расход бензина
|
|
GODische | Дата: Вторник, 25.Мар.2008, 09:21:31 | Сообщение # 16 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Quote (Stax) Ага.. а повышенные обороты в этом конечно никакую роль не играют? обороты наоборот при таком режиме самые низкие, для C20LE это оптимальнее всего, ибо объём достаточный что бы он с самого низа тянул, для справки макс крутящий момент у нас достигается на 3500 оборотов, а именно он отвечает за тяговитость двигателя, на повышеных оборотах как раз больше расход. всё выше сказаное верно для эсперы 2.0 если скажем машина объёмом двигателя 1.0-1.6 то наоборот внатяг уже не покаьаешься, у двигателя просто крутящего момента не хватит, и расход больше будет, их надо именно крутить. Quote (Stax) +1 , а еще ливитируйте предметы на расстоянии, читайте мысли светофора и обладайте рентгеновским зрением. ччитать "мысли" севетовора может любой, целесообразность остального под вопросом))))) про трогание без газа попробуй следующее: заглуши машину, поставь на первую передачу, отпусти сцепление и прокрути стартер, если машина в порядке она заведётся и сразу поедет. если подобный трюк не проходит, то о трогании без нажатие на акселератор можно забыть.
То, что не убьёт тебя, сделает лишь сильнее...
Сообщение отредактировал GODische - Вторник, 25.Мар.2008, 09:24:36 |
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 27.Мар.2008, 22:47:10 | Сообщение # 17 |
Site Admin
| Quote (GODische) ччитать "мысли" севетовора может любой, целесообразность остального под вопросом))))) Ну-ну... только без обид. Я всего-лиш имел в виду что данная поведенческая модель в многомилионном городе в час пик на оживленном перекрестке или при движении в огалтелом потоке мягко говоря не применима. Попробовал кстати ездить без газа при троганьи - ЕДЕТ шайтан-арба!!!!
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Vitalya1984 | Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 09:38:32 | Сообщение # 18 |
Автолюбитель
| не знаю у меня хавает 92 бензин на сотку литров 9-10.5! также 2 литровый механика! а знакомый фишку перепаял на 80 бенз так у него расход по трассе 7.5-8.5 л на 100 км
Сообщение отредактировал Vitalya1984 - Четверг, 24.Апр.2008, 09:40:15 |
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 09:43:24 | Сообщение # 19 |
Site Admin
| Quote (Vitalya1984) не знаю у меня хавает 92 бензин на сотку литров 9-10.5! также 2 литровый механика! а знакомый фишку перепаял на 80 бенз так у него расход по трассе 7.5-8.5 л на 100 км Когда-нить стоял в пробке длинной в десять километров без движения в течении полутора часов?
|
|
| |
Vitalya1984 | Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 09:48:25 | Сообщение # 20 |
Автолюбитель
| Quote (Stax) Когда-нить стоял в пробке длинной в десять километров без движения в течении полутора часов? а нафига я же не в москве живу! мне что в мегионе,что в тюмени пробок хватает!
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 10:19:00 | Сообщение # 21 |
Site Admin
| Quote (Vitalya1984) а нафига я же не в москве живу! мне что в мегионе,что в тюмени пробок хватает! Я тоже не в Москве живу, хотя с прогрессией автомобильного парка по Санкт-Петербургу потихонечку подбираемся к первопристольной. О расходе топлива город/трасса резоннее судить в похожих условиях. Без обид, но иная пробка по протяженности в Питере либо Москве может превышать по километражу иной город. Расход соответсвенно увеличиваеться при перегазовке. С ужасом жду переезда из Москвы конституционнго суда (или как там его). Пробок прибавиться определенно.
|
|
| |
Vitalya1984 | Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 11:38:54 | Сообщение # 22 |
Автолюбитель
| я с тобой согласен по этому там и не хочу жить
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 12:14:44 | Сообщение # 23 |
Site Admin
| Quote (Vitalya1984) я с тобой согласен по этому там и не хочу жить Автомобильные пробки, бич всех мегаполисов. Да еще крайняя неорганизованность движения, неграмотно расставленные светофоры, полное бездействие ДПС и низкая культура поведения водителей. Вчера, пока ехал домой три раза чуть не попал в аварию. Дважды был подрезан лохматками, один раз какоето быдло на пловидле решило в последний момент перестроиться из ряда в ряд. Респект новым тормозам и тормозам следующей за мной второй фокусины. Я не сторонник драконовских мер, но считаю что нынешние штрафы хоть и начали понемного разряжать ситуацию на дорогах, но полного воспитательного действия не имеют. Поддержал бы увеличение штрафных санкицй еще кам минимум в раз + запретил бы эксплуатацию автомобилей более 20 лет хотя-бы в городской черте. Утомляет обьезжать в потоке закипевшие лохматки.
|
|
| |
Spitskes | Дата: Пятница, 25.Апр.2008, 17:12:41 | Сообщение # 24 |
Велосипедист
| Quote Автомобильные пробки, бич всех мегаполисов. Зато заправщикам хорошо живется! И никто никуда не едет, и бензин ведрами уходит!
|
|
| |
Moderon | Дата: Суббота, 26.Апр.2008, 17:11:29 | Сообщение # 25 |
Начинающий
| У меня 2-х литровая, механика, мозги от 1,5 1-я 20 км 2-я 40 км 3-я 100 км 4-я 160 км 5-я 190 - дальше зимой в мост с нашими дорогами страшно, да и скользко, задняя летняя стертая резина, передняя русская таганка 4-х годовалая, поменял в этом году только на амтел и то в конце зимы
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 28.Апр.2008, 23:01:11 | Сообщение # 26 |
Site Admin
| Quote (Moderon) У меня 2-х литровая, механика, мозги от 1,51-я 20 км2-я 40 км3-я 100 км4-я 160 км5-я 190 - дальше зимой в мост с нашими дорогами страшно, да и скользко, задняя летняя стертая резина, передняя русская таганка 4-х годовалая, поменял в этом году только на амтел и то в конце зимы Наконец нашел почему у тебя такой расход. Позвольте узнать стаж вождения. 1-я до 20 2-я до 40 3-я до 60 4-я до 80 5-я до упора. В свое время ездил, дожидаясь пока тахометр выйдет за планку в три тысячи оборотв и только тогда переключал скорость. С учетом того что я наезжаю минимум 14 т.к. за год, я бы с подобной манерой езды только на бензин и работал.
|
|
| |
Dredlok | Дата: Вторник, 29.Апр.2008, 15:15:13 | Сообщение # 27 |
Профессионал
| Я не знаю куда у вас бензин уходит, но у меня жрёт максимум 12 литров.
DAEWOO ESPERO 2 л. 1996 года! (МОСКВА - Алтуфьево)
|
|
| |
Gans | Дата: Вторник, 29.Апр.2008, 22:23:39 | Сообщение # 28 |
Автолюбитель
| Я довел свой расход до 10,5л но меньше никак!У меня 8-ка
У меня ВАЗ 2108,Украина
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 01.Май.2008, 11:24:42 | Сообщение # 29 |
Site Admin
| Quote (Gans) Я довел свой расход до 10,5л но меньше никак!У меня 8-ка Мужик, ну ты пойми полуторачасовая пробка, + кондей + двухлитровое двигло.... вот тебе и расход. Quote (Dredlok) Я не знаю куда у вас бензин уходит, но у меня жрёт максимум 12 литров. Хороший результат. Сколько в месяц наезжаеш?
|
|
| |
Vitalya1984 | Дата: Четверг, 01.Май.2008, 20:48:51 | Сообщение # 30 |
Автолюбитель
| Quote (Moderon) У меня 2-х литровая, механика, мозги от 1,51-я 20 км2-я 40 км3-я 100 км4-я 160 км5-я 190 - дальше зимой в мост с нашими дорогами страшно, да и скользко, задняя летняя стертая резина, передняя русская таганка 4-х годовалая, поменял в этом году только на амтел и то в конце зимы интересно сколько у тя оборотов на 4-й-4.5-5.5 ты знаешь если ты водитель-любитель (не профессионал)не стоит машину до таких оборотов доводить!!!оптимал от 2 до 3 тысяч-тебе это любой проф скажет!!!
|
|
| |