9% рейка. Если все будет окей сообщения мои можно будет перенести в нужную тему, или вообще удалить. Об этом я позабочусь, не переживай.И про то что рычаг лучше менять в сборе я тоже в курсе. Пока я ищу причину стука, и пока еще не ясно что же стучит.

PhantomДата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:49:41 | Сообщение # 34
Ветеран
SexI, ну давай удачи тебе, только я не пойму, если ты хватаешся тут что у тебя получилось что вся ходовка новая
Quote (SexI)
Короче вся ходовка новая оригинальная получаеться:crazy:
да еще и оригинал, менялась 25-30 тыс назад и рейка тоже 25 -30тыс назад ... тогда получается не те руки все ставили,?
SexI, да я не переживаю за тебя, поверь, мне глубоко все равно , и спорить с тобой о чем либо я тоже не собираюсь...

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

SexIДата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:49:51 | Сообщение # 35
Гуру
Quote (Phantom)
только я не пойму, если ты хватаешся тут что у тебя получилось что вся ходовка новая
Вообще то я не хвастался, а просто писал что все поставил новое, кроме рычагов(их просто тоже щупали на сервисе и сказали что все гуд), но стук все равно остался sad

Quote (Phantom)
... тогда получается не те руки все ставили,?
и все стояло кстати правильно, когда меняли все на новое в Дэо сервисе.
P.S. Все, закончим на этом офтопить. Как поменяю сайленты на рычаге отпишусь. А пока все так же стучит не понятно что wacko
Quote (Phantom)
и спорить с тобой о чем либо я тоже не собираюсь...
Я вообще-то даже и не намекал на какие либо споры smile

Gora222Дата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:50:01 | Сообщение # 36
Автолюбитель
по поводу задних саленблоков что на рычагах когда только свою купил стук напрягал жестко и такой глуховатый но сильный так вот предъидущий хоз. сказал что это опорники(опорные подшипники стойки) я проверил всё в норме так вот это и оказались те самые задние саленблоки хотя внешне они совершенно целые да и после снятия особых косяков не увидел а вот под нагрузкой стучали!!!!!!!!Такчто заиени рекомендую да и работы там отсилы 20мин.,только болты ВД40побрызгай я один оторвал патом мягко говоря устал мудрить!!!!!!!!!!!!!!Да впринципе и стоят они копейки чему я был приятно удивлён даже после ВАЗ2110

Сообщение отредактировал Gora222 - Понедельник, 31.Янв.2011, 17:06:12

CosmonavtДата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:50:11 | Сообщение # 37
Гуру
+1 0ни как правило и стучат просто этот дефект надо знать и все.Иначе можно трясти подвеску по десять раз в год и ничего не найти.Только деньги сыпать. biggrin

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

SexIДата: Пятница, 10.Сен.2010, 18:50:21 | Сообщение # 38
Гуру
Во общем парни, устранили мне этот стук smile А дело было так : Заехал у себя в городе в сервис, хотел все таки попробовать заменить сайлент и резиновую втулку на рычаге. Открутили всё, рычаг болтается на шаровой, мастер и говорит: салент нормальный менять не имеет смысла, а заднюю давай заменим посмотрим может дело в ней.Я согласился. Рычаг обратно прикручивали под нагрузкой(подкатывали стойку и сжимали подвеску) Короче все поставили, мастер поехал со мной прокатиться - и о чудо стук исчез smile Моей радости не было придела. Делов на 1000рублей. и 30 минут работы. Кстати резинка была с виду почти новая, с одной стороны чуть подстертая. Тепло настанет вторую поменяю сам на другой стороне smile

Уважаемые модеры ветки ! Начиная с 106 сообщения, перенесите сообщения в надлежащую ветку, рейка слава богу не причем smile

davidbekДата: Воскресенье, 02.Янв.2011, 13:07:22 | Сообщение # 39
Начинающий
Добрый день С новым годом! kzd777 у моей машины тоже такой стук, там где рулевая колонка, держится в хамутах и две резины есть они изношены,поменяй все пройдет !!!

Давид

maestro_zverДата: Понедельник, 24.Янв.2011, 17:01:16 | Сообщение # 40
Гонщик
Привет всем. Нашел причину стука справа. Причина очень меня растроила. Кто нибудь сталкивался. Оторвалось правое крепление стабилизатара к кузову. Вырвало металл как консервная банка. Машина не гнилая, но всеже не выдержала. кто нибудь сталкивался с этим и как приварить то ее там такое неудобное место что когда сам стабилизатор откручиваешь столько матов из гаража.

Добавлено (24.Янв.2011, 17:01:16)
---------------------------------------------
все приварил надежно теперь надеюсь. Смотрите крепление стабилизатора к ланжерону оно у меня давно отвалится хотело. Трещины сразу проваривайте.

RezidentДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 22:12:26 | Сообщение # 41
Начинающий
Всем привет! Выше писали про замену заднего саленблока рычага, я поставил новый рычаг (в сборе), стук вроде бы как пропал, но скора вернулся (через пару дней, или мне казалось что он пропал :cranky:), я поменял скобу которая держит задний салент и болты её крепления, эфекта ноль. Да, и сам стук, стучит в основном при трогании или торможении, на кочках тоже стучит, но не на всех. Шрусы нормальные, не гудят, не хрустят на поворотах, возможен ли такой стук от амортизаторов?

Aleks909Дата: Среда, 06.Апр.2011, 07:19:23 | Сообщение # 42
Уникум
Quote (Rezident)
Во общем парни, устранили мне этот стук А дело было так : Заехал у себя в городе в сервис, хотел все таки попробовать заменить сайлент и резиновую втулку на рычаге. Открутили всё, рычаг болтается на шаровой, мастер и говорит: салент нормальный менять не имеет смысла, а заднюю давай заменим посмотрим может дело в ней.Я согласился. Рычаг обратно прикручивали под нагрузкой(подкатывали стойку и сжимали подвеску) Короче все поставили, мастер поехал со мной прокатиться - и о чудо стук исчез smile Моей радости не было придела. Делов на 1000рублей. и 30 минут работы. Кстати резинка была с виду почти новая, с одной стороны чуть подстертая. Тепло настанет вторую поменяю сам на другой стороне

меня тоже одалел стук справа на мелких кочках!!просто невыносимо как он достал, шаровую менял, оперник менял, стойки менял, рулевой наконечник тяжко в корпусе ходит, резинки крепления стаба к кузову менял, "яйца" не болтаються, всё притянуто. вот только на заднем сайленте мааленькая трещинка с краю видна.. может это оно??? монтажкой болтаю, всё норм. а на дороге типа "стиральная доска" просто автоматная очередь долбит... его реально самому перепресовать?

Добавлено (06.Апр.2011, 07:19:23)
---------------------------------------------
чё то ступил, задний же просто одеваеться и прижимаеться резинкой,

Quote (SexI)
SexI

у тебя именно она стучала?задняя?

ptwДата: Среда, 06.Апр.2011, 14:10:30 | Сообщение # 43
Гуру
Aleks909,
реально то реально ,но лучше сменить рычаги в сборе рычаг в сборе
Я ставил CTR , полет нормальный ,отзывы положительные.
С рычагом идут саленблоки и шаровые ,это CTR CQKD-2L

Если будешь менять сальники ,один запресовывается ,другой проще.

сальники здесь найдешь схема

сальник

второй сальник

стойка стабилизатора если не открутишь или изношены

Это что понадобится , шаровые смотреть состояние надо.А лучше сразу сменить.

Если есть яма можно самому сменить просто сальники и т.д.
в принципе не сложно если руки есть.
Вот болты под рычаг тоже могут понадобится , прикипают приходится выбивать , сами изнашиваются
болт

Шаровою надо смотреть как стоит на болтах или на клепках шаровые снова можно CTR

Короче все по ходу ремонта узнаешь .
Иметь при себе ВД или аналог от Ликви молли

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Среда, 06.Апр.2011, 14:30:24

synecticsДата: Среда, 06.Апр.2011, 17:53:07 | Сообщение # 44
Профессионал
Всем привет, уважаемые эспероводы помогите советом, неприятные стуки, возникают при троганьи, вернее сказать после того как нажимаешь тормоз, а потом резко газ, то что-то стукает или даже щелкает, не очень приятный звук, а если плавно нажимать на газ то его нет, сегодня смотрел, изнносились резинки на косточках стабилизатора, может ли быть эти звуки из-за них?

ReduktorДата: Среда, 06.Апр.2011, 18:11:19 | Сообщение # 45
Человек с отбойным молотком =)
ptw, наверно сайленты, а не сальники, нет ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск