Размеры дворников
|
|
SashaNF | Дата: Вторник, 01.Дек.2009, 22:19:21 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Link первый способ описан здесь: http://www.nexvik.narod.ru/trapezoid.html а ссылку на второй способ я не дам, все основное касаемо трапеции просто процитирую из того что там написано, напомню авторство на нексиаклубе. Quote Ремонт правой втулки оси дворников (Нексии – Эсперо) Мнение (Yuriy – Espero) История эта началась около полугода назад. Пробег машины (Espero) к этому времени составлял около 100 тык. Дворники, особенно правый, стали оставлять на стекле разводы и пятна. Все замены щеток и поводка результата не дали. При замене поводков я заметил, что отверстие в пластиковой втулке, через которую проходит ось поводка стало не круглым, а БОЛЕЕ чем овальным. Замена трапеции стоит денег и я решил отремонтировать разработанную втулку. Как то давно в магазине "AGA" я купил на всякий случай "Quick Still" (колбаска шпаклевки). Время застывания 15 мин., время полного высыхания - 1 час. Прочность после высыхания очень большая, по крайней мере по сравнению с пластмассой из которой сделаны втулки. Я снял поводки, поставил без нагрузки оси в правильное положение, "вычисленное" путем подергивания трапеции, и напихал в зазор хорошо размятой шпаклевки. Через 5 мин, включил дворники без поводков, чтобы оси не ПРИКЛЕИЛИСЬ. Затем на ходу намял туда еще сколько влезло и дал посохнуть, выключив дворники. Еще через 10 мин размял тоненькую колбаску и сделал армирующий воротничок вокруг оси в верхней части втулки. Подождав 7-10 мин. дал осям опять покрутится, чтоб не приклеились. И вот результат! ВСЕ старые и новые щетки стали изумительно чистить стекло. Итого: - ремонт обошелся в 5 рублей, - ровно столько понадобилось отрезать от 50-ти рублевой колбаски шпаклевки "Quick Still". Добавление (Kolya) Только нужно было предварительно смазать маслом ось трапеции, Тогда не пришлось бы периодически включать дворники. Холодная сварка к маслу не прилипает.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 02.Дек.2009, 19:51:14 | Сообщение # 32 |
Человек с отбойным молотком =)
| Буквально на днях с этим столкнулся, один в один проблема - правый бескаркасник по середине не чистил. Понимаю что у многих как и у меня трапеция не в идеальном состоянии, но кто-нибудь задумывался, что за 10 лет работы на костылях могут ослабнуть пружины ??? С корешем быстро решили эту проблему, посильней загнули крючок, за который пружина цепляется, щас всё чистит изумительно. Только при разборке-сборке пружины надо быть аккуратней, пружина очень жёсткая, можно в череп получить пружину вместо глаза.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 02.Дек.2009, 20:33:42 | Сообщение # 33 |
Site Admin
| Любой ремонт втулок это временное решение. Сэкономив подобныйм образом рискуете остатся бес стеклоочистителя на трассе в дождь.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
DED | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 13:06:43 | Сообщение # 34 |
Уникум
| Quote (Reduktor) С корешем быстро решили эту проблему, посильней загнули крючок, за который пружина цепляется, щас всё чистит изумительно. Reduktor.., а можешь чуть подробней сказать.., что там за крючек? точь в точь такая же беда.., вчера купил безкаркасники.., водительский чистит идеально и без скрипа.., а правый середину не чистит.., мля ((
DAEWOO ESPERO 2.0 L
Сообщение отредактировал ded1717 - Понедельник, 12.Апр.2010, 13:07:20 |
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 15:19:11 | Сообщение # 35 |
Ветеран
| Quote кто-нибудь задумывался, что за 10 лет работы на костылях могут ослабнуть пружины ??? С корешем быстро решили эту проблему, посильней загнули крючок, за который пружина цепляется, щас всё чистит изумительно. Только при разборке-сборке пружины надо быть аккуратней, пружина очень жёсткая, можно в череп получить пружину вместо глаза. Пружину снимать совсем не обязательно, просто отгибаешь костыль от стекла и пассатижами скручивающим движением кисти изгибаешь прямую часть пружины - если в руках здоровья хватит, там надо то чуть чуть! Делал так на тойоте всё отлично стало а то ваще не чистилось стекло. ______________________________________________________________________________________________________________ На втулки я просто одел по хамуту на каждую, оси обматал лентой фум и набил туда соледола и всё отлично всю зиму откатал!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 17:33:35 | Сообщение # 36 |
| Quote (ded1717) что там за крючек? незнаю как обьяснить, коромысло дворника отогни, там увидишь, крючок держит с одной стороны пружину, с другой стороны часть коромысла которая на ось. Quote (Ziga) просто отгибаешь костыль от стекла и пассатижами скручивающим движением кисти изгибаешь прямую часть пружины - если в руках здоровья хватит, там надо то чуть чуть хз, хз, наверно на тойоте немного другая конструкция поводков дворников.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
DED | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 13:12:48 | Сообщение # 37 |
Уникум
| Спасибо парни.., просто подогнул сам дворник чуть.., и сейчас вроде нормально чистит. Если дальше опять повторится, то тогда уже буду крючок мучить..!)
