Масло с коробки.
|
|
Гоша07 | Дата: Суббота, 20.Мар.2010, 00:51:20 | Сообщение # 16 |
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
| тексако полусинтетика. но когда приспичило очередной раз доливать а "родного" во всей округе не оказалось - налил такого-же мобила. вроде не подрались .
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 20.Мар.2010, 09:11:02 | Сообщение # 17 |
Человек с отбойным молотком =)
| Вчера поменял шток выбора передач, сальник и прокладку, сейчас всё сухо и передачи легко и чётко стали включаться. Процедура действительно несложная и занимает минут 40. На старом штоке присутствовала выработка в районе сальника, а дырки под шплинт ваще овальные стали. Гоша07, на гайке левого сальника должен стоять стопор зубчатый, в твоём случае сервисмены похерили этот стопор, вот у тебя гайка со временем и откручивается. Вот он по цифрой 17 http://www.elcats.ru/daewoo....c3ddb22
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 20.Мар.2010, 10:02:03 | Сообщение # 18 |
Истинный автолюбитель
| вот в том то и "прикол" что стопор то был и гайка об него ударяясьQuote (Гоша07) стёрла об фиксатор пол зуба т.е. она свободно проворачивалась туда-сюда в пределах 3-5 мм.
|
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 15:21:25 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| Парни напишите мне каталожные номера или размеры сальников шруса, очень надо срочно.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 16:29:16 | Сообщение # 20 |
| 901 821 66 35x55x9/14,7
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 18:24:33 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| Reduktor, спасибо только что значит цифра 14,7?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 20:02:59 | Сообщение # 22 |
| Quote (Ziga) что значит цифра 14,7? Откуда ж я знаю ? скопировал с Экзиста.
|
|
| |
Ziga | Дата: Пятница, 28.Май.2010, 18:18:52 | Сообщение # 23 |
Ветеран
| Оригинал этих сальников стоит около 500, аналог Джапан карс 180, заказал именно их посмотрим на сколько хватит.
|
|
| |
Pablo_Geares | Дата: Пятница, 28.Май.2010, 21:36:23 | Сообщение # 24 |
Автолюбитель
| Quote (Ziga) что значит цифра 14,7? Это общая высота сальника, а цифра 9 - это высота резинки, рабочей части сальника. Japan Cars, говорят, лучше не брать Лично мне лень лишний раз лазить под машиной, мазаться, не смотря на то что есть все условия - копайся до посинения. Поищи лучше сальники фирм Corteco, Elring, Victor Reinz.
Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.
|
|
| |
viy | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 21:09:21 | Сообщение # 25 |
Ветеран
| меняли сцепу не так давно, так же вилку и шток механизма передач, сальники были хорошиее под вилку и шток. Так вот на рёбрах самой коробки ( ближе к салону, со стороны штока механизма передач ) смотрю масла лужа и аж на защиту картера стекает. Сейчас я вытер всё и гляну опять. Сам шток вроде сухой. Передачки стали хуже немного переключаться и всё хотел спросить - бывает у вас так?, что бросаешь сцепу почти плавно на 2, 3 передаче и аж слышно как она там щёлкает. Если это какие-то прокладки, сальники подтекают, то коробку саму снимать нужно ? это ж трудоёмко таки.
Сообщение отредактировал viy - Воскресенье, 11.Июл.2010, 21:10:29 |
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 12.Июл.2010, 21:06:38 | Сообщение # 26 |
Гуру
| Quote (viy) бывает у вас так?, что бросаешь сцепу почти плавно на 2, 3 передаче и аж слышно как она там щёлкает по щелчку я спрашивал сервизе немок на этой коробке это нормально. Quote (viy) Если это какие-то прокладки, сальники подтекают, то коробку саму снимать нужно ? Quote (viy) ближе к салону, со стороны штока механизма передач ) смотрю масла лужа и аж на защиту картера стекает. короче на уровне сальника штока правее есть отверстие на крышке коробки,в нем должен быть штырек пластмассовый,он мог вылетить. У меня там тоже текло ,я этот "винтик" обезжирил,отверстие под него смазал герметиком и поставил на место,теч прошла. если его там совсем нет,надо найти что то похожее.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 17.Июл.2010, 20:40:51 | Сообщение # 27 |
Истинный автолюбитель
| сегодня поменял масло в коробке. 70 тыс. оно было мутное, тёмное (в ведёрке), но на пальце почти прозрачное. так что даже пожалел, что так рано поменял. у меня слетела крышечка с сапуна и пыль из моторного отсека видать попадала в коробку. когда промыл нутро бензином оно заблестело первозданным цветом. масла же влезло только 1.5 литра. решил раззориться на нормальное - взял Кастрол синтетику (униварсал) за 450 р. литр. зы. по прокладке прикол: купил её (по наводке Хулигана) в чебоксарах на рынке за ... 50!!! рублей (это червонец я ещё сторговал!). потом посмотрел по экзисту - они 400 стоят, а потом вспомнил - другу покупал 2 года назад за 200! так что все за запчастями в Чебоксары!!!
|
|
| |
Hooligan | Дата: Воскресенье, 18.Июл.2010, 08:33:04 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Quote (Гоша07) в чебоксарах на рынке за ... 50 что сказать... бедная у нас чувашия не зря у нас нормальной зарплатой до сих пор считаеться 7000. P/S купил в 86 киоске у бабульки? или в корейском киоске который в самом конце рынка почти стоит?
Сообщение отредактировал Hooligan - Воскресенье, 18.Июл.2010, 08:33:19 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 18.Июл.2010, 08:48:36 | Сообщение # 29 |
Истинный автолюбитель
| ну да у неё. она меня еще стыдила что я её (прокладку) покупаю, т.к. из паранита её вырезать раз плюнуть ))).
|
|
| |
serega2007 | Дата: Воскресенье, 18.Июл.2010, 09:52:44 | Сообщение # 30 |
Автослесарь
| на прошлой неделе так же менял масло,и чисто случайно наткнулся в магазине вазовских з/ч на нексиевскую прокладку,цена тож 55р,что меня приятно удивило,правда она у них проходила как прокладка потдона двигателя,когда я им сказал,что это прокладка кпп,они сначала даже и не поверили,мол на ценике написано что двигателя,но я их переубедил,на что они были сильно удевлины,вот такие у нас продавцы
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |