Не работает 5-я передача
|
|
Плохиш | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 07:34:35 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Случилась беда!!!!! Начну с предисловия... Останавливаюсь на светофоре, включается зеленый, втыкая 1-ую - не втыкается. Пытаюсь воткнуть 2-ую - не втыкается, не втыкаются ВСЕ передачи. Кое как в итоге воткнул 1-ую и поехал, появился сразу шум, как будто при переборке двигателя там забыли гаечный ключ. Я на обочину... поднял капот, шум идет от коробки, закрываю и еду дальше. Доехал по места, глушу. Через 3 часа опять завожу шума нету, передачи работают четко. Ездил так 3 дня, все нормально было. Ну а теперь суть проблемы... Еду опять по трассе на спидометре "добрые" 150 км/ч и вдруг гул двигателя... тахометр лезет в красную зону, а машина не разгоняется. я втыкая 4-ую передачу вместо 5-ой и еду дальше, пытаюсь воткнуть 5-ую - такое чувство, что машина на нейтралке, движек крутит а машина не идет (сам рычаг при этом не вылетает из коробки - соответственно это не синхронизаторы). Знакомый сказал что это сцепление полетело и если его поменять то все будет путем. Я поехал в сервис, поменял сцепление, корзину и выжимной, попросил залить мне масло в коробку, они отвернули пробку и ОФИГЕЛИ!!!!! масла вытекло меньше 50 грамм и на такой коробке я проехал 13 тысяч!!!! (подстава от старого хозяина) Что могло случиться с 5-ой передачей и как это можно починить своими силами????? Извиняюсь за такой длинный рассказ, но он описывает суть проблемы от начала и до конца. Заранее спасибо!
Сколько девушку не корми, а подпаивать все равно придется!
|
|
| |
b0lt | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 09:14:27 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Так я не понял ты сменил сцепление а машина так и не ездиет чтоли ? Ты пробывал после смены сцепы прокатится на ней ? А про масло это фигня у меня ваще его там не было пластелин ккой то был в виде мазута и всё до этого месяца 3 ездил !
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 09:44:55 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (b0lt) Что могло случиться с 5-ой передачей и как это можно починить своими силами????? Какой-то из валов навернулся. Капиталить коробку пожалуй. По поводу масла, внимательно осмотри на подтеки по коробке. Обрати внимание на сальники.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
TalleR | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 12:41:02 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| снимать и разбирать коробку и смотреть что там пожевало.. а сцепление , мне кажется , в порядке было ИМХО
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Плохиш | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 16:52:20 | Сообщение # 5 |
Велосипедист
| На машине я уже проехал после того случая пол года! правда ездиет тока на 4-х передачах, 5-ая не работает :(. Я буду снимать коробку и смотреть что там навернулось, есть предположения что это либо Вилка 5-ой передачи, либо шестерня 5-ой передачи, но еще может и муфту провернуть Интересно где искать Запчасти, в Экзисте их нету
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 19:12:23 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Плохиш) Интересно где искать Запчасти, в Экзисте их нету Обратись к b0lt или к CERES,у них б/у вроде были.
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Плохиш | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 20:35:42 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| [quote=Санёк971]Обратись к b0lt или к CERES,у них б/у вроде были. [/quote] В том то все и дело, что в коробку хочу тока новые, чтоб наверняка "ходили", а не полетели через неделю Где взять??????????
|
|
| |
fritz | Дата: Четверг, 13.Май.2010, 22:20:26 | Сообщение # 8 |
Велосипедист
| у меня такая проблема закончилась заменой кообки, все из-за того что вытекло масло
|
|
| |
Xoxol-23 | Дата: Среда, 19.Май.2010, 21:04:57 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Зделай проще.Ремонт выльется в копеечку.Поменяй кпп и проверь вертолет к не му вилка кулисы крепится (проверь лювт кулисы)
[url="http://copypast.ru/"][img]http://copypast.ru/zombi_ub/noafe65eoa.png[/img][/url]
|
|
| |