Решение проблемы шума в рулевой колонке.
|
|
Stax | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 08:54:36 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| С недавнего момента появился странный звук при повороте руля (так как будто что-то трется и трется именно под торпедой). Поиски по интернету оставили двоякое впечатление и ничего не решили. Единственный совет (лезь под торпеду и смотри) показался единственно верным. Детальный осмотр колонки показал что небольшой пластиковый уплотнитель вышел из своего паза. Поставил назад, но пороблема оказалась решена временно. Звук снова начал появлятся, а сам уплотнитель вновь вышел из паза. Единственным решением был стальной хомутик (которых вагон в любом автомагазине). Зафиксировал им пластиковый уплотнитель (серый такой с несколькими ножками) в крайнеее положение и как результат - страшный скребуший звук (в основном проявляется стоя на месте, в движении почти не слышан) исчез полностью. Руль снова поворачивается со штатными спецэфектами (тобиш бесшумно). Единственное что есть, так это слышна работа гидрача в крайних положениях баранки, но это не криминал. Кто как лечил по другому?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 09:05:14 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| Stax, Слушай, у меня тоже такая проблема то появляется скрежет то исчезает...а чтож ты фотки то несделал?а то я так и немогу найти где скребет....
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 09:27:48 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| эта проблема описана в журнале за рулем очень давно ... пластмасска нужна только для центровки вала!!! при установке ...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 09:31:25 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Как устранить характерный дефект "Нексии" - сползание пластиковой направляющей втулки на валу рулевого колеса? Данная деталь технологическая и служит контрольной оправкой при сборке рулевой колонки. Ее назначение - центровка рулевого вала относительно кожуха колонки. При сползании следует снова установить втулку на посадочное место. Если она не входит в кожух рулевой колонки, это свидетельствует о нарушении центровки рулевого вала, а значит, ее нужно восстановить. Работу следует выполнять следующим образом: ослабить болт 1; открутить болт 2; открутить гайку 3; произвести центровку кожуха 6 относительно рулевого вала 5 перемещением вверх-вниз, вправо-влево; проверить правильность центровки пластиковой втулки 4; закрутить гайку 3 и болты 1, 2.
|
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 10:19:37 | Сообщение # 5 |
Автослесарь
| ага, а теперь поясните мне с какой стороны смотреть?со стороны руля?
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 10:30:09 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Sparrow) ага, а теперь поясните мне с какой стороны смотреть?со стороны руля? Лезеш под торпеду и смотриш на рулевую колонку в месте её выхода из стального кожуха (где-то посередке). Сама пластиковая втулка серого цвета с несколькими лепестками (тоесть не целиковая на подобии крепления дюпеля - только очень большого ). По поводу центровки рулевой, быстрее соглашусь, только вот еще один аспект. Колоночка стала крутится бесшумно (раньше более шумная была, еще ло происшествия). Операция смотрю не особо сложная, дойдут руки - займусь. Сенкс.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 10:54:53 | Сообщение # 7 |
Автослесарь
| кстати, было такое дело у меня года 4 назад...появился люфт в рулевой...тоесть при покачивании руля влево-вправо стучание тихое...ну думал пипец пришел...решил посмотреть, снял сигнальную нахлобучку с руля и оказалось что ГАЙКА КРЕПЛЕНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА ОТВЕРНУЛАСЬ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!а шайба которая должна препятствовать откручиванию гайки просто не была загнута как надо...думаю это из-за ростовской сборки....на всякий пожарный проверьте у себя...делов на 5 минут...
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 11:47:43 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Sparrow, если рулевую колонку не снимали то , все кто сталкивался со снятием руля пишут что это просто жопа, я на своей машине тоже убедился в этом!!! на шару снять руль врядли прокатит, ну там стучать молотком через выколотку , раскачивать упираться и т.п. нужен просто тупо съемник... проверено... Sparrow, если откручено и не стопорено значит снимали руль ! я тоже не стал стопорить и закручивать до жопы т.к. не охота, потом, когда это будет нужно , опять так "напрягаться"... Опять же если снимали руль то наверняка снимали рулевую колонку, если ее снимали можешь посмотреть болт 2 на рисунке, родной заводской он с круглой головкой как клепка выглядит... обычно меняется на обычный болт На моей машине видно было что пытались снять руль ... но ничего не получилось поэтому они его тупо подтянули от души!!! как я понял чтоб не стучало
|
|
| |
Phantom | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 11:56:57 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| у меня до сих пор остался стучок в рулевой колонке, я в какой то теме спрашивал все сказали что у всех все пучком и что я первопроходец в этом ... мож кто сталкивался все таки??? колонку я центрировал ...это не помогает... помогает но! не надолго если ослабить муфту резиновую одетую на рейку и вал колонки и въе@ть пару раз молотком по ней(чтоб вал как бы чуток подался вверх) , а потом затянуть то счастье и тишина полная ...короче вот беда ... как время появится хочу снять колонку
|
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 12:01:21 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| интересно конечно все это...может и снимали руль....
|
|
| |