Шум со стороны приборки
|
|
Chipmaster | Дата: Среда, 03.Фев.2010, 10:00:00 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всем трям. Порылся в форуме, но не нашёл подходящего раздела и темы, поэтому пишу сюда. Звиняйте, если промахнулся. В общем трабла в следующем. Когда машина холодная (после отстоя в течении ночи при температуре на улице -10 и ниже), при движении выше 40км/ч начинает довольно громко и неприятно рычать приборная панель и спидометр сразу уходит до 80 км/ч и дальше. Надо полагать - дело в тросике спидометра. Прежний хозяин предупреждал об этом. Когда двиг и салон прогревается, рычание пропадает, показания спидометра приходят в норму. Что делать - менять тросик или просто закачать в него смазку? А может причина вообще в другом?
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 03.Фев.2010, 10:01:02 |
|
| |
Stax | Дата: Среда, 03.Фев.2010, 10:50:15 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Меняй тросик. Коли он жужжит, значит износ. С изношенным тросиком вообще масса приключений может быть. От отламывания самого тросика, до выламывания им креплений в спидометр. Я бы на твоем месте заменил трос, чтобы впоследствии не менять пару трос-прибор что не особо бюджетно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 03.Фев.2010, 12:29:11 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Quote (Stax) что не особо бюджетно Благодарю. А где почитать как добраться до тросика и демонтировать/установить его? И сколько он может стоить?
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 03.Фев.2010, 12:44:23 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (Chipmaster) Благодарю. А где почитать как добраться до тросика и демонтировать/установить его? И сколько он может стоить? На форуме. Поиск рулит. Если вкратце, один хвост в коробку, другой из под приборки можно отсоеденить. Тут главное знать на какой спидометр. Там защелка на одном тросе, на другом нету. Оба троса для разных спидометров. Один насколько я помню на 200, втрой на 220 или что-то типа. Юзай поиск, все есть. Сам писал.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 03.Фев.2010, 12:52:55 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| ОК, спасибо.
|
|
| |
Cherep | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 20:04:01 | Сообщение # 6 |
Уникум
| хе такие же траблы..но че то мне лениво этим заниматься, честное слово
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 20:13:48 | Сообщение # 7 |
Site Admin
| Quote (Cherep) хе такие же траблы..но че то мне лениво этим заниматься, честное слово Ну ничего страшного, когда трос вывернет кусок спидометра с мямо, будет не лениво. Ты только поленись еще немного.
|
|
| |
Cherep | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 20:26:03 | Сообщение # 8 |
Уникум
| а если ездить в теплую погоду????
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 21:06:33 | Сообщение # 9 |
Гуру
| а если просто выдернуть трос из датчика скорости в коробке.... Я так катался на опеле - и ничего...ну да, поначалу непривычно без скорости....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 23:04:18 | Сообщение # 10 |
Многоуважаемый Mix
| История когда свою ласточку покупал: поехали с бывшим хозяином в МРЭО, тогда точно видел что спидометр работал. Приехали, переоформили, и вот - я уже сев в собственный авто обнаружил: 1. Наотрез не хотела заводиться (втягивающее щелкало и всё), но об этом меня предупреждали, несколько резких движений ключом зажигания и она заводится (кстати это потом само собой пропало). и 2. Перестал работать спидометр! Вот как, машины наверн тож чуят када меняется владелец... Но ничё, мы терь с ней поладили... з.ы. катался без спидометра наверно с полгода, он перетерся почти посередине, в этом месте на тросе была видна ржавчина. А поменял я его потом минут за 10, под приборку залезать неудобно блин...
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
Сообщение отредактировал mmixer - Пятница, 05.Фев.2010, 23:05:07 |
|
| |