[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
Шёлкает дифференциал.
Sanja1135Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 21:31:24 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Посоветуите, что делать. Когда завожу машину какой то гул из коробки слышен со стороны крышки с лева, когда выжимаешь сцепление всё затихает, отпускаешь, снова гул. Я так подозреваю что это подшипник первичного вала. Ещё когда на холостом резко бросаешь сцепу, раздается щелчек и такая же хрень с включенной передачей. Если резко газнуть на ходу машина начинает дергаться и такая же фигня когда бросаешь газ. Батя сказал вывесить машину передними колёсами и при включенной передаче покрутить одно колесо, если будет клацать то дифференциалу хана. Я так и сделал, клацает су...а. Так вот, кто нить менял дифф сам, есть ли зап части и стоит ли оно того?

pandaДата: Вторник, 05.Июл.2011, 21:48:31 | Сообщение # 2
Профессионал
Я както задался такой целью. Но ремкомплект на него не нашел. Есть только оригинал дифференциал и стоит он дохрена. Думаю подшипники можно подобрать недорого. Поменять думаю получится в гараже.

Max_EQДата: Вторник, 05.Июл.2011, 23:00:15 | Сообщение # 3
Гуру
а что в нем можно ремонтировать? Он(дифф.) ВЕЧНЫЙ....по крайней мере коробка F16 видело всякое, но чтобы изнашивался дифференциал.....Скорее, износ посадочных мест внутреннего шруса - наплавляется металл и протачивается в размер.

Daewoo Espero 2.0L CD

Sanja1135Дата: Среда, 06.Июл.2011, 10:59:40 | Сообщение # 4
Гонщик
Max_EQ, Каких мест, они же как раз в дифф. и вставляются если я не ошибаюсь, а изнашиваться могут сателиты. У меня пробег машины 225000 уже!

Max_EQДата: Среда, 06.Июл.2011, 11:27:46 | Сообщение # 5
Гуру
ты, полагаешь, что 225т.км - это много? Эта коробка ходит под 500т.км. -видел такую. Ты знаешь как дифф. работает? сателиты там практически не крутятся, и в добавок - уж они то в масле просто купаются.

P.S.
Что-то говорит,что проблемы в сцепе - ослабли демпферные пружины в диске - отсюда и толчки в трансмиссии при сбросе газа. Ну и до кучи - масло бы посмотреть.

Daewoo Espero 2.0L CD

Sanja1135Дата: Суббота, 09.Июл.2011, 14:02:42 | Сообщение # 6
Гонщик
Max_EQ, Я из за этого сцепление себе поменял комплектом месяц назад, лоб себе ключем разшиб, теперь со шрамом хожу biggrin . Масло тоже пару раз сменил, один раз ради интереса другой когда коробку снимал чтоб сцепление поменять.Масло Шелл трансмиссионное. Может надо какое то другое. Если б точно знал что это не оно а что то с коробкой, сразу бы разобрал, а щас опять снимать как то не хочется.

Добавлено (09.Июл.2011, 14:02:42)
---------------------------------------------
Уже голова квадратная от выбора. коробка бу или зап.части и замена!

RussianVanyaДата: Четверг, 18.Авг.2011, 13:25:37 | Сообщение # 7
Ветеран
ребятки уж не знаю дифференциал или нет, может еще что, но вот что происходит у меня в машине, копипаст из переписки:

Утро бодрое вам мужики, выручайте, не знаю на что уже и думать cry ситуевина такая, еду значит сейчас на работу, как обычно давлю гашетку и наслаждаюсь музыкой, вдруг сквозь мотивы послушался посторонний звук... выключил музон и стал слушать в чем проблема. теперь описание возникновения этого стуко/крежета:
1. давлю газ = стуко/скрежета нет
2. отпускаю газ, машина катится на передаче = стуко/скрежет есть
3. машина катится на передаче и давлю тормоз = стуко/скрежета нет
4. качусь на нейтралке = стуко/скрежет есть
5. катясь на нейтралке и давя тормоз = стуко/скрежета нет

когда стою нет никаких призноков стуков и т.п.
прикатил на сервис с утра, нагрузили колесо правое, дали оборотов на третьей и пошел типо стук хз как описать, мне показалось что в районе коробки и месте крепления шруса...
парнишка что смотрел говорит что может в коробке дело, и не стал снимать привода т.к. точного места болячки на слух не выявили, сказал нах я буду сейчас тебе снимать менять местами а вдруг дело не в них и тупо сдеру с тебя бабки да и время потрачу.
вообщем побродили, подумали посмотрели, открыли лючок сцепки, сцепка в норм состоянии и этот вариант сразу ушел.
я в панике, если коробка что могло наепнуться?

выручайте мужики, отвибрации избавился а вот стук остался, и если еду медленно то, и стук этот происходит с большим интервалом, а если быстрее то стук чаще

Добавлено (18.Авг.2011, 13:25:37)
и еще вот тут Thor ссыль давал, вроде как на мою проблемку похоже... только я ничерта не понял из написанного там... может знающие скажут про что нексияводы вели речь dry http://nexiaclub.perm.ru/viewtop....64d6057

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Четверг, 18.Авг.2011, 15:08:19

cyklonДата: Четверг, 18.Авг.2011, 14:38:57 | Сообщение # 8
Ветеран
RussianVanya, мое ИМХО если периодичность звуков связана со скоростью, надо рыть колеса(колодки, барабаны, суппорта и т.д.)

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

RussianVanyaДата: Четверг, 18.Авг.2011, 14:44:05 | Сообщение # 9
Ветеран
cyklon, проверено, все в норме, с колес и начали рыть по совету Thora плавно смещаясь к коробке

Daewoo Espero 2.0L CD

ЭспероводчикДата: Четверг, 18.Авг.2011, 14:51:30 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (RussianVanya)

1. давлю газ = стуко/скрежета нет
2. отпускаю газ, машина катится на передаче = стуко/скрежет есть
3. машина катится на передаче и давлю тормоз = стуко/скрежета нет
4. качусь на нейтралке = стуко/скрежет есть
5. катясь на нейтралке и давя тормоз = стуко/скрежета нет

У меня тоже самое было, когда ступичный подшипник навернулся, только за исключением первого пункта на нем скрежет тоже был.

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

RussianVanyaДата: Четверг, 18.Авг.2011, 15:01:16 | Сообщение # 11
Ветеран
стучит в районе коробки и месте крепления привода в коробас, по ссылке выше у парнишки практически тож самое что и у меня, только вот там разобрались и забыли рассказать в чем проблема была

сорь забыл ссыль закопипастить tongue

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Четверг, 18.Авг.2011, 15:08:51

ШтурманДата: Понедельник, 29.Авг.2011, 21:47:41 | Сообщение # 12
Велосипедист
доброго всем времени! У меня вот в чем беда. Выжимаю сцепление, двигатель работает отлично, тихо, отпускаю педаль, небольшой шелест появляется. А как включаю передачу и трогаюсь с места, такой рев появляется, типа выр-выр-выр... И так на каждой передаче, а при выжатом сцеплении все норма. Подшибники ступиц поменял, шрусы новые, выжимной подшибник и диск сцепления уже поменял. Буду менять подшибники первичного вала, если не поможет, то не знаю. Подскажите, у кого-нить такое было и как с этим бороться?

Добавлено (29.Авг.2011, 21:47:41)
доброго всем времени! У меня вот в чем беда. Выжимаю сцепление, двигатель работает отлично, тихо, отпускаю педаль, небольшой шелест появляется. А как включаю передачу и трогаюсь с места, такой рев появляется, типа выр-выр-выр... И так на каждой передаче, а при выжатом сцеплении все норма. Подшибники ступиц поменял, шрусы новые, выжимной подшибник и диск сцепления уже поменял. Буду менять подшибники первичного вала, если не поможет, то не знаю. Подскажите, у кого-нить такое было и как с этим бороться?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика