Пружинка
|
|
Savoy | Дата: Понедельник, 03.Ноя.2008, 22:20:48 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Опишу ситуации в кратце.На левой передней двери стал очень легко ходить солдатик (штучка для открывания и закрывания двери с салона). Разборка замка показала,что лопнула вот такая пружинка Не могу найти ее по катологу.Может кто сталкивался, чем ее можно заменить?
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Savoy | Дата: Четверг, 06.Ноя.2008, 21:11:53 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Поменял замок.Тема закрыта
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 07.Ноя.2008, 07:42:23 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (Savoy) Поменял замок.Тема закрыта Опа. Пропустил. Тобиш вылетела пружина и замаок гулял или солдатик?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Savoy | Дата: Суббота, 08.Ноя.2008, 11:44:56 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Гуляет солдатик.Причем так нормально гуляет дверь с сигналки не окрываеться.Солдатик вверх дергаеться а потом сразу вниз. :\
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 10.Ноя.2008, 10:04:36 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| У меня нельзя было дверь закрывать если ключи в салоне остались моментально солдатик опускался вниз и машина закрывалась
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Понедельник, 10.Ноя.2008, 13:24:42 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| хм.. интересно, тоже надо поглядеть... у меня задняя пассажирская дверь тоже при закрывании заперается
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Thor | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2008, 13:06:33 | Сообщение # 7 |
Гуру
| У меня с задней тоже "авто закрывание" при закрытии двери срабатывает, или если треханет хорошо, это из-за чего может быть?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2008, 18:14:26 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Была же уже тема http://daewoo.my1.ru/forum/2-129-1 у меня все закрывались, но всё оказалось банально простым
Сообщение отредактировал Al-nis - Воскресенье, 16.Ноя.2008, 18:17:18 |
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2008, 21:21:02 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Вопрос именно в пружинке.А тема была похожая. Читайте пожалуйста внимателней.
|
|
| |
Thor | Дата: Воскресенье, 16.Ноя.2008, 22:16:26 | Сообщение # 10 |
Гуру
| нет, не то, у меня эти пиписька с красным маркером (не знаю как её по-человечьи назвать) под своим весом туда валится, а ЦЗ на всех дверях отлично пашет
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
sTub | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 18:19:32 | Сообщение # 11 |
Уникум
| сама по себе эта "пиписька с красным маркером" весит ничего, проблема явно в другом... автор темы, где нашёл пружинку?) такая же проблема в водительской двери, полгода назад решил её перекручиванием пружины из подручных материалов, но всё быстро встало на круги своя
|
|
| |
Slerm | Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 10:48:34 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Quote (sTub) автор темы, где нашёл пружинку?) такая же проблема в водительской двери, полгода назад решил её перекручиванием пружины из подручных материалов, но всё быстро встало на круги своя такая же хрень пружинка не продаеться отдельно помоему и видимо надо покупать замок в сборе ((((((( иле есть варианты????
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу.
|
|
| |
Savoy | Дата: Вторник, 16.Дек.2008, 10:34:14 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Slerm, пружинку надо точно крутить из подручных материалов. В идеале взял пружину от ктайских пласкогубцев. Для перекусывания проволки. Немного подогнул и вроде подошла
|
|
| |
Slerm | Дата: Вторник, 16.Дек.2008, 17:21:31 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Пасибо в выходные попробую
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу.
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 17.Дек.2008, 10:19:30 | Сообщение # 15 |
Уникум
| Эта пружинка очень хитрая. Для правой и левой двери имеет разное направление навивки витков. Я долго с ней разбирался. При самостоятельном изготовлении подобия заводской, ничего путного не получается: работает недолго, затем выпадает. Но вопрос имеет решение: задача данной пружины - фиксировать верхнее и нижнее положение "пиписьки с красным маркером" и, соответственно, всего механизма запирания замка в двух крайних положениях. Нужно взять сталистую проволоку подходящего диаметра (я подобрал какую-то пружину и "раскрутил" ее) и изготовить пружину в виде простой буквы С диаметром порядка 15 мм с загибами на концах для фиксации в отверстиях как у штатной. Это трудно объяснить на пальцах, но тот, кто разбирал замок, поймет. Эта самодельная пружина вставляется на свое место выпуклостью "от механизма замка". Работает идеально.
Сообщение отредактировал Vlad1245 - Среда, 17.Дек.2008, 10:26:57 |
|
| |