расположение датчиков
|
|
kovkhaeval | Дата: Среда, 14.Сен.2011, 21:56:22 | Сообщение # 16 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| vasiaz, скажите, пожалуйста, у опеля асконы смотреть такие же датчики или у других моделей можно? Я на форуме читала что у опелевских диаметр резьбы меньше чем у эсперо Добавлено (14.Сен.2011, 21:56:22) --------------------------------------------- OIM, спасибо, наконец я его увидела. только все равно не разглядела сколько там контактов. у меня в машине только трубочка с наконечником, в котором 3 дырки есть, а на форуме в основном пишут, что у дэу 2 контакта
Ковхаева Елена
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 00:05:48 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (kovkhaeval) vasiaz, скажите, пожалуйста, у опеля асконы смотреть такие же датчики или у других моделей можно? Я на форуме читала что у опелевских диаметр резьбы меньше чем у эсперо Ну насчет Асконы не скажу, но вот вам список аналогов по прайсу Exist-a http://www.exist.ru/price.aspx?pid=28100262&sr=33 , там же можно открыть любой и посмотреть применяемость (Opel: Astra G седан, Astra G универсал, Astra G хэтчбек, Corsa C, Corsa C фургон, Frontera B, Monterey A, Monterey B, Omega A) и фото самого датчика Quote (kovkhaeval) OIM, спасибо, наконец я его увидела. только все равно не разглядела сколько там контактов. у меня в машине только трубочка с наконечником, в котором 3 дырки есть, а на форуме в основном пишут, что у дэу 2 контакта Вот тут фото этих датчиков на блоке На фото под зеленой стрелкой с 2-х контактным разъемом - отвечает за включение карлсона... А тот что под красной, отвечает за показометр температуры (эт так для общего сведения). Вобщем если с зеленого снять клемму, то карлсончик будет молотить постоянно. Смотри там фишку и датчик, вполне возможно попала влага и пропал контакт...
Сообщение отредактировал MaKcuM - Четверг, 15.Сен.2011, 00:07:53 |
|
| |
kovkhaeval | Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 20:48:27 | Сообщение # 18 |
Велосипедист
| MaKcuM, спасибо за фото под капотом. Теперь я понимаю, что в моей машине какая-то не та хреновина наверно прикручена, потому что у меня не 2 провода подходит, а 3. Из-за этого я вообще не могла понять почему все пишут , что на датчиках Дэу 2 контакта. Может скажете, что это мы сфотографировали? Вот к этому разъему прежние владельцы сверху нацепили вазовский датчик, который естественно не работал
Ковхаева Елена
|
|
| |
JEFF | Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 20:52:31 | Сообщение # 19 |
Гуру
| kovkhaeval, ну зто штекер какой то)похож на тазовский примерно 10 го семейства))там такой вроде на бензанасосе стоит
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
Сообщение отредактировал JEFF - Четверг, 15.Сен.2011, 20:53:11 |
|
| |
Эспероводчик | Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 21:38:25 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Это тазиковский штекер, удалить и найти родной. Добавлено (15.Сен.2011, 21:38:25) --------------------------------------------- Хотя как вариант можете купить такой-же тазовский новый датчик и посмотреть работу, если что потом отдадите назад.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
panda | Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 22:49:29 | Сообщение # 21 |
Профессионал
| Это по моему разъемы для корректора фар.
|
|
| |
paRAzitiff | Дата: Суббота, 01.Окт.2011, 13:27:49 | Сообщение # 22 |
Велосипедист
| Всем добрый день. У меня проблема нарисовалась. На моей Эсперо (2л, 97 г.в.) вместе с бензиновым стоит газовое оборудование. Появились проблемы (слишком много газа кушала), заехал к газовщикам. Они сделали диагностику, все настроили, точнее сказали так. Компьютер показал что у меня датчик барахлит, а название его - хоть убей- не помню. Вроде он (газовщик) называл его воздушновпускной, но я могу ошибаться. Сама проблема была в том, что с какого-то момента под капотом начало что-то хлопать, звук как от открывания бутылки шапмпанского. Да плюс на приборной панели загорелся сигнал неисправности двигателя. Мастер сказал что изза этого датчика. Ну и сказал что я сам его спокойно могу поменять. В остальном - на СТО отправил. Может кто подскажет, что за датчик он имел ввиду, где он находится и как выглядит.Добавлено (01.Окт.2011, 13:27:15) --------------------------------------------- Всем добрый день. У меня проблема нарисовалась. На моей Эсперо (2л, 97 г.в.) вместе с бензиновым стоит газовое оборудование. Появились проблемы (слишком много газа кушала), заехал к газовщикам. Они сделали диагностику, все настроили, точнее сказали так. Компьютер показал что у меня датчик барахлит, а название его - хоть убей- не помню. Вроде он (газовщик) называл его воздушновпускной, но я могу ошибаться. Сама проблема была в том, что с какого-то момента под капотом начало что-то хлопать, звук как от открывания бутылки шапмпанского. Да плюс на приборной панели загорелся сигнал неисправности двигателя. Мастер сказал что изза этого датчика. Ну и сказал что я сам его спокойно могу поменять. В остальном - на СТО отправил. Может кто подскажет, что за датчик он имел ввиду, где он находится и как выглядит. Добавлено (01.Окт.2011, 13:27:49) --------------------------------------------- P.S.: инфу на сайте про датчики почитал, но разобраться сам не смог
|
|
| |
Alex58 | Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 11:08:14 | Сообщение # 23 |
Автолюбитель
| Уже спрашивал, но без ответа. Спрошу еще раз, подробнее. Эсперо 94 г.в., 2 л. На патрубке термостата стоят 2 датчика- одноконтактный на "показометр", двухконтактный - на "мозги", вроде так? Датчик давления масла - трехконтактный, рядом с масляным фильтром. (Можно заменить на Жигулевский с одним контактом, два других просто заизолировать или подцепить через тумблер). Датчик скорости стоИт на коробке передач. Датчик температуры входящего воздуха - на торце впускного коллектора. А под трамблером что за датчик?
Сообщение отредактировал Alex58 - Суббота, 22.Окт.2011, 11:08:54 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 12:05:25 | Сообщение # 24 |
Гуру
| ты наверное имееш в виду то что находится в нижней части трамблёра? если так то это комутатор.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Alex58 | Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 14:12:13 | Сообщение # 25 |
Автолюбитель
| нет, под трамблером из блока торчит датчик, по виду точно такой же, как температурный одноконтактный в корпусе термостата.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 16:54:09 | Сообщение # 26 |
Гуру
| это наверное датчик заднего хода.
|
|
| |
Alex58 | Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 07:01:35 | Сообщение # 27 |
Автолюбитель
| Датчик заднего хода находится на коробке. Вот фотки датчиков, которые расположены сверху: 1. Датчики температуры, расположенные на патрубке термостата
2. ДАД
3. А вот это что за датчик? Скидывал с него клемму - вроде ничего не изменилось...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 07:57:53 | Сообщение # 28 |
Гуру
| а хрен его знает у меня такова нет.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 11:47:02 | Сообщение # 29 |
Человек с отбойным молотком =)
| Alex58, это колхоз, смотри куда провода идут и нам расскажешь чё это.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
JEFF | Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 11:49:01 | Сообщение # 30 |
Гуру
| это вместо кондишена)))комплектация такая)))
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |