[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
МКПП.
rediska1985Дата: Среда, 20.Фев.2013, 01:36:04 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток! Уважаемые,нужен совет.Недавно при включении первой передачи стал ощущаться не сильный толчок,вроде ничего больше.Но дальше больше,теперь по прошествии примерно месяца толчок ощущается и при включении 2,3 скоростей.Плюс появился довольно громкий скрежет при движении,как еслибы две зубчатые железяки тёрлись друг об друга. Мастера одни говорят что это граната,другие что коробка. Спасите девушку,кому верить не знаю.... Новая коробка стоит около 50.000 у меня таких денег нет. cry У кого было подобное,отзовитесь! sad

sensei007Дата: Среда, 20.Фев.2013, 01:39:23 | Сообщение # 2
Гуру
мало информации,скрежет при повороте,или при прямолинейном движении тоже

rediska1985Дата: Среда, 20.Фев.2013, 02:56:06 | Сообщение # 3
Велосипедист
Извините,не упомянула! При прямолинейном! При чом слышно и в машине и снаружи.

YriyДата: Среда, 20.Фев.2013, 06:23:08 | Сообщение # 4
Гуру
rediska1985, У тебя автомат? Механику можно найти и за 7.

ValeronДата: Среда, 20.Фев.2013, 10:06:19 | Сообщение # 5
Гонщик
Цитата (rediska1985)
Новая коробка стоит около 50.000

а тема названа "МКПП"
из платины коробка что ли ? хотя ладно, понятно, что автомат )
толчки при включении - это точно не граната smile
но иногда можно обойтись и без замены, на которую разводят повсеместно.

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

MaKcuMДата: Среда, 20.Фев.2013, 10:43:07 | Сообщение # 6
Гуру
Цитата (rediska1985)
Доброго времени суток! Уважаемые,нужен совет.Недавно при включении первой передачи стал ощущаться не сильный толчок,вроде ничего больше.Но дальше больше,теперь по прошествии примерно месяца толчок ощущается и при включении 2,3 скоростей.Плюс появился довольно громкий скрежет при движении,как еслибы две зубчатые железяки тёрлись друг об друга. Мастера одни говорят что это граната,другие что коробка. Спасите девушку,кому верить не знаю.... Новая коробка стоит около 50.000 у меня таких денег нет. У кого было подобное,отзовитесь!

Бывает такое и на механке, поэтому для начала будем отталкиваться от того, что это МКПП. Катерина, уточните пожалуйста тип коробки. Ну а для механики, как давно менялось сцепление?
Цитата (rediska1985)
стал ощущаться не сильный толчок,вроде ничего больше.Но дальше больше,теперь по прошествии примерно месяца толчок ощущается и при включении 2,3 скоростей.

Если у вас все же механка, то тут скорее всего просто доживает свое корзина (пружинки опустились), потому и пинается при передаче момента маховика на коробку.
Цитата (rediska1985)
Плюс появился довольно громкий скрежет при движении,как еслибы две зубчатые железяки тёрлись друг об друга.

Ну тут уже было уточнение, если это только при движении по прямой, а в поворотах нету - то скорее всего что-то с дифференциалом, ну либо просто на гранате зубы съело (не любите случаем в светофор-драге участвовать?). Если граната - то вам повезло, если дифф - то не очень.
Итак давайте приценимся, что куда:
Если у вас беда с сцеплением - ремонт обойдется тысяч в 5 с запчастями (порядка 3500 запчасти и 1500 работа по замене)
Если граната - то от 2000 до 8000 (неоригинальная граната от 1300-1500 и работа от 500-700 руб. Всё зависит от того, какая граната сдохла (внутренние дороже))
Если дифф - ну тут все не так радужно, хотя не смертельно, выходов несколько:
1) замена диффа на новый: около 8000, а то и более - запчасти, и не каждый возьмется делать
2) полная замена МКПП на б/у - ну тут уж как повезет, у нас вон на форуме коробки по 6500 продавали Ну и за замену пару тысяч думаю попросят.

P.S. Все варианты расписаны только для МКПП, если у вас автомат, то из всего описанного - только вариант с гранатой может подойти.
P.P.S. Лучше попросить кого-нибудь с форума, встретиться и посмотреть знающим людям (думаю что народ не откажет девушке, особенно если приманить печеньками с горячим чаем cool ), они быстрее найдут проблему и посоветуют, в какое место лучше обратиться для ремонта.

rediska1985Дата: Четверг, 21.Фев.2013, 11:10:27 | Сообщение # 7
Велосипедист
Механика у меня странно что цена виденного мной была полтинником(видно не туда глянула biggrin ) На светофорах газовать не люблюпервая передача короткая,оченно! Про печеньки надо подумать!!! Вообще всем спасибо большое,а то я думала усе пропало....
P.S. А где в Краснодаре хорошего мастера найти,который именно эсперами занимается? Ну хотя бы толк в них знает. А то всё какие-то,простите,рукожопые попадаются!

MaKcuMДата: Пятница, 22.Фев.2013, 00:50:09 | Сообщение # 8
Гуру
Я бы и рад подсказать, да далеко от вас нахожусь sad
Краснодарцы, проявите внимание, помогите девушке!!!!

PETER973Дата: Пятница, 22.Фев.2013, 06:02:22 | Сообщение # 9
Гуру
rediska1985, А уровень масла как, в норме ? И какое масло залито ? Я свою МКПП загубил КАСТРОЛОМ (видимо левак попался) за 50000км пробега. Цена рабочей МКПП 5-8 т.руб. В данный момент при разгоне коробка чуть подвывает, а при сбросе газа грохочет. Вскрытие показало износ зубьев на всех шестернях+износ главной пары, к тому же шестерни сильно болтаются на валу. Пока сменил масло и катаюсь, неприятно конечно,но другого выхода пока нет.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

StarДата: Пятница, 22.Фев.2013, 10:47:58 | Сообщение # 10
Гуру
PETER973, Новая Газель- замена КПП и Редуктора по гарантии . После Кастрола.

не мешай машине работать

janexДата: Пятница, 22.Фев.2013, 16:06:31 | Сообщение # 11
Гуру
может вам контрафакт попался? я на нексии менял, кастрол залил, проехал 60000. проблем не было, условия эксплуатации - гонки

Октавия - катается
89О1182950О

YriyДата: Пятница, 22.Фев.2013, 16:17:58 | Сообщение # 12
Гуру
А как определить? на вкус и цвет? biggrin

janexДата: Пятница, 22.Фев.2013, 16:30:10 | Сообщение # 13
Гуру
Yriy, по запаху исчо) или у проверенных "пацанов" брать smile

Октавия - катается
89О1182950О

YriyДата: Пятница, 22.Фев.2013, 16:43:03 | Сообщение # 14
Гуру
janex, Тут знакомые и то кидают angry

rediska1985Дата: Пятница, 22.Фев.2013, 17:02:50 | Сообщение # 15
Велосипедист
Не,ттт,не Кастрол!!! И масло меняли не давно,так что врядли! Это я чувствую,надо ремонт затевать... sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика