[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
расположение датчиков
kovkhaevalДата: Среда, 14.Сен.2011, 21:56:22 | Сообщение # 16
Велосипедист
Статус: Отсутствует
vasiaz, скажите, пожалуйста, у опеля асконы смотреть такие же датчики или у других моделей можно? Я на форуме читала что у опелевских диаметр резьбы меньше чем у эсперо

Добавлено (14.Сен.2011, 21:56:22)
---------------------------------------------
OIM, спасибо, наконец я его увидела. только все равно не разглядела сколько там контактов. у меня в машине только трубочка с наконечником, в котором 3 дырки есть, а на форуме в основном пишут, что у дэу 2 контакта

Ковхаева Елена

MaKcuMДата: Четверг, 15.Сен.2011, 00:05:48 | Сообщение # 17
Гуру
Quote (kovkhaeval)
vasiaz, скажите, пожалуйста, у опеля асконы смотреть такие же датчики или у других моделей можно? Я на форуме читала что у опелевских диаметр резьбы меньше чем у эсперо

Ну насчет Асконы не скажу, но вот вам список аналогов по прайсу Exist-a http://www.exist.ru/price.aspx?pid=28100262&sr=33 , там же можно открыть любой и посмотреть применяемость (Opel: Astra G седан, Astra G универсал, Astra G хэтчбек, Corsa C, Corsa C фургон, Frontera B, Monterey A, Monterey B, Omega A) и фото самого датчика

Quote (kovkhaeval)
OIM, спасибо, наконец я его увидела. только все равно не разглядела сколько там контактов. у меня в машине только трубочка с наконечником, в котором 3 дырки есть, а на форуме в основном пишут, что у дэу 2 контакта

Вот тут фото этих датчиков на блоке

На фото под зеленой стрелкой с 2-х контактным разъемом - отвечает за включение карлсона... А тот что под красной, отвечает за показометр температуры (эт так для общего сведения). Вобщем если с зеленого снять клемму, то карлсончик будет молотить постоянно. Смотри там фишку и датчик, вполне возможно попала влага и пропал контакт...
Прикрепления: 8715639.jpeg (32.0 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Четверг, 15.Сен.2011, 00:07:53

kovkhaevalДата: Четверг, 15.Сен.2011, 20:48:27 | Сообщение # 18
Велосипедист
MaKcuM, спасибо за фото под капотом. Теперь я понимаю, что в моей машине какая-то не та хреновина наверно прикручена, потому что у меня не 2 провода подходит, а 3. Из-за этого я вообще не могла понять почему все пишут , что на датчиках Дэу 2 контакта. Может скажете, что это мы сфотографировали? Вот к этому разъему прежние владельцы сверху нацепили вазовский датчик, который естественно не работал
Прикрепления: 3760593.jpg (20.4 Kb)

Ковхаева Елена

JEFFДата: Четверг, 15.Сен.2011, 20:52:31 | Сообщение # 19
Гуру
kovkhaeval, ну зто штекер какой то)похож на тазовский примерно 10 го семейства))там такой вроде на бензанасосе стоит

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

Сообщение отредактировал JEFF - Четверг, 15.Сен.2011, 20:53:11

ЭспероводчикДата: Четверг, 15.Сен.2011, 21:38:25 | Сообщение # 20
Гуру
Это тазиковский штекер, удалить и найти родной.

Добавлено (15.Сен.2011, 21:38:25)
Хотя как вариант можете купить такой-же тазовский новый датчик и посмотреть работу, если что потом отдадите назад.

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

pandaДата: Четверг, 15.Сен.2011, 22:49:29 | Сообщение # 21
Профессионал
Это по моему разъемы для корректора фар.

paRAzitiffДата: Суббота, 01.Окт.2011, 13:27:49 | Сообщение # 22
Велосипедист
Всем добрый день.
У меня проблема нарисовалась. На моей Эсперо (2л, 97 г.в.) вместе с бензиновым стоит газовое оборудование. Появились проблемы (слишком много газа кушала), заехал к газовщикам. Они сделали диагностику, все настроили, точнее сказали так. Компьютер показал что у меня датчик барахлит, а название его - хоть убей- не помню. Вроде он (газовщик) называл его воздушновпускной, но я могу ошибаться.
Сама проблема была в том, что с какого-то момента под капотом начало что-то хлопать, звук как от открывания бутылки шапмпанского. Да плюс на приборной панели загорелся сигнал неисправности двигателя. Мастер сказал что изза этого датчика. Ну и сказал что я сам его спокойно могу поменять. В остальном - на СТО отправил.
Может кто подскажет, что за датчик он имел ввиду, где он находится и как выглядит.

Добавлено (01.Окт.2011, 13:27:15)
Всем добрый день.
У меня проблема нарисовалась. На моей Эсперо (2л, 97 г.в.) вместе с бензиновым стоит газовое оборудование. Появились проблемы (слишком много газа кушала), заехал к газовщикам. Они сделали диагностику, все настроили, точнее сказали так. Компьютер показал что у меня датчик барахлит, а название его - хоть убей- не помню. Вроде он (газовщик) называл его воздушновпускной, но я могу ошибаться.
Сама проблема была в том, что с какого-то момента под капотом начало что-то хлопать, звук как от открывания бутылки шапмпанского. Да плюс на приборной панели загорелся сигнал неисправности двигателя. Мастер сказал что изза этого датчика. Ну и сказал что я сам его спокойно могу поменять. В остальном - на СТО отправил.
Может кто подскажет, что за датчик он имел ввиду, где он находится и как выглядит.

Добавлено (01.Окт.2011, 13:27:49)
P.S.: инфу на сайте про датчики почитал, но разобраться сам не смог

Alex58Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 11:08:14 | Сообщение # 23
Автолюбитель
Уже спрашивал, но без ответа. Спрошу еще раз, подробнее.
Эсперо 94 г.в., 2 л.
На патрубке термостата стоят 2 датчика- одноконтактный на "показометр", двухконтактный - на "мозги", вроде так?
Датчик давления масла - трехконтактный, рядом с масляным фильтром. (Можно заменить на Жигулевский с одним контактом, два других просто заизолировать или подцепить через тумблер).
Датчик скорости стоИт на коробке передач.
Датчик температуры входящего воздуха - на торце впускного коллектора.
А под трамблером что за датчик?

Сообщение отредактировал Alex58 - Суббота, 22.Окт.2011, 11:08:54

kostroma21Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 12:05:25 | Сообщение # 24
Гуру
ты наверное имееш в виду то что находится в нижней части трамблёра?
если так то это комутатор.

kostroma:столица городов русских!!!

Alex58Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 14:12:13 | Сообщение # 25
Автолюбитель
нет, под трамблером из блока торчит датчик, по виду точно такой же, как температурный одноконтактный в корпусе термостата.

kostroma21Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 16:54:09 | Сообщение # 26
Гуру
это наверное датчик заднего хода.

Alex58Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 07:01:35 | Сообщение # 27
Автолюбитель
Датчик заднего хода находится на коробке.
Вот фотки датчиков, которые расположены сверху:
1. Датчики температуры, расположенные на патрубке термостата

2. ДАД

3. А вот это что за датчик? Скидывал с него клемму - вроде ничего не изменилось...
Прикрепления: 7746471.jpg (130.4 Kb) · 2417697.jpg (143.6 Kb) · 8487893.jpg (136.4 Kb)

kostroma21Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 07:57:53 | Сообщение # 28
Гуру
а хрен его знает sad у меня такова нет.

ReduktorДата: Понедельник, 24.Окт.2011, 11:47:02 | Сообщение # 29
Человек с отбойным молотком =)
Alex58, это колхоз, смотри куда провода идут и нам расскажешь чё это. wacko

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

JEFFДата: Понедельник, 24.Окт.2011, 11:49:01 | Сообщение # 30
Гуру
это вместо кондишена)))комплектация такая)))

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?