Как открыть бардачек (сломался замок) ?
|
|
drupa7 | Дата: Воскресенье, 27.Июл.2014, 14:59:11 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Сел утром в машину, стал открывать бардачек, а он не открывается... вставил ключ, повернул вправо-влево - все равно не открывается. Присмотрелся и увидел, что после нажатия пальцами с двух сторон на замок бардачка, левая пружинка не отжимается в исходное положение. Как открыть этот замок? Ломать не хочется, а насколько я помню чтоб снять сам бардачек его нужно сначала открыть замком....замкнутый круг однако
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 27.Июл.2014, 17:28:01 | Сообщение # 2 |
Гуру
| отжимать только
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Capten-den | Дата: Воскресенье, 27.Июл.2014, 19:32:23 | Сообщение # 3 |
Гуру
| сегодня на встрече точь в точь такую проблему решали. сделали так- чуть оттянули крышку, отверткой открутили 2 верхних щурупа, оттянули бардачок и сняли замок и отремонтировали, зафиксировали одну защелку, оставив одну рабочую. все закрывается и открывается.
89нуль3586344семь
|
|
| |
drupa7 | Дата: Воскресенье, 27.Июл.2014, 23:48:55 | Сообщение # 4 |
Ученик
| Спасибо, что отписались! Завтра в обед попробую оттянуть крышку как посоветовал Уважаемый Ден, о результатах обязательно отпишусь. Просто помнится там не подлезешь особо к тем винтам....
Линк, скажите, а что значит отжимать? Я так понял имеется в виду насильно открывать? Интересно, что отломается - замок или упор на корпусе бардачка...? Хотя с другой стороны можно потом попробовать склеить....
|
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 28.Июл.2014, 09:51:32 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Нет, там легко подлезть к верхним винтам. Крышка чуть отгибается, и длинной крестовой отверткой они откручивается по краям. Главное, при съеме замка держать его крепко руками и следить, чтобы ничего не разлетелось А то потом может проблематично искать по салону пружинку и фиксаторы
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
drupa7 | Дата: Вторник, 29.Июл.2014, 22:27:45 | Сообщение # 6 |
Ученик
| ДА! Спасибо всем отписавшимся, бардачек открылся... вернее я ему помог по Вашему совету.
У меня изначально не отжималась левая часть фиксатора замка (на которую нажимаем пальцами). Нажимаешь, а обратно она на отходит. Следуя Вашим советам, отогнул сначала одну сторону бардачка, понажимал как смог на замок, потом другую, пришлось немного потянуть и О, ЧУДО, он просто с небольшим скрипом выскочил из пазов. После этого разобрал замок, оказалось ничего сложного, увидел, что сломался пополам один из металлических упоров, который двигал (а конструктивно устроено, что он же и удерживал от выпадания) левую часть собачки замка. Усилия на обе собачки при обычном открывании замка прилагаются значительные, так что идея о суперклее отпала так и не родившись. Вот, думаю выкинуть одну собачку, которая все равно не держится и заглушить ее дырку чем-нибудь ... тогда будет работать только одна собачка, чего в принципе для закрытия замка должно хватить.
Прошу прощения за паузу (ведь обещал сразу отписаться), пришлось потратить время на устранение течи антифриза между местом куда крепится термостат и двигателем.
ЗЫ. Про пружинку и фиксаторы уважаемым S3rga точно подмечено, пружина там что надо! Потратил 5 минут на поиск оной в салоне
|
|
| |