[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Проблемы!
CherepДата: Понедельник, 11.Май.2009, 00:54:42 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток автолюбители(в особенности эспершики).
У меня эсперо уже как 2 года - вроде все норм(ездиет) но комфорта не хватает. На это есть много причин.
1. Кондиционер. После заливки фриона проходит буквально месяц!(а иногда и 3 недели!) и его уже нет. В автосервисе(специализированном) сказали что запускали "маячок" - мол фрион норм. держит.Проверили все детали - ничего не нашли(проверяли в спец. очках - короче сервис крутой!. В итоге сказали что проблема решается разборкой всего переда(а это 60000р) на что я естественно не согласился. В итоге есть мнение что гдето в машени есть микро трещина из которой потихоньку "улетает" фрион. Жаль а ведь летом так приятно поездить с "холодком"
2. Обороты. у машины(когда просто стоит заведенной) немного прыгают обороты(950-970). Из за этого немного трясется руль и салон. В движении все ок. А иногда(оч. редко) во время пробки может просто сама повысить обороты до 1400 и через секунду опять сбросить.(в автосервисе сказали что у многих дэу такие проблемы а то что обороты прыгают - типо норм)
3. Пробелы в зажигании. Если давить на педаль газа(без включенной передачи) а потом ее отпустить - обороты пойдут вниз и если прислушаться к выхлопной трубе то выхлопы периодические "пук-пук". Короче брат который разбирается в машинах сказал пробелы в зажигании. В автосервисе проблему не рищили сказали что возможно "датчик холостого хода" но неизвестно поможет ли?
4. Ну и последняя связано чисто с кпп и сцеплением - пора менять - задняя включается со скрипом,когда долго в пробке стоишь с силой включаешь да и жим сцепления стал намного тяжелее для ноги.
По первым трем пунктам хотел бы узнать ваше мнение. ну а 4 разве что порекомендовать недорогой автосервис в москве biggrin
Да кстати масло заливаю castrol 10w40 полусинтетика

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

The_KkeДата: Понедельник, 11.Май.2009, 07:17:59 | Сообщение # 2
Гонщик
Привет.
Ну по первому пункту, не такой уж и крутой сервис. Скорее всего хана пришла радиатору кондея который спереди. Очень слабое место на машинке. За 60000 можно весь кондей новый купить biggrin . Сифонить может еще в многих местах. Например с трубок которые от компрессора, тоже болячка. попробуй другой сервис.
2. Регулятор холостого хода проверь, почисть. Может ДПДЗ умирает. Подергивание в основном считается нормой для эсперы, а вот обороты у тебя завышены.
3. Неправильно выставлено зажигание ищи в форуме как выставляется.
4. В Москве Кардоктор. Я слышал эти ребята очень грамотные по ДЭУ.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

trastДата: Понедельник, 11.Май.2009, 09:35:35 | Сообщение # 3
Автослесарь
в систему кондея добовляют гадость, которая под ультрофиолетом светится, и потом все микро трещины находятся в два счета, а сервис фигня, раз уж они этого не имеют...

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

janexДата: Понедельник, 11.Май.2009, 13:58:47 | Сообщение # 4
Гуру
касаемо второго пункта, скорее дело в этом датчике. а насчет оборотов.... у меня они никогда не прыгали. так что хз хз.
ну и насчет четвертого, я езжу в Сандра Моторс

Октавия - катается
89О1182950О

михалычДата: Понедельник, 11.Май.2009, 19:18:32 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (Cherep)
. Обороты. у машины(когда просто стоит заведенной) немного прыгают обороты(950-970). Из за этого немного трясется руль и салон. В движении все ок. А иногда(оч. редко) во время пробки может просто сама повысить обороты до 1400 и через секунду опять сбросить.(в автосервисе сказали что у многих дэу такие проблемы а то что обороты прыгают - типо норм)
3. Пробелы в зажигании. Если давить на педаль газа(без включенной передачи) а потом ее отпустить - обороты пойдут вниз и если прислушаться к выхлопной трубе то выхлопы периодические "пук-пук". Короче брат который разбирается в машинах сказал пробелы в зажигании. В автосервисе проблему не рищили сказали что возможно "датчик холостого хода" но неизвестно поможет ли?

