[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
скрежет в правой части трансмиссии
ALeXXXiYДата: Четверг, 13.Май.2010, 09:27:45 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Всем доброго времени суток! Недавно поменял сцепление (поставил Valeo PHC DWK-014), поскольку старое буксовало. Отъездил нормально неделю, потом заметил глухое трение где-то справа. На второй передаче слышно наиболее четко. Звук есть на нейтралке при качении. Вывесил правую сторону, включил вторую - звук есть, вывесил левую- звука нет. Сервисмен вытащил полуось, разобрал гранату, осмотрел сателлиты, сказал все ОК (я грешил на то, что полуось до конца не вставили при замене сцепы-меняли вдвоём с другом на пнях smile ), поставил всё назад, звук, вроде, пропал, но через пару км появился снова, вообщем, мистика. Он разводит руками, мол, короший звук себя проявит, но такой подход мне не очень нравится...
Может, кто знает, что это может быть!

StaxДата: Четверг, 13.Май.2010, 09:42:12 | Сообщение # 2
Site Admin
Ну глянь для начала пыльники. Их либо отогнуть либо (если совсем отгнили) оторвать.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ALeXXXiYДата: Четверг, 13.Май.2010, 10:17:40 | Сообщение # 3
Велосипедист
Это который "Щиток дискового тормоза"? Да, сегодня. А пылиники шрусов всех в полном порядке, да и звук трения металлический.

StaxДата: Четверг, 13.Май.2010, 10:20:26 | Сообщение # 4
Site Admin
Quote (ALeXXXiY)
Это который "Щиток дискового тормоза"?

он самый

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

fritzДата: Четверг, 13.Май.2010, 22:04:04 | Сообщение # 5
Велосипедист
кстати еще может быть порвана подушка двигла

ALeXXXiYДата: Пятница, 14.Май.2010, 08:21:52 | Сообщение # 6
Велосипедист
вчера снова вывесил правую сторону (на этот раз на эстакаде) и хорошенько прислушался... звук трения, похоже, исходит из ступичного подшипника, который менялся пару тысяч км назад, но, похоже, просто перетянут(ибо греется значительно больше, чем с левой стороны).
ещё обнаружилось неприятное щёлканье в коробке в районе сателлитов при падении оборотов двигателя(обороты на холостых плавают и в нижнем положении происходит вздрагивание, от которого, похоже, и стук) так вот вопросы
1) это очень плохо или пройдёт если обороты в норме станут?
2) во внутреннем шрусе должен быть люфт на вращение(если его зафиксировать, то свободный ход колеса составляет см 10-15)?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика