[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Звон от задней подвески.
StaxДата: Среда, 22.Апр.2009, 20:53:13 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Недавно совершенно появился такой интересный звук при прохождении кочек на малой скорости от заднего левого колеса, как железом по железу ДЗЫНК. При торможении и на скорости нету. Грешил на задние колодки, поменял но звук не пропал. Что может быть? Супорта? У кого вообще какие идеи, может кто сталкивался? Пружины вроде живые, аморы тоже - раскаичивал зад нифига не слышал. В багажнике вроде все прибрал (тоже грешил на мангал который вместе с канистрой рядом лежал).

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

CERESДата: Среда, 22.Апр.2009, 21:22:45 | Сообщение # 2
Автолюбитель
Все таки проверь пружины еще раз хорошенько на наличие трещины....
ЗЫ вчера только менял пружины изза звона...(была трещина)

Запчасти для ЭСПЕРО!!!
http://espero-club.ru/forum/11-358-1

ReduktorДата: Среда, 22.Апр.2009, 21:24:05 | Сообщение # 3
Человек с отбойным молотком =)
Вот если бы глухой звук, тогда вариантов куча - пружины, амморты, сайлентблоки. Кстати как решил, что "пружины вроде живые" ? Если отломится полвитка, визуально даже не заметишь, только с ямы. Так что единственное, что мне приходит на ум - это остатки от мангала (шампуры и т.п.0 biggrin

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

StaxДата: Среда, 22.Апр.2009, 21:26:28 | Сообщение # 4
Site Admin
Нет, мангал изъял.... пойду в багажнике приберусь. Если ответов по существу не увижу, покатаюсь до конца месяца и на сервис.

ReduktorДата: Среда, 22.Апр.2009, 21:29:58 | Сообщение # 5
Человек с отбойным молотком =)
Тебе ж два чела по существу ответили - посмотри пружины bye

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

StaxДата: Среда, 22.Апр.2009, 21:55:09 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (Reduktor)
Тебе ж два чела по существу ответили - посмотри пружины

Бум смотреть все целиком на следующей недельке. Сейчас прибрался в багажнике капитально, посмотрю что будет. Надеюсь это еще одна моя автопаранойя. biggrin

Al-nisДата: Четверг, 23.Апр.2009, 04:34:42 | Сообщение # 7
Гуру
У меня сзади слева изредка, но глушак, что то или обо, что то задевает, а больше вроде ни чем это место не отличается, кроме этой бочки wink

StaxДата: Четверг, 23.Апр.2009, 08:06:54 | Сообщение # 8
Site Admin
Quote (Al-nis)
У меня сзади слева изредка, но глушак, что то или обо, что то задевает, а больше вроде ни чем это место не отличается, кроме этой бочки

А стойка стабилизатора какже?

PhantomДата: Четверг, 23.Апр.2009, 08:54:10 | Сообщение # 9
Ветеран
Stax, я на своей заметил что трос ручника крепится к кромке бака на проволочном подвесе ... подергал трос слегка идет металлический стучок мож оно??? кстати тоже есть стучок сзади на пустой машине , если сзади сидит пару челов то тишина, у меня думаю оно ...просто лениво в яму лезть biggrin .
Может быть поперечный стабилизатор стучит??? он же на наших авто как бы внутри балки идет...
Может быть пора подтянуть гайку задних амо???

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

StaxДата: Пятница, 24.Апр.2009, 10:15:31 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (Phantom)
Stax, я на своей заметил что трос ручника крепится к кромке бака на проволочном подвесе ... подергал трос слегка идет металлический стучок мож оно??? кстати тоже есть стучок сзади на пустой машине , если сзади сидит пару челов то тишина, у меня думаю оно ...просто лениво в яму лезть . Может быть поперечный стабилизатор стучит??? он же на наших авто как бы внутри балки идет... Может быть пора подтянуть гайку задних амо???

Собственно после вчерашней приборки в багажнике шум в поворотах на малой остался, но того четкого металического ДЗЫНЬК не поймал. Поезжу еще посмотрю пару-тройку дней.
Просто заезжал совсем недавно (в начале месяца) к Алеку, просил пощупать-понюхать подвеску. Ничего не нашли. Даже маломальски намека на косяк.
Ваши советы учту. Спасибки. biggrin
Один фиг собирался в конце месяца непосредственно тестить подвеску перед летом.

Добавлено (24.Апр.2009, 10:15:31)
---------------------------------------------
Итак, втрой день теста.
После того как перебрал багажник противный металический звук ушел от задней левой части, плавно перекочевав в гулкий металический звук в правой. Тудаже кстати переехала и канистра. biggrin ппц
С моей мнительностью мне вообще противопоказанно возить в багажнике что либо металическое. cool

ZEXДата: Вторник, 02.Июн.2009, 14:56:51 | Сообщение # 11
Гонщик
Был у меня такой "дзинь", долго ничего не мог понять, даже поднимал машину смотрел снизу, чего оказалось - скололся самый маленький виток пружины и повис на тормозной магистрали - и периодически делал "дзинь" о диск колеса

СашокДата: Вторник, 16.Июн.2009, 11:16:42 | Сообщение # 12
Ветеран
Чтобы не создавать новую тему,решил здесь спросить. У меня износились сайленблоки на задней балки, те самые что держат саму балку, в районе под заднем сиденьем. Кто нить выпресовывал и запресовывал их неснимая балку с машины!? Может большими тисками можно их выпресовать?

Espero 2.0i 1996г.в

StaxДата: Четверг, 25.Июн.2009, 19:35:41 | Сообщение # 13
Site Admin
Quote (ZEX)
Был у меня такой "дзинь", долго ничего не мог понять, даже поднимал машину смотрел снизу, чего оказалось - скололся самый маленький виток пружины и повис на тормозной магистрали - и периодически делал "дзинь" о диск колеса

Тут не периодический, а именно на поворотах на малой скорости.

Добавлено (25.Июн.2009, 19:35:41)
---------------------------------------------
В общем, я эту тему открывал - я её и заканчиваю.

Добрался до сервиса в основном для замены моторчика стеклоочистителя (сам сменить не смог, все закисло по самое небалуйся) а заодно попросил Алека посмотреть подвеску.

Звон раздавался с правой задней стороны и действительно виноват был именно задний стабилизатор, а конкретнее его болт. Резьба была содрана и он попросту не держал. По сути там два болта, верхний и нижний. Один умудрились выкрутить, у другого посадочное место газовой горелкой грели чтобы вынуть. В общем, в место ремонта получил новый болт (верхний) и заплатил 300 рублей. Кстати, искомая поперечина как помню больше 1000 стоит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика