Проблемы!
|
|
Cherep | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 00:54:42 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток автолюбители(в особенности эспершики). У меня эсперо уже как 2 года - вроде все норм(ездиет) но комфорта не хватает. На это есть много причин. 1. Кондиционер. После заливки фриона проходит буквально месяц!(а иногда и 3 недели!) и его уже нет. В автосервисе(специализированном) сказали что запускали "маячок" - мол фрион норм. держит.Проверили все детали - ничего не нашли(проверяли в спец. очках - короче сервис крутой!. В итоге сказали что проблема решается разборкой всего переда(а это 60000р) на что я естественно не согласился. В итоге есть мнение что гдето в машени есть микро трещина из которой потихоньку "улетает" фрион. Жаль а ведь летом так приятно поездить с "холодком" 2. Обороты. у машины(когда просто стоит заведенной) немного прыгают обороты(950-970). Из за этого немного трясется руль и салон. В движении все ок. А иногда(оч. редко) во время пробки может просто сама повысить обороты до 1400 и через секунду опять сбросить.(в автосервисе сказали что у многих дэу такие проблемы а то что обороты прыгают - типо норм) 3. Пробелы в зажигании. Если давить на педаль газа(без включенной передачи) а потом ее отпустить - обороты пойдут вниз и если прислушаться к выхлопной трубе то выхлопы периодические "пук-пук". Короче брат который разбирается в машинах сказал пробелы в зажигании. В автосервисе проблему не рищили сказали что возможно "датчик холостого хода" но неизвестно поможет ли? 4. Ну и последняя связано чисто с кпп и сцеплением - пора менять - задняя включается со скрипом,когда долго в пробке стоишь с силой включаешь да и жим сцепления стал намного тяжелее для ноги. По первым трем пунктам хотел бы узнать ваше мнение. ну а 4 разве что порекомендовать недорогой автосервис в москве Да кстати масло заливаю castrol 10w40 полусинтетика
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 07:17:59 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| Привет. Ну по первому пункту, не такой уж и крутой сервис. Скорее всего хана пришла радиатору кондея который спереди. Очень слабое место на машинке. За 60000 можно весь кондей новый купить . Сифонить может еще в многих местах. Например с трубок которые от компрессора, тоже болячка. попробуй другой сервис. 2. Регулятор холостого хода проверь, почисть. Может ДПДЗ умирает. Подергивание в основном считается нормой для эсперы, а вот обороты у тебя завышены. 3. Неправильно выставлено зажигание ищи в форуме как выставляется. 4. В Москве Кардоктор. Я слышал эти ребята очень грамотные по ДЭУ.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
trast | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 09:35:35 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| в систему кондея добовляют гадость, которая под ультрофиолетом светится, и потом все микро трещины находятся в два счета, а сервис фигня, раз уж они этого не имеют...
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
janex | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 13:58:47 | Сообщение # 4 |
Гуру
| касаемо второго пункта, скорее дело в этом датчике. а насчет оборотов.... у меня они никогда не прыгали. так что хз хз. ну и насчет четвертого, я езжу в Сандра Моторс
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
михалыч | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 19:18:32 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (Cherep) . Обороты. у машины(когда просто стоит заведенной) немного прыгают обороты(950-970). Из за этого немного трясется руль и салон. В движении все ок. А иногда(оч. редко) во время пробки может просто сама повысить обороты до 1400 и через секунду опять сбросить.(в автосервисе сказали что у многих дэу такие проблемы а то что обороты прыгают - типо норм) 3. Пробелы в зажигании. Если давить на педаль газа(без включенной передачи) а потом ее отпустить - обороты пойдут вниз и если прислушаться к выхлопной трубе то выхлопы периодические "пук-пук". Короче брат который разбирается в машинах сказал пробелы в зажигании. В автосервисе проблему не рищили сказали что возможно "датчик холостого хода" но неизвестно поможет ли? прверь катушку зажигания(ночью)может в ней косяк.
|
|
| |
Cherep | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 21:29:54 | Сообщение # 6 |
Уникум
| Проблема вся в том что я в машине пока не очень шарю(да и не знаю смогу ли когда-то это освоить). Если можно скидывайте сразу ссылки с описанием как проверить ту или иную деталь, или сами отпишите(по личному опыту). Всем спасибо! P.S. Сегодня заправил полный бак(редкость - обычно либо половину либо 3\4 заливаю). Приезжаю - смотрю бензин подтекает! Заехал в сервис - подняли - бак течет!!! Сейчас попробую поездить - возможно когда полный бак заливаешь то переливается бензин(тогда пока буду как раньше заправляться) или что? посоветуйте плиз!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 22:23:54 | Сообщение # 7 |
Гуру
| ага....переливает через горловину. Бензин же не газ - что, совсем не понятно,откуда течет? п.2 - ты не отследишь 950-970 об/мин(если нет компа). Возможно, что качели гораздо больше. Косяки могут быть из-за клапана EGR -уже не раз обсасывалось здесь http://espero-club.ru/forum/3-230-1
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 11.Май.2009, 22:28:02 |
|
| |
Cherep | Дата: Понедельник, 11.Май.2009, 23:28:44 | Сообщение # 8 |
Уникум
| ув. Max_EQ я так и не понял...это нормально при полном баке что бензин подтекает из под днища(естественно со стороны бака)?????
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 12.Май.2009, 12:43:51 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Cherep) это нормально при полном баке что бензин подтекает из под днища(естественно со стороны бака)????? Нет, это НЕ нормально! Либо шланг прохудился заливной горловины или хомут ослаб. В салоне бензином не пахнет?
|
|
| |
Cherep | Дата: Вторник, 12.Май.2009, 13:07:26 | Сообщение # 10 |
Уникум
| странно но попахивало с утра. завел - поехал - целый день ездил все ок. Замерил вчера сколько было беньзина посмотрел с утра - вроде все ок. Под машиной лужи не было(хотя сложно сказать дождь шел). Да и вообще по километражу сужу бензин только в самом начале(когда полный бак был) уходил быстро а с отметки 3\4 - нормальный расход. Мне даже в автосервисе сказали что возможно когда я заливаю пол бака и 3\4 все ок а когда полный - течет. Короче времени просто оставить машину в сервисе нету. Каждый день по работе нужна. Может какую-нибудь экспресс - проверку кто-нибудь подскажет?
|
|
| |
Cherep | Дата: Вторник, 12.Май.2009, 13:11:29 | Сообщение # 11 |
Уникум
| а что делать если шланг прохудился? дорого менять? Хомут ослаб? - его просто подтянуть? В автосервисе когда поднимали машину(правда поднимали для замены масла) заодно заметили что течет. Визуально выглядит так - сам бак(находится примерно в середине машины или чуть ближе к багажнику)- весь "мокрый". Провели рукой над баком(т.е. над той частью которая не видна) - вроде оттуда и капает. Вообщем продеагностирую когда время будет(или сам если кто подскажет как) а в обратном случае буду заливать полбака и ездить пока так(если,дай бог, проблемы такие только при полном баке у меня)
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 12.Май.2009, 13:20:41 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Подними задний диван. Под ним лючек. Открой и посмотри - не из под бензонасоса ли течет
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Cherep | Дата: Четверг, 14.Май.2009, 18:14:15 | Сообщение # 13 |
Уникум
| долго мучался но не смог поднять диван((( Возможно из за того что там саббуфер стоит такие проблемы?
|
|
| |
Сашок | Дата: Четверг, 14.Май.2009, 18:28:42 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Где саб под диваном?
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 14.Май.2009, 18:44:49 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Не спинку дивана снять, а сиденье - оно спереди на петлях. Хватаешь в стык между сиденьем и спинкой и откидываешь вперед. При всем желании под диваном саб не разместишь
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 14.Май.2009, 18:45:43 |
|
| |