[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
Переключение передач
Alexiel62rusДата: Понедельник, 02.Сен.2013, 19:10:22 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Прочитал темы на сайте связанные сабжем. После замены вертолета,штока все равно задняя включается со скрежетом. Остальные передачи немного как-бы так сказать стопорятся на середине включения, и потом включаются.
Алгоритм проверки вертолета, я так понял на выкл. двигателе. Так вот на выкл. двигателе передачи вкл также только задняя без скрежета соответственно. Так вот вопрос, это у меня вертолет неправильно настроен или что? И еще вопрос, если я откручу ручку переключения передач (которая на четырех болтах) то что я могу таким образом проверить?
Просто ИМХО когда она была откручена передачи нормально включались (просто не охота опять салон раскручивать((()

Добавлено (02.Сен.2013, 19:10:22)
---------------------------------------------
Еще вдогонку. Если сначала включить первую, то потом задняя включается без скрежета. Сцепление не довыжимает?

Сообщение отредактировал Alexiel62rus - Пятница, 30.Авг.2013, 17:32:37

seven_1989Дата: Вторник, 03.Сен.2013, 11:38:58 | Сообщение # 2
Гуру
Alexiel62rus, синхронизатора нет на задней передачи в наших коробках

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

LinkДата: Вторник, 03.Сен.2013, 12:12:57 | Сообщение # 3
Гуру
есть такая штука у нас, перед тем как втыкать заднюю, надо выжать сцепление и несколько секунд выждать, потом втыкать

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

Alexiel62rusДата: Среда, 04.Сен.2013, 12:43:47 | Сообщение # 4
Ученик
То есть это нормально? Я знаю что надо подождать, от этого ноль эмоций, работает именно после вкл передних передач. Просто предистория такова, ездил папа на ней 7 лет назад. Потом я 2 года, потом выбило стакан. Приварили морду. Сгорел ЭБУ. В общем ремонт ее занял года 4)). Так вот, папа говорит что включалась нормально).
P.S. А счас там теперь проблем. Пойду на форуме искать про них, но если здесь кто-нить куда нить ткнет, тоже будет хорошо, а то поиск для меня не понятно работает.
1. Регулировка сцепления, или педали. До сборки машины (утеплитель, шумка, ковер) передачи вкл нормально, теперь педаль надо сильно-сильно в пол. Думаю педаль немного подкрутить. Вот еще что, тут на форуме тросик сцепления, а у меня гидравлическое(
2. Протекает стекло лобовое сверху и затекает все в часы(( а к осени это очень актуально. Думаю сликоновым герметиком залить стык.
3. Сегодня в дождь, 2 раза заглох и еле завел, плюс к этому надо прогазовывать до 3 тыщ, так как с 1000-1500 вообще не тянет. Это все сегодня в дождь.
4. Переодически загорается чек и обороты на холостом 1200-1300. Куда копать не знаю.
5. Еще вспомнил. Шкала температуры на приборной панели поднимается до предпоследней мерки( не доходит 3 мм до нее) и потом опускается до середин так и должно быть? Сейчас продул радиатор, пока не проверял что к чему.
P.P.S. Спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Alexiel62rus - Среда, 04.Сен.2013, 17:10:09

КолянычДата: Среда, 04.Сен.2013, 21:21:05 | Сообщение # 5
Гуру
Alexiel62rus,
1.Прокачай сцепление,если не поможет-подрегулируй педаль(в салоне)!
2.Попробуй!
3.Смотри зажигание (метки)!
4.Под замену датчик скорости!
5.Так быть не должно!Проверь крышку расширительного бачка !

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

seven_1989Дата: Среда, 04.Сен.2013, 22:26:38 | Сообщение # 6
Гуру
Цитата (Alexiel62rus)
5. Еще вспомнил. Шкала температуры на приборной панели поднимается до предпоследней мерки( не доходит 3 мм до нее) и потом опускается до середин так и должно быть? Сейчас продул радиатор, пока не проверял что к чему.

это в принципе нормально, если судить по http://espero-club.ru/news/2009-04-18-260 то температура соответствует включению первой скорости вентилятора

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

КолянычДата: Четверг, 05.Сен.2013, 08:21:50 | Сообщение # 7
Гуру
Alexiel62rus, На моей машинке 1-я скорость вентилятора включается чуть выше 3-й чёрточки!
А в том положении которое описываешь Ты,карлсон работает на 2-й скорости!
cry

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

Сообщение отредактировал Коляныч - Четверг, 05.Сен.2013, 12:01:34

Alexiel62rusДата: Пятница, 13.Сен.2013, 11:00:29 | Сообщение # 8
Ученик
Со сцеплением разобрался. Шток в педали стерся, вставил болт, стало работать как часы.

serjikДата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 22:18:33 | Сообщение # 9
Гуру
Поменял опоры двигателя стали плохо включаться передачи от чего?

Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/

RuSSeLДата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 22:48:55 | Сообщение # 10
Ветеран
Цитата serjik ()
Поменял опоры двигателя стали плохо включаться передачи от чего?

Когда меняли подушки отсоединяли кулису от рычага, а когда обратно соединили не выставили рычаг по меткам!

serjikДата: Вторник, 19.Ноя.2013, 09:12:45 | Сообщение # 11
Гуру
нет не отключал менял сам

Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501