прверь катушку зажигания(ночью)может в ней косяк.

CherepДата: Понедельник, 11.Май.2009, 21:29:54 | Сообщение # 6
Уникум
Проблема вся в том что я в машине пока не очень шарю(да и не знаю смогу ли когда-то это освоить). Если можно скидывайте сразу ссылки с описанием как проверить ту или иную деталь, или сами отпишите(по личному опыту). Всем спасибо!

P.S. Сегодня заправил полный бак(редкость - обычно либо половину либо 3\4 заливаю). Приезжаю - смотрю бензин подтекает! Заехал в сервис - подняли - бак течет!!! Сейчас попробую поездить - возможно когда полный бак заливаешь то переливается бензин(тогда пока буду как раньше заправляться) или что? посоветуйте плиз!

Max_EQДата: Понедельник, 11.Май.2009, 22:23:54 | Сообщение # 7
Гуру
ага....переливает через горловину. Бензин же не газ - что, совсем не понятно,откуда течет?

п.2 - ты не отследишь 950-970 об/мин(если нет компа). Возможно, что качели гораздо больше. Косяки могут быть из-за клапана EGR -уже не раз обсасывалось здесь http://espero-club.ru/forum/3-230-1

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 11.Май.2009, 22:28:02

CherepДата: Понедельник, 11.Май.2009, 23:28:44 | Сообщение # 8
Уникум
ув. Max_EQ я так и не понял...это нормально при полном баке что бензин подтекает из под днища(естественно со стороны бака)?????

ТепловозикДата: Вторник, 12.Май.2009, 12:43:51 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (Cherep)
это нормально при полном баке что бензин подтекает из под днища(естественно со стороны бака)?????

Нет, это НЕ нормально! Либо шланг прохудился заливной горловины или хомут ослаб. В салоне бензином не пахнет?

CherepДата: Вторник, 12.Май.2009, 13:07:26 | Сообщение # 10
Уникум
странно но попахивало с утра. завел - поехал - целый день ездил все ок. Замерил вчера сколько было беньзина посмотрел с утра - вроде все ок. Под машиной лужи не было(хотя сложно сказать дождь шел). Да и вообще по километражу сужу бензин только в самом начале(когда полный бак был) уходил быстро а с отметки 3\4 - нормальный расход. Мне даже в автосервисе сказали что возможно когда я заливаю пол бака и 3\4 все ок а когда полный - течет. Короче времени просто оставить машину в сервисе нету. Каждый день по работе нужна. Может какую-нибудь экспресс - проверку кто-нибудь подскажет?

CherepДата: Вторник, 12.Май.2009, 13:11:29 | Сообщение # 11
Уникум
а что делать если шланг прохудился? дорого менять?
Хомут ослаб? - его просто подтянуть?
В автосервисе когда поднимали машину(правда поднимали для замены масла) заодно заметили что течет. Визуально выглядит так - сам бак(находится примерно в середине машины или чуть ближе к багажнику)- весь "мокрый". Провели рукой над баком(т.е. над той частью которая не видна) - вроде оттуда и капает.
Вообщем продеагностирую когда время будет(или сам если кто подскажет как) а в обратном случае буду заливать полбака и ездить пока так(если,дай бог, проблемы такие только при полном баке у меня)

Max_EQДата: Вторник, 12.Май.2009, 13:20:41 | Сообщение # 12
Гуру
Подними задний диван. Под ним лючек. Открой и посмотри - не из под бензонасоса ли течет

Daewoo Espero 2.0L CD

CherepДата: Четверг, 14.Май.2009, 18:14:15 | Сообщение # 13
Уникум
долго мучался но не смог поднять диван(((
Возможно из за того что там саббуфер стоит такие проблемы?

СашокДата: Четверг, 14.Май.2009, 18:28:42 | Сообщение # 14
Ветеран
Где саб под диваном? biggrin

Espero 2.0i 1996г.в

Max_EQДата: Четверг, 14.Май.2009, 18:44:49 | Сообщение # 15
Гуру
Не спинку дивана снять, а сиденье - оно спереди на петлях. Хватаешь в стык между сиденьем и спинкой и откидываешь вперед.
При всем желании под диваном саб не разместишь smile

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 14.Май.2009, 18:45:43

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?