Вопрос по кондеру
|
|
SOBR | Дата: Среда, 14.Май.2014, 06:58:34 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата Виталий ( ) Если в системе нет давления, то кондер даже не включиться. При нажатии кнопки А/С, она загориться, но ни каких изменений не произойдет. Изменения в работе ДВС произойдут даже если компрессор не включится, увеличится подача топлива скаканут обороты. А ввиду отсутствия нагрузки от неисправной системы кондиционирования, скаканут сильно т.к. эту нагрузка и должна скомпенсироваться. Причем если вы нажали А\С и скаканули обороты, а муфта не прижалась, нужно смотреть саму муфту.(разьем, электромагнитную катушку) Если были бы проблемы с давлением фриона контроллер не дал бы команду на включение кондея. А вот если нажали и не скаканули обороты значит фриона в системе скорее всего нет.
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 14.Май.2014, 07:28:59 | Сообщение # 32 |
Гуру
| SOBR, У меня у меня на машине при включении кондея обороты остаются прежними,как стояли 800 на ХХ так и стоят,но при этом муфта включается(слышен щелчёк) и кондей холодит нормально!!! Это что ??? Что-то не исправно или как ??? Вообще-то знаю что обороты должны повыситься,но у меня этого нет !!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
SOBR | Дата: Среда, 14.Май.2014, 08:36:52 | Сообщение # 33 |
Гуру
| Коляныч, Значит все идеально как и задумали разработчики ИМХО скачек оборотов наблюдается если сильно зажать топливо подачу и не только от кондея например и от ГУРа можно наблюдать. Коляныч тебя расход как не напрягает?
Сообщение отредактировал SOBR - Среда, 14.Май.2014, 08:41:47 |
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 14.Май.2014, 10:36:54 | Сообщение # 34 |
Гуру
| Цитата Коляныч ( ) Вообще-то знаю что обороты должны повыситься,но у меня этого нет !!! У меня тоже никогда повышения оборотов не было, стрелка ровно стоит при включении. Еле заметное повышение лишь есть в момент старта, на миллиметр где-то.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 14.Май.2014, 11:52:18 | Сообщение # 35 |
Ветеран
| ребят, а всю систему промывал кто нить??? чего стоит?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 14.Май.2014, 12:50:37 | Сообщение # 36 |
Гуру
| SOBR, У нас пока с бензином нормально,не дорого,литр около 0.25$!!! А так с кондеем по городу литров 13 на сотню !!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
S3rga | Дата: Среда, 14.Май.2014, 14:11:58 | Сообщение # 37 |
Гуру
| Цитата RussianVanya ( ) ребят, а всю систему промывал кто нить??? чего стоит? А смысл? Для замены хладагента? Но это и так не очень страшно. Да и заправлен у нас скорее всего 134-й уже был. Систему только дозаправляют и вакуумируют. Самое главное, чтобы паров воды не было в системе.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
serjik | Дата: Среда, 14.Май.2014, 14:17:48 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Ездил на диагностику кондея сделали вакуумирование вроде утечек нет заправили мне для проверки 50гр хладогена проверить под нагрузкой вакуум а кондей не включается из за чего?маленькое давление?муфта на прямую перемыкаю работает
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 14.Май.2014, 15:25:02 | Сообщение # 39 |
Ветеран
| S3rga, снимал компрессор, перебирал, до этого момента кондей не использовался года 3-4, есть мысли что все уже мхом поросло))))
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
SOBR | Дата: Среда, 14.Май.2014, 16:29:16 | Сообщение # 40 |
Гуру
| serjik, а зачем его включать если для проверки заправили, 50гр очень мало, давление да низкое очень будет. RussianVanya, для промывки используют фреон R-11 не думаю, что кто то промывал, такой гемор. Продуть, масло поменять и свакуумировать хорошенько.
|
|
| |
serjik | Дата: Среда, 14.Май.2014, 17:07:07 | Сообщение # 41 |
Гуру
| Цитата SOBR ( ) 50гр очень мало, давление да низкое очень будет. Спасибо понял значит течи нет потому что нажал нипель а там шипитттттт
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 14.Май.2014, 18:30:34 | Сообщение # 42 |
Гуру
| serjik, Шипит - это мало. Там атмосфер много должно быть Еще может не включатьсчя от неисправности датчика давления. Ежели он умер, а фреона много, то все равно не включиться. Он стоит на трубке возле радиатора.
|
|
| |
serjik | Дата: Вторник, 17.Июн.2014, 17:21:54 | Сообщение # 43 |
Гуру
| ну муфту проверял перемыкая датчик она включается Добавлено (17.Июн.2014, 17:21:54) --------------------------------------------- Всем привет у меня назрел такой вопрос к электрикам.Как можно сделать отсечку компрессора?тобишь при нажатии на педаль (например при обгоне)она отключает компрессор и мощь опять идет на двигатель.А после устаканивания оборотов компрессор опять включается.Дабы не терять мощность двигателя при обгоне или наборе оборотов как то так.Есть кое какие задумки но это всего лишь черновик
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 17.Июн.2014, 20:18:52 | Сообщение # 44 |
Гуру
| serjik, А ты когда включаешь левый поворот, выключай кондер. Когда у меня насос топливный тупил, я так делал.
|
|
| |
serjik | Дата: Вторник, 17.Июн.2014, 21:20:40 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Просто знакомый на приоре так сделал
|
|
| |