[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Топливный вакуум
AlexM09Дата: Среда, 27.Май.2009, 12:04:52 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Листал тут книжку по ремонту и эксплуатации Daewoo Espero (ака "Азбука"), и увидел дивную картинку на подобии вот этой www.konsulavto.ru/acat/data/daewoo/espero//41.gif. У меня появились не хорошие подозрения. Быстро прыгнул в автомобиль и поехал на ближайшую эстакаду.
Так и оказалось. Нету на моей "Девушке" по левому борту такого трубопровода, справа две трубки есть, а слева только тормозная трубка и все. cry Что касается остального, ничего разглядеть не смог, по схеме не очень понятно расположение бачка испарителя. Видимо бывш владелец по какой-то причине снял все а поставить или забыл или не смог купить запчасти, или вообще х.. забил dry Машина ездит и ладно. Но меня волнует, чем я рискую эксплуатируя машину в таком виде. И еще может у кого-то есть возможность сфотать это дело в натуре на машине (особо интересуют позиция 1).

FatДата: Среда, 27.Май.2009, 16:35:10 | Сообщение # 2
Профессионал
А я однажды на картинке увидел в салоне эсперки обнаженную девушку. У меня появились ХОРОШИЕ подозрения. Быстро прыгнул в автомобиль и поехал в ближайший лесок.так и оказалось. Нету в моей машине девушки sad . Видимо бывшый владелец по какой-то причине увел её домой а обратно вернуть забыл или вообще х.. забил.Но меня волнует, чем я рискую эксплуатируя машину в таком виде. И еще может у кого-то есть возможность сфотать это дело в натуре в машине (особо интересуют позиция 69).
biggrin biggrin biggrin AlexM09 Машина ездит и ладно. Насмешил блин!

AlexM09Дата: Среда, 27.Май.2009, 19:02:10 | Сообщение # 3
Велосипедист
Оно конечно очень смешно, особенно про девушку. Но для меня "машина ездит и ладно" не аргумент. Машина может ездить потребляя 20 л/100км при паспортных 7л/100км, но она же ездит. Я считаю что эксплуатация заведомо неисправного автомобиля это всегда опасно,(в лучшем случае для кошелька владельца, а в худшем... но не будем о грустном). А ну как чего случится - этож топливо. Поэтому я всеже надеюсь получить ответ на свой вопрос: "Чем черевато отсутствие вакуумной ветки в топливной системе Эсперы?" Так как сам в теории впрысковых двигателей еще не Ломоносов надеюсь на великие умы этого форума.

Сообщение отредактировал AlexM09 - Среда, 27.Май.2009, 19:03:08

FatДата: Среда, 27.Май.2009, 19:22:34 | Сообщение # 4
Профессионал
ни че там не надо не парься. Если много жрет то так и пиши. В топливной нет вакуума, там избыточное.

Сообщение отредактировал Fat - Среда, 27.Май.2009, 19:22:50

Гоша07Дата: Четверг, 28.Май.2009, 16:16:18 | Сообщение # 5
Истинный автолюбитель
Самому стало интересно. Взял талмут, почитал... Да, в нем фигурирует какая-то "ёмкость с активированным углём" (даже есть рисунок), и на топливной схеме обозначена, но на машине её нет! Из этого можно сделать вывод, что система улавливания паров бензина (и как следствие - выравнивания давления) изначально планировалась, но суровая реальность не позволила сему быть. В баке же топливным насосом (через обратку) создается небольшое давление стравливание которого и приходится постоянно слышать. Так и написано "...Для снятия пробки с горловины требуется повернуть её несколько раз против часовой стрелки. Длинный участок резьбы позволяет постепенно стравить избыточное девление во время отворачивания пробки." Клапан же в пробке такой (самолично дул) что в бак вход воздуха свободен, а из бака нет.

ExpertДата: Четверг, 28.Май.2009, 16:47:37 | Сообщение # 6
Уникум
эта штука которая называется "Абсорбер" служит только для экологии....
угольный фильтр, ​улавливающий и сохраняющий в себе пары бензина, таким образом не ​допуская их в атмосферу.

Стоит двигатель - пары бензина из бака аккумулируются в набивке ​абсорбера из активированного угля. Заводим, прогреваем - абсорбер ​прокачивается воздухом и абсорбированные ранее пары засасываются во ​впускной коллектор.

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

Гоша07Дата: Четверг, 28.Май.2009, 16:53:30 | Сообщение # 7
Истинный автолюбитель
У тебя он что есть? Какого года машина? Или из Германии? (Туда поставляли с полным "фаршем"...)

ExpertДата: Четверг, 28.Май.2009, 17:00:11 | Сообщение # 8
Уникум
Гоша07, Ростовской сборки 97г.в. С20LE этой гадости нет biggrin и небыло...

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

Max_EQДата: Четверг, 28.Май.2009, 18:06:52 | Сообщение # 9
Гуру
Предлагаю закрыть вопрос. Да,система улавливания паров топлива может ставиться на эсперу. Как и на все остальные машинки - в том числе. Так же на эсперу может ставиться ABS, подушки, иммобилайзер и автоматический контроль тяги. По современным меркам жить без ABS и подушек нельзя - однако живем.... Все, что можно было выкинуть из конструкции в угоду цене/характристикам - выкинули.

AlexM09, для успокоения: на Тазах, адсорбер просто глушат - т.к. иногда некорректно работает клапан, который им управляет. И ничего - как ездила машинка, так и ездит.

Daewoo Espero 2.0L CD

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика