Не работает стеклоомыватель
|
|
Brutt | Дата: Среда, 16.Июл.2008, 12:24:59 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Недавно купил Эсперик, очень доволен автомобилем. На днях кончилась жидкось стеклоомывателя, покупать новый времени не было, а ехать нужно было в другой город. Залил воду. Стеклоомыватель продолжал работать, брызгал воду как положено. В один момент перестал брызгать. Подумал, кончилась вода, купил жидкость, залил. Все равно не бразгает. Полез под капот. Возле бачка идет 2 шнура соединенных, и 2 шнура разьединенных. Ну, подумал, вот в чем косяк, разъединились шнуры. Соединил эти разъединенные шнуры, на панели загорелся индикатор "недостаточно жидкости в бачке стеклоомывателя". Опять разъединил, оставил все как было... Авто у меня первое, разбираюсь плохо. В чем может быть проблема?
Espero 97г, 2.0
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 16.Июл.2008, 12:39:22 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Попробуй запитать моторчик автономно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Brutt | Дата: Среда, 16.Июл.2008, 13:39:46 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| как к нему подобраться?
Espero 97г, 2.0
|
|
| |
Brutt | Дата: Среда, 16.Июл.2008, 17:06:27 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| а все, разобрался. Моторчик накрылся, буду новый покупать
Espero 97г, 2.0
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 17.Июл.2008, 08:07:37 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Quote (Brutt) а все, разобрался. Моторчик накрылся, буду новый покупать Бывает.
|
|
| |
Х686ТТ01 | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 15:31:36 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| Вопрос: а с нексии моторчик подходит? :\
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 16:03:03 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Quote (Х686ТТ01) Вопрос: а с нексии моторчик подходит? Подходит. Посадочное место стандартное, а разъем питания второй ставь. Встает идеально
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 18:21:25 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Если не изменяет память - моторчик от семерки решает все проблемы. На прошлой машинке работал более 3-х лет -без проблем и зимой. Возможно, их несколько, но у меня был такой: http://www.kzae.ru/products/washers/product7.shtml
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 18:43:29 | Сообщение # 9 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) Если не изменяет память - моторчик от семерки решает все проблемы. На прошлой машинке работал более 3-х лет -без проблем и зимой. Возможно, их несколько, но у меня был такой: По виду на семерошном моторчике 1 контакт?, на Нексиевском/Эсперовсокм 2. Идет он без переделки, на второй хвост питания и на родное посадочное место без всяких дополнений. Стоил кажись 230 рублей или что-то около того. Ну не доводить же до абсурда, еще и моторчик омывателя от ТАЗ-а ставить.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 21:24:11 | Сообщение # 10 |
Гуру
| ....ты можешь это вспомнить, когда порвет моторчик зимой при "случайно залитой супер-незамерзайки" Если никогда не сталкивался с таким - не все потеряно На любом моторчике 2 контакта.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 22:30:14 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) ....ты можешь это вспомнить, когда порвет моторчик зимой при "случайно залитой супер-незамерзайки" Если никогда не сталкивался с таким - не все потеряно Не все. По поводу супернезамерзайки - это которая -40? Quote (Max_EQ) На любом моторчике 2 контакта. Визуально то один, да и фоток толковых нет.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 12.Янв.2009, 22:55:23 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Она. Хотя, такое видел только на девятке - ну, не везет знакомому - уже второй насос разрывает Просто, моторчик такой - дешевый расходник, и от нашемарок -в самый раз. В принципе, опелевский, в той же цене-150-200р. Но, невсегда, опелевский магазин по пути
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 13.Янв.2009, 01:34:41 | Сообщение # 13 |
Site Admin
| Quote (Max_EQ) Она. Хотя, такое видел только на девятке - ну, не везет знакомому - уже второй насос разрывает Просто, моторчик такой - дешевый расходник, и от нашемарок -в самый раз. В принципе, опелевский, в той же цене-150-200р. Но, невсегда, опелевский магазин по пути Шланги на морозе рвало, а вот моторчик - не помню такого. У человека супруга залила -40 в Фьюжен, так моторчик просто отказался работать пока сию жидкость не разбавили водичкой.
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 13.Янв.2009, 09:00:46 | Сообщение # 14 |
Гуру
| От WV можно поставить, наслышан о их живучести, ставят на тазики, говорят хватает до конца жизни тазиков. Но он и дороже в 2 или 3 раза
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
vre | Дата: Вторник, 13.Янв.2009, 12:54:07 | Сообщение # 15 |
Ученик
| Недавно сам ставил моторчик от "девятки", подошел идеально без доработок.
Daewoo Espero 2.0i 1999г.в.
|
|
| |