Снятие панели, вентилятора печки, виброизоляция
|
|
DrEv1L | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 08:00:37 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Обещал выложить отчет о снятии потолка, но донего руки не доходят. В прошедшую субботу с братом решили прочистить испаритель кондиционера и радиатор печки, заодно и все что по пути будет попадатся. На сайте уже есть тему как чистить испаритель, но мы пошли другим путем - чистка его из салона со снятием панели. Думаю будет познавательно посмотреть фотки.
Начинаем разбирать
Как снять руль, открутить гайку, но не доконца, в противном случае можно легко лишиться передних зубов, обнимаем его руками и изо всех сил тянем на себя покачивая в разные стороны
Добралис до зумера, он у меня плохо работал, сразу же решили открыть посмотреть на него, не повторяйте ошибку, плата припаяна к динамину, чтобы ее достать нужно сначало выпаять динамик, у нас вот, что получилось, оторвали от динамика контактную площадку
Сняли панель
Помытые воздуховоды сохнут
Итак добрались до корпуса, где живет отопитель и испаритель
Но как оказалось зря мы снимали панель, дальше нечего разобрать не удалось, корпус уходит под капот и из салона его снять невозможно.
Сняли вентилятор печки под капотом, пыли и грязи было очень много
Готовлю поверхность для виброизоляции
Виброизоляция
На вентилятор печики тоже наклеили вибры
Собираем все обратно
Готов поспорить ни у кого нет такого бордачка
По ходу сборки разбоки было пропылесосенно и вымыто все, что можно, смазанно заклеено и т.п. много чего улучшили
Сообщение отредактировал DrEv1L - Вторник, 19.Июл.2011, 08:04:38 |
|
| |
TEV | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 08:08:38 | Сообщение # 2 |
Автолюбитель
| Скажи как называется правильно шумка, и где ее можно приобрести? +1 за фотоотчет!
господа улыбайтесь и все получится
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 08:30:48 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| TEV, Не шумка, а виброизоляция STP производитель Россия, купить можно в магазинах, где купить в твоем городе не знаю, обычно магазины если продют ее то только на ней и специализируются поищи в инете
|
|
| |
SexI | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 14:30:46 | Сообщение # 4 |
Гуру
| DrEv1L, Молодец , плюс в репу. P.S. Аватарку хоть вставь, или тоже руки не доходят с этими разборками
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Capten-den | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 14:51:32 | Сообщение # 5 |
Гуру
| DrEv1L, у Restorga проконсультируйся как печку и испаритель снять, ты почти был близок к ним-этот черный корпус надо было разбирать.
89нуль3586344семь
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 14:59:49 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Capten-den, Мы открутили с него все что можно, дергали, гнули, ковыряли, пришли к выводу, что он уходит под капот и там, где-то крепится. Ну впринципе это не важно почистили его с другой стороны.
|
|
| |
Nemo74 | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 16:20:49 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| У меня такой бардачок :-). тока нифига не помогает. надо его флокировать, тогда всякие коробочки из под компакт дисков и прочие навигаторы не будут об стенки бардачка стучать и пугать звуками что, что-то гдето отвалилось. :-)
А под капотом зря наклеил , лучше из салона, под штатную шумку лепить., а вот железную коробку которая воздух от мотора печки до салона через подкапотное пространство ведет надо было сделать теплоизоляцию, чтоб воздух от мотора не нагревался, когда машина стоит с почаса на солнце после поездки (приехал в магазин например), т.к. летом получается так, машинка стоит на солнышке, приходишь, садишься в нее, пускаешь мотор, включаешь кондей, и тебе бах на 3 секунды горяченный воздух, как в бане, аж в пот бросает, а если дольше, то все норм, т.к. мотор успевает остыть и остывает все подкапотное пространство... и не так критично.
Сообщение отредактировал Nemo74 - Вторник, 19.Июл.2011, 16:29:57 |
|
| |
RestorG | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 22:29:06 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| DrEv1L, примерно правильно думали...весь корпус печки крепиться саморезами со стороны моторного отсека, их толи 4, толи 5. А разобрать его вообще, чтобы добраться до радиатора печки вобще без проблем.
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Среда, 20.Июл.2011, 07:26:49 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Nemo74, Я его хочу внутри еще весь проклеить чем либо мягким, т.к. реально компакт диски аж раздражают, дребезжат все время.Quote (Nemo74) а вот железную коробку которая воздух от мотора печки до салона через подкапотное пространство ведет надо было сделать теплоизоляцию Интересная мысль может потом сделаю.
|
|
| |
Happiest | Дата: Четверг, 30.Янв.2014, 21:22:49 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| у меня бардачек точно такой же!!! =) скажика пожалуйста, а без снятия торпеды можно почистить печку мало мальскими усилиями (весь салон проклеян, под торпедой тоже - во второй раз снимать ее желания нет совсем), а то она дуть совсем перестала - зимой это более чем актуально
Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru, Так же в VKонтакте и ОDноклассниках. Всегда Открыта для Общения.
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 31.Янв.2014, 07:06:29 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Happiest, Попробуй снять моторчик печки и через отверстие ручками и пылесосом. В кожухе может быть много всего .....
|
|
| |
Orange53 | Дата: Пятница, 31.Янв.2014, 09:11:56 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Happiest, Без снятия торпеды можно не только почистить радиатор но и поменять его , только придется снять бар/тоннель кпп , бардачек , майфун и блок управления климатом . Но радик печки загрязняется не так сильно , весь мусор обычно на испарителе кондея , признак того что он забит это плохой напор воздуха даже на максимуме .
|
|
| |
jWizard | Дата: Пятница, 31.Янв.2014, 09:35:58 | Сообщение # 13 |
Гуру
| у меня дует плохо - смотрел на радиатор кондея из под капота - вроде чистый...
Honda Stream 1.7 2001гв
|
|
| |
Happiest | Дата: Пятница, 31.Янв.2014, 10:59:46 | Сообщение # 14 |
Автослесарь
| Цитата Orange53 ( ) Happiest, Без снятия торпеды можно не только почистить радиатор но и поменять его , только придется снять бар/тоннель кпп , бардачек , майфун и блок управления климатом . Но радик печки загрязняется не так сильно , весь мусор обычно на испарителе кондея , признак того что он забит это плохой напор воздуха даже на максимуме .
Энто я люблю поковыряться =) Вобщем для начала я так понимаю нужно под капотом поковыряться - заглянуть на проблему с той стороны... Еще кстати (ну мало ли) может совпасть плохая работа печки с заправкой кондея (до этого вроде как не напрягало), а то уж очень подозрительный чувачек заправлял мне весной кондей... правда сам сервис хороший.
Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru, Так же в VKонтакте и ОDноклассниках. Всегда Открыта для Общения.
Сообщение отредактировал Happiest - Пятница, 31.Янв.2014, 11:01:46 |
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 31.Янв.2014, 13:14:12 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Happiest, Печка это тепло, а кондер - наоборот. Они друг с другом не сообщаются.
|
|
| |