[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
Стук при схватывании сцепления
HalfordДата: Воскресенье, 14.Сен.2014, 05:17:32 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Доброго Всем времени суток. Помогайте, друзья, чем могите))
Суть проблемы: примерно с пол-года назад появился стучок при отпускании педали сцепления. Стук явно из КПП. Время шло, стук прогрессировал. Сейчас при трогании (когда схватывается сцепление) раздается стук, который даже чувствуется (толчком), аналогично и при переходе с 1 на 2 передачу. Даже создается впечатление, что что-то не прикручено или разболтано. Причем, на не заведенном моторе пинаю педаль сцепления - тишина, а стоит завести (даже на нейтрале) при отпускании педали идет стук. Диск с корзиной GM и прошли не больше 30т.км. Гула от КПП нет, передачи включаются четко и ничего не вылетает. Гранаты в идеале, подушки ДВС заменены не так давно (оригинал).
Вопрос: Что это может стучать, т.к. мозгой понимаю, что это не нормально и так не должно быть. Если честно, то уже бесит ловить момент схватывания без стука/толчка.
Ясен пень, что что-то в КПП. Может кто сталкивался с такой байдой? Что там может износится/умереть? Сникуть то КПП не проблема, разобрать тоже, вот только боюсь, что ничерта я там полезного не увижу...

Сообщение отредактировал Halford - Воскресенье, 14.Сен.2014, 05:19:33

answer1Дата: Воскресенье, 14.Сен.2014, 08:33:41 | Сообщение # 2
Уникум
Halford, Дифференциал, привода?Вывесь колесо покрути руками на нейтрале/передачи, может яснее станет.

HalfordДата: Понедельник, 15.Сен.2014, 04:59:18 | Сообщение # 3
Начинающий
Вывесил. Свободный ход не более 15 - 20 градусов..

answer1Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 10:37:38 | Сообщение # 4
Уникум
На днях полезу под машину, резинки менять , посмотрю, как у меня, но вроде много.

kelebras7Дата: Понедельник, 06.Окт.2014, 14:55:15 | Сообщение # 5
Велосипедист
доброго времени суток.
подскажите плз. при переключении на вторую передачу идет стук. искал ответы на форумах, да не могу найти.
я люблю свою эсперку но этот рывок при переключении уже раздражает.
спасибо.
в чем может быть причина сего. или уже настало время менять КПП?

Сообщение отредактировал kelebras7 - Понедельник, 06.Окт.2014, 14:56:29

dantoДата: Четверг, 09.Окт.2014, 19:46:50 | Сообщение # 6
Уникум
нужна помощь. появился стук в сцеплении. когда выжемаеш его то проходит. похоже стучит вилка. как это исправить?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика