[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Потек бензобак
ТигренокДата: Понедельник, 12.Янв.2015, 16:12:32 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Всем добрый день! Потек бензобак в районе хомута, который его держит. Подскажите порядок снятия бака, СТО не хотят браться, говорят сильно много гемора с ним. Придется делать самому или менять на новый.

MaKcuMДата: Понедельник, 12.Янв.2015, 16:49:19 | Сообщение # 2
Гуру
Ничего сложного если есть яма или подъемник.
Сначала откручиваешь горловину - три болта под крышкой горловины. Потом грязезащиту гофры (что в крыле) - там 3 или 4 пластиковые гайки.
Потом лезешь в салон, отсоединяешь фишку с бензонасоса (она под подушкой заднего сиденья в лючке).
Далее задираем машину на подъемнике (или лезем в яму), откручиваем трубку которая идет из бака к топливному фильтру, отворачиваем её от фильтра. Снимаем шланг с трубки обратки (удобнее всего откручивать шланг именно от трубки, а не от бака). Откручиваем хомут, которым гофры прикручена к лонжерону), подставляем под бак стойку (ну хоть табуретку или еще что, лишь бы он на голову не грохнулся). Откручиваем 2 гайки, которыми притянуты стальные ленты, на которых висит бак, откидываем ленты, берем в руки бак и несем туда где удобнее работать. cool

ТигренокДата: Понедельник, 12.Янв.2015, 17:13:44 | Сообщение # 3
Велосипедист
еще вопрос, от Нексии подходит бак на Есперу?

MaKcuMДата: Понедельник, 12.Янв.2015, 17:18:33 | Сообщение # 4
Гуру
Вот это х.з. Не приходилось сравнивать. Судя по кодам деталей на экзисте - они разные, а по факту - надо мерить. cool

Сообщение отредактировал MaKcuM - Понедельник, 12.Янв.2015, 17:20:49

RubansanДата: Понедельник, 12.Янв.2015, 17:41:40 | Сообщение # 5
Гуру
Цитата Тигренок ()
Всем добрый день! Потек бензобак в районе хомута, который его держит. Подскажите порядок снятия бака, СТО не хотят браться, говорят сильно много гемора с ним. Придется делать самому или менять на новый.

бери сразу б/у ... тебе надо отсоединить только заливную гофру со стороны багажника. ну и остальные обратку и подачу топливную тоже отсоединяй и уже откручивай хомуты что держат бак )

kpblcДата: Вторник, 13.Янв.2015, 07:12:23 | Сообщение # 6
Ветеран
Цитата Rubansan ()
бери сразу б/у ... тебе надо отсоединить только заливную гофру со стороны багажника. ну и остальные обратку и подачу топливную тоже отсоединяй и уже откручивай хомуты что держат бак )

Не факт ,что б/у не потечет через месяц - я в свое время просто заварил автогеном. Бак промыть и заполнить выхлопными газами и варить смело.

Моя Forza на Drive2

RubansanДата: Вторник, 13.Янв.2015, 18:48:20 | Сообщение # 7
Гуру
kpblc, ну я взял нормальный покрайней мере ) что мешает купить и залить хотя бы водой, да и промыть не мешает если бак валялся на улице) а после я сушил феном строительным до испарения и когда остыл, промывал еще бензином) а тот что у меня потек кинул так же на улицу, пытался клеить хол.сваркой раза два три , бестолку ( ну а варить не умею к сожалению да и нечем ) поэтому обошелся способом полегче )

kpblcДата: Вторник, 13.Янв.2015, 19:10:24 | Сообщение # 8
Ветеран
Ну, купить это долго бывает, его ж искать надо, автоген найти проще, хотя смотря кому как.

Моя Forza на Drive2

kostroma21Дата: Вторник, 13.Янв.2015, 19:53:58 | Сообщение # 9
Гуру
Цитата kpblc ()
автоген найти проще, хотя смотря кому как.
Сейчас автоген найти в 100 раз трудней чем аргон.Раньше хоть сантехники пользовались автогеном и те сейчас на аргон перешли.
Если только одна или несколько мелких дырочек то проще просто напаять припоем на это место жестяную заплатку и это место сам бак переживёт.
Определяется место свища...очищается шкуркой до чистого металла...протравливается паяльной кислотой и облуживается припоем или оловом.Вырезается заплатка из жестянки и тоже облуживается.Затем жестянка накладывается на подготовленое место на баке...как следует прижимается и прогревается паяльником,100вт хватит за глаза...и в заключении пройти припоем по наружному контуру заплатки для гарантии.Такой ремонт сможет сделать самый "криворукий" biggrin Самое главное :в этом методе нет открытого пламени и искр и нет нужды в очистке бака от взрывоопасных паров.
На моём счету уже наверное около десятка бензобаков отремонтированых таким способом...ни один не сгорел и не взорвался biggrin и даже не потёк в месте ремонта.Так что метод простой и надёжный yes

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Вторник, 13.Янв.2015, 19:58:23

kpblcДата: Среда, 14.Янв.2015, 08:57:56 | Сообщение # 10
Ветеран
Цитата kostroma21 ()
Сейчас автоген найти в 100 раз трудней чем аргон.

Цитата kostroma21 ()
Если только одна или несколько мелких дырочек то проще просто напаять припоем на это место жестяную заплатку и это место сам бак переживёт.

+1. Я варил давно и автоген у брата был.)

Моя Forza на Drive2

ptwДата: Пятница, 16.Янв.2015, 00:40:20 | Сообщение # 11
Гуру
Цитата Тигренок ()
Потек бензобак в районе хомута, который его держит. Подскажите порядок снятия бака, СТО не хотят браться, говорят сильно много гемора с ним. Придется делать само

я бак вообще не снимал ,снял хомут , дырочки намазал обильно герметиком ,кусок резины приложил , хомут затянул ,все течи нет ,смотреть конечно по месту надо

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Пятница, 16.Янв.2015, 00:40:58

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика