Установка кондея в Эсперу 1,5
|
|
demon666 | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 22:09:14 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Всем привет.Никто не имел опыта внедрения кондея в эсперу 1,5(в заводской комплектации его не было)?Сейчас подвернулась эспера 2.0 на разбор.Может кто-нибудь подскажет, все ли ЭБУ поддерживают кондиционер?
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 22:16:22 | Сообщение # 2 |
Гуру
| а не проше все перекинуть с донора,в том числе и мотор
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 22:18:43 | Сообщение # 3 |
Гуру
| А при чем тут ЭБУ?
|
|
| |
demon666 | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 22:23:01 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| Т.к. в машине стоят подушка и АБС, то боюсь что они завязаны на мозги.А ЭБУ и кондей разве никак не связаны?Зачем тогда скажем в диаг.программах есть кнопочка включения кондея?Да и вроде как ЭБУ дает команду прибавки оборотов.Поправьте если ошибаюсь.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 22:37:16 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Первый раз слышу про такую кнопку в диагностике. Есть кнопка включения вентилятора радиатора. ЭБУ повышает обороты если видит, что двигатель пытаются заглушить механическим путем. Это хорошо видно по БК, если едешь на холостых оборотах на 1 передаче сначало по прямой, а потом в гору. Тоже он видит при включении кондера.
|
|
| |
demon666 | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 22:58:19 | Сообщение # 6 |
Велосипедист
| По поводу холостых прочитал в теме "электромонтаж кондиционера".Спасибо, что просветили.Еще вопросик)))Печка на машине с кондеем и без кондея чем отличаются?
|
|
| |
михалыч | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 23:01:47 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Тепловозик Есть в диагностике такая кнопочка.сам лично видел
|
|
| |
demon666 | Дата: Воскресенье, 16.Сен.2012, 23:57:27 | Сообщение # 8 |
Велосипедист
| Такая вот комплектация))).На блоке управления печкой есть место под кнопку, но не более того.Блок я поменяю.Сейчас хотелось бы выяснить заходит кондей в мозги или нет.Мнения разделились))).Мне еще много чего реставрировать в эсе.Так же не очень понятно по поводу самой печки.Могу ли я поставить кондей или придется еще и всю печку пересаживать.Хочу прояснить ситуацию - машина пока не куплена мне или платить небольшую сумму за комплект кондея или покупать гнилую,без доков машину.Если будут желающие...скажем на двиг и коробку, то есть смысл взять всю машину, если нет, то мне ее хранить негде.Извиняюсь за много букв))))
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 00:04:12 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Сдался тебе этот кондер? Нет его и движке легче. А так комплект кондера стоит от 15 тыс. Оно того стоит?
|
|
| |
demon666 | Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 00:24:15 | Сообщение # 10 |
Велосипедист
| Мне он может достаться за 3-4 тыс.Если будут желающие забрать двиг(состояние проверить не могу т.к. нет трамблера)+ коробка тысяч за 8 то мне есть смысл взять всю машину.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 03:18:05 | Сообщение # 11 |
Гуру
| demon666, ну ты смешишь! Если ты состояние двига не можешь проверить, то не факт, что кондер будет на нем рабочий. Да и коробка что то дорогая получается:)
|
|
| |
lexa954 | Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 08:13:37 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (demon666) Т.к. в машине стоят подушка и АБС а абс рабочее?
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
demon666 | Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 10:19:26 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| ABS подает признаки жизни.На данный момент надо заменить датчики и крепления датчиков на передних колесах, а так абс тест проходит,но при движении загорается лампочка намекая что датчики неисправны))).Двиг должен быть живой т.к. она своим ходом из Владимирской области ехала.И просьба читать внимательнее - двиг+коробка=8тыс.
|
|
| |
rekrap | Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 14:25:22 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| мозги проде зацеплены к кондею(приезжал чувак и говорил что кондей не врубается и в серверсе проверили все, осталось только мозги) в самой коробке в печке наверное придется дырки проковырять и вставить туда радиатор) P.S. вроде сами ответили на вопрос что мохги включают пропеллер на радиаторе)так что нужны мозги другие
и встречный вопрос, а резве подушками управляют не другие мозги????
8-9l7-585-75-бб
|
|
| |
михалыч | Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 14:31:10 | Сообщение # 15 |
Гуру
| На подушки походу отдельный блок идет
|
|
| |