Чем варить кузов?
|
|
Nemo | Дата: Среда, 05.Май.2010, 02:15:34 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Хочу летом проварить днище своей эсперки. К покупке полуавтомата морально готов, но хотелось бы узнать что еще может понадобиться и к чему готовиться? Каким металлом варить? Интересует какой металл брать, какой именно марки и какой толщины лучше всего подойдет для днища. Надо будет и несущие места подлатать, а именно места крепления передних рычагов и задние лонжероны.