Скрип из под капота при включении кондиционера
|
|
Юзик | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 10:29:55 | Сообщение # 16 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Ребята если снять ремень кондея и ездить страшного ничего не случится?
DAEWOO ESPERO 2.0 мкпп 1997г.в. кореец ГБО Tomasseto "Если ты не можешь изменить мир вокруг,
Измени хотя бы себя изнутри"
Конфуций
|
|
| |
Bogdanbl4 | Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 13:02:46 | Сообщение # 17 |
Ученик
| ничего страшного,если включать не будешь кондей,а так всё нормал будет,у меня тоже клинило и муфту кондея и ролик натяжителя,я решил проблему так,прыскал WD-хой через 2 дня испараяется сволоч эта,есть другая называется болончик Prestone желтым цветом там нарисован ремень,муфта и шкивы(P.S. точно не помню),в районе 250-350 стоит,я избрызгал пол балончика и уже не клинит дней 5 и не чем не пахнет,пока езжу и не жалаюсь,как будет проблема сразу напишу)))
|
|
| |
JEFF | Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 17:53:23 | Сообщение # 18 |
Гуру
| наконец то дождался он совета
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 19:16:01 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Тоже скрип появился, но больше похожий на металлический скрежет. Очень бесит. Раньше такого не было.
|
|
| |
Goody | Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 01:20:39 | Сообщение # 20 |
Профессионал
| Одноклубники, нужен совет! После дозапрвки кондёра появилась такая фишка: включаю кондёр, после того как поработает минут 15 - выключаю или глушу двигатель, и слышу протяжный свист(как-бы уставший, свистящий выдох) откуда-то из моторного отсека. Если снова включить, то и при включении тот-же звук примерно(уставший свистящий выдох). Продолжительность звука примерно 5-10 секунд. При этом когда машина постоит кондей включается как обычно - без посторонних "свистов", и если недолго поработает то выключается тоже без них. Дозаправлял у знакомого кондёрщика, т.к. имеется небольшая утечка где-то, и кондёр стал фиговее холодить. Знакомым мастером было сказано проще дозаправить два раза за сезон твою старушку чем лезть туда, искать эту утечку, и потом её ремонтировать... Подумал может слишком много фреона закачали, дозаправляли-то на "глаз". Ездил с этим вопросом к нему, - пожал плечами, сказал если-бы давление перекачали - кондёр отрубался-бы. И что с такой проблемой раньше не сталкивался. При этом морозит кондей нормально на оборотах от 1500 и выше, стоя в пробке немного похуже но я думаю для его лет это приемлемо. Может у кого "свистело" так-же, помогите советом что может быть?
|
|
| |
andre5507 | Дата: Понедельник, 11.Авг.2014, 18:19:44 | Сообщение # 21 |
Гонщик
| 'Свистящий выдох'- это так и должно быть. Это фреон в трубках,,выражусь по русски 'останавливается'!
|
|
| |
Goody | Дата: Вторник, 12.Авг.2014, 19:31:30 | Сообщение # 22 |
Профессионал
| andre5507, Ну а при включении, он что "разгоняется со свистом"? И почему такого раньше не было? У окружающих такого "свиста" тоже что-то не слышно...
|
|
| |
andre5507 | Дата: Вторник, 12.Авг.2014, 23:36:28 | Сообщение # 23 |
Гонщик
| у меня всегда так если с кондюком ездил, в общем не замарачивайся,это нормально... можеш открыть капот и услышиш этот свист, около трубок, на правом крыле 'от водителя' при вкл-выкл кондея... главное морозит,радуйся!!!:-D кстати на оборотах температуру выдаёт ниже...:-) Добавлено (12.Авг.2014, 23:36:18) --------------------------------------------- у меня всегда так если с кондюком ездил, в общем не замарачивайся,это нормально... можеш открыть капот и услышиш этот свист, около трубок, на правом крыле 'от водителя' при вкл-выкл кондея... главное морозит,радуйся!!!:-D кстати на оборотах температуру выдаёт ниже...:-) Добавлено (12.Авг.2014, 23:36:28) --------------------------------------------- у меня всегда так если с кондюком ездил, в общем не замарачивайся,это нормально... можеш открыть капот и услышиш этот свист, около трубок, на правом крыле 'от водителя' при вкл-выкл кондея... главное морозит,радуйся!!!:-D кстати на оборотах температуру выдаёт ниже...:-)
|
|
| |