DAEWOO ESPERO 2.0 L
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 03.Янв.2011, 18:01:22 | Сообщение # 38 |
Истинный автолюбитель
| я тоже с бескаркасниками так пролетел - середина не чистит хоть тресни. что я только с поводками не вытворял, вспомнить страшно. купил даже новые и все равно не прижимает. так и валяются - левые видать какие-то. А недавно купил оригинальные корейские (250 за шутку), так выдержал только 2 недели ? Купил чемпион.
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 04.Янв.2011, 12:40:19 | Сообщение # 39 |
Гуру
| я купил Чемпион Бельгийский , гибкая конструкция ,механизм такой гибкий , все чистит как надо , и в мороз и в дождь.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 00:29:05 | Сообщение # 40 |
Автослесарь
| Quote (alator) Можно купить от Нексии весь механизм в сборе и поставить. от нексии не подходит, там длина нижнего язычка отличается, где крепление под моторчиком, в крайнем случае получится закрепить на боковые гайки (27) но снизу крепление не сойдетсяДобавлено (25.Апр.2011, 00:18:34) ---------------------------------------------
Quote (SashaNF) Вот тож про дворники хочу спросить, поставил бескаркасные по 51 см, новые, но вот незадача, дворник пассажира трет только по бокам, а в середине, как щеткодержатель не выгибал, так и не трет, ну четко видно что дворник даже к стеклу в середине не прикасается, с моей стороны все ок, а пассажирская, почему такая шапка, кстати стандартно на эську оба дворник должны быть по 48, узнавал. На нексиа-клубе вычитал что с такой проблемой люди сталкивались, говорят износ какой-то втулки в щеткодержателе и в результате дворник к стеклу не прилигает в середине, а только по краям, пока свой щеткочаститель не разбирал, в ближайшее время загляну ьам втулки на которых стежни сидят бокове изнашиваются, я недавно тоже с этим столкнулся, съездил на разбор, взял трапецию от нексии, у нее втулки были в нормальном состоянии, поменял свои втулки на нексиевские, а так эти втулки пластмассовые и из-за плотного прилегания круглая сердцевина стирается и становится овальная, от чего меняется плоскость дворников и они не чистят, чаще всего изнашивается пассажирская втулкаДобавлено (25.Апр.2011, 00:29:05) --------------------------------------------- SashaNF, есть второй способ, он такой, снимаешь трапецию, снимаешь моторчик и подвижный механизм, стачиваешь клепки которые держат втулки, вытаскиваешь втулки и меняешь их местами (пассаж - водител), поможет, но не сильно. Самое главное здесь это по максимуму уменьшить люфт стержней во втулках, до этого купил бескаркасники, тоже самое как у всех - пассажирское не чистило воощпе, после процедур описанных мною выше эффект был такой что с загнутыми ранее коленами у меня щетки прижимались настолько что прыгали по стеклу , распрямил обратно - все работает четко
Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 29.Сен.2011, 13:49:45 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Quote (Reduktor) посильней загнули крючок, за который пружина цепляется, щас всё чистит изумительно надолго такого решения хватило?
кто-то еще пробовал пружину подтянуть или какие-то другие простые альтернативные решения, кроме замены/восстановления втулок и разбора трапеций?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 29.Сен.2011, 18:52:51 | Сообщение # 42 |
| Quote (gronar) надолго такого решения хватило? не помню, пока машину не продал работало отлично.Добавлено (29.Сен.2011, 18:52:51) --------------------------------------------- по дате посмотрел - полгода значит отьездил
|
|
| |
MadCap | Дата: Четверг, 29.Сен.2011, 21:08:47 | Сообщение # 43 |
Ученик
| Quote (gronar) кто-то еще пробовал пружину подтянуть или какие-то другие простые альтернативные решения, кроме замены/восстановления втулок и разбора трапеций? тут у нас на форуме был совет по исправлению этой проблемы с минимумом затрат сил и денег, для "ленивых", по поиску посмотрите...
сам намучился, пока не прочитал: как тока не гнул свои "дворники" - они просто не прижимались, подтяжка пружины не помогала =) суть решения: червячный хомутик поверх пластиковой изношенной втулки. работает, т.к. хомут держит шайбу, а шайба держит дворник во-втулке четко по центру=)
зыж кто-то из модеров обещал исправить ошибочно начисленные замечания, спасибо=)
Сообщение отредактировал MadCap - Четверг, 29.Сен.2011, 21:10:49 |
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 30.Сен.2011, 01:21:06 | Сообщение # 44 |
Гуру
| MadCap, cпасибо, нашел топик: http://espero-club.ru/forum/20-627-28874-16-1264860175 а как давно ты на этих хомутах ездишь? насколько долговечно это решение проблемы?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 30.Сен.2011, 10:30:03 | Сообщение # 45 |
Ветеран
| gronar, я уже около полугода катаюсь с хомутиком, только чувствую что на зиму надо менять. Просто замечаю что как только становиться прохладнее то хуже прижимать начинает пассажирский там где хомутик стоит. Хотя может хомутик просто надо подтянуть надо посмотреть.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |