[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
расход бензина
GODischeДата: Вторник, 25.Мар.2008, 09:21:31 | Сообщение # 16
Ученик
Статус: Отсутствует
Quote (Stax)
Ага.. а повышенные обороты в этом конечно никакую роль не играют?

обороты наоборот при таком режиме самые низкие, для C20LE это оптимальнее всего, ибо объём достаточный что бы он с самого низа тянул, для справки макс крутящий момент у нас достигается на 3500 оборотов, а именно он отвечает за тяговитость двигателя, на повышеных оборотах как раз больше расход.

всё выше сказаное верно для эсперы 2.0 если скажем машина объёмом двигателя 1.0-1.6 то наоборот внатяг уже не покаьаешься, у двигателя просто крутящего момента не хватит, и расход больше будет, их надо именно крутить.

Quote (Stax)
+1 , а еще ливитируйте предметы на расстоянии, читайте мысли светофора и обладайте рентгеновским зрением.

ччитать "мысли" севетовора может любой, целесообразность остального под вопросом)))))

про трогание без газа попробуй следующее: заглуши машину, поставь на первую передачу, отпусти сцепление и прокрути стартер, если машина в порядке она заведётся и сразу поедет.
если подобный трюк не проходит, то о трогании без нажатие на акселератор можно забыть.

То, что не убьёт тебя, сделает лишь сильнее...

Сообщение отредактировал GODische - Вторник, 25.Мар.2008, 09:24:36

StaxДата: Четверг, 27.Мар.2008, 22:47:10 | Сообщение # 17
Site Admin
Quote (GODische)
ччитать "мысли" севетовора может любой, целесообразность остального под вопросом)))))

Ну-ну... только без обид.
Я всего-лиш имел в виду что данная поведенческая модель в многомилионном городе в час пик на оживленном перекрестке или при движении в огалтелом потоке мягко говоря не применима.

Попробовал кстати ездить без газа при троганьи - ЕДЕТ шайтан-арба!!!! biggrin

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Vitalya1984Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 09:38:32 | Сообщение # 18
Автолюбитель
не знаю у меня хавает 92 бензин на сотку литров 9-10.5! также 2 литровый механика!
а знакомый фишку перепаял на 80 бенз так у него расход по трассе 7.5-8.5 л на 100 км

Сообщение отредактировал Vitalya1984 - Четверг, 24.Апр.2008, 09:40:15

StaxДата: Четверг, 24.Апр.2008, 09:43:24 | Сообщение # 19
Site Admin
Quote (Vitalya1984)
не знаю у меня хавает 92 бензин на сотку литров 9-10.5! также 2 литровый механика!
а знакомый фишку перепаял на 80 бенз так у него расход по трассе 7.5-8.5 л на 100 км

Когда-нить стоял в пробке длинной в десять километров без движения в течении полутора часов?

Vitalya1984Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 09:48:25 | Сообщение # 20
Автолюбитель
Quote (Stax)
Когда-нить стоял в пробке длинной в десять километров без движения в течении полутора часов?

а нафига я же не в москве живу!
мне что в мегионе,что в тюмени пробок хватает!

StaxДата: Четверг, 24.Апр.2008, 10:19:00 | Сообщение # 21
Site Admin
Quote (Vitalya1984)
а нафига я же не в москве живу!
мне что в мегионе,что в тюмени пробок хватает!

Я тоже не в Москве живу, хотя с прогрессией автомобильного парка по Санкт-Петербургу потихонечку подбираемся к первопристольной.

О расходе топлива город/трасса резоннее судить в похожих условиях.
Без обид, но иная пробка по протяженности в Питере либо Москве может превышать по километражу иной город.
Расход соответсвенно увеличиваеться при перегазовке.

С ужасом жду переезда из Москвы конституционнго суда (или как там его). Пробок прибавиться определенно.

Vitalya1984Дата: Четверг, 24.Апр.2008, 11:38:54 | Сообщение # 22
Автолюбитель
я с тобой согласен по этому там и не хочу жить

StaxДата: Четверг, 24.Апр.2008, 12:14:44 | Сообщение # 23
Site Admin
Quote (Vitalya1984)
я с тобой согласен по этому там и не хочу жить

Автомобильные пробки, бич всех мегаполисов. Да еще крайняя неорганизованность движения, неграмотно расставленные светофоры, полное бездействие ДПС и низкая культура поведения водителей.

Вчера, пока ехал домой три раза чуть не попал в аварию. Дважды был подрезан лохматками, один раз какоето быдло на пловидле решило в последний момент перестроиться из ряда в ряд. Респект новым тормозам и тормозам следующей за мной второй фокусины. cool

Я не сторонник драконовских мер, но считаю что нынешние штрафы хоть и начали понемного разряжать ситуацию на дорогах, но полного воспитательного действия не имеют. Поддержал бы увеличение штрафных санкицй еще кам минимум в раз + запретил бы эксплуатацию автомобилей более 20 лет хотя-бы в городской черте. Утомляет обьезжать в потоке закипевшие лохматки.

SpitskesДата: Пятница, 25.Апр.2008, 17:12:41 | Сообщение # 24
Велосипедист
Автомобильные пробки, бич всех мегаполисов.

Зато заправщикам хорошо живется! И никто никуда не едет, и бензин ведрами уходит!

ModeronДата: Суббота, 26.Апр.2008, 17:11:29 | Сообщение # 25
Начинающий
У меня 2-х литровая, механика, мозги от 1,5
1-я 20 км
2-я 40 км
3-я 100 км
4-я 160 км
5-я 190 - дальше зимой в мост с нашими дорогами страшно, да и скользко, задняя летняя стертая резина, передняя русская таганка 4-х годовалая, поменял в этом году только на амтел и то в конце зимы smile

StaxДата: Понедельник, 28.Апр.2008, 23:01:11 | Сообщение # 26
Site Admin
Quote (Moderon)
У меня 2-х литровая, механика, мозги от 1,51-я 20 км2-я 40 км3-я 100 км4-я 160 км5-я 190 - дальше зимой в мост с нашими дорогами страшно, да и скользко, задняя летняя стертая резина, передняя русская таганка 4-х годовалая, поменял в этом году только на амтел и то в конце зимы

Наконец нашел почему у тебя такой расход.
Позвольте узнать стаж вождения.

1-я до 20
2-я до 40
3-я до 60
4-я до 80
5-я до упора.

В свое время ездил, дожидаясь пока тахометр выйдет за планку в три тысячи оборотв и только тогда переключал скорость. С учетом того что я наезжаю минимум 14 т.к. за год, я бы с подобной манерой езды только на бензин и работал.

DredlokДата: Вторник, 29.Апр.2008, 15:15:13 | Сообщение # 27
Профессионал
Я не знаю куда у вас бензин уходит, но у меня жрёт максимум 12 литров.

DAEWOO ESPERO 2 л.
1996 года!
(МОСКВА - Алтуфьево)

GansДата: Вторник, 29.Апр.2008, 22:23:39 | Сообщение # 28
Автолюбитель
Я довел свой расход до 10,5л но меньше никак!У меня 8-ка

У меня ВАЗ 2108,Украина

StaxДата: Четверг, 01.Май.2008, 11:24:42 | Сообщение # 29
Site Admin
Quote (Gans)
Я довел свой расход до 10,5л но меньше никак!У меня 8-ка

Мужик, ну ты пойми полуторачасовая пробка, + кондей + двухлитровое двигло.... вот тебе и расход.

Quote (Dredlok)
Я не знаю куда у вас бензин уходит, но у меня жрёт максимум 12 литров.

Хороший результат. Сколько в месяц наезжаеш?

Vitalya1984Дата: Четверг, 01.Май.2008, 20:48:51 | Сообщение # 30
Автолюбитель
Quote (Moderon)
У меня 2-х литровая, механика, мозги от 1,51-я 20 км2-я 40 км3-я 100 км4-я 160 км5-я 190 - дальше зимой в мост с нашими дорогами страшно, да и скользко, задняя летняя стертая резина, передняя русская таганка 4-х годовалая, поменял в этом году только на амтел и то в конце зимы

интересно сколько у тя оборотов на 4-й-4.5-5.5 ты знаешь если ты водитель-любитель (не профессионал)не стоит машину до таких оборотов доводить!!!оптимал от 2 до 3 тысяч-тебе это любой проф скажет!!!

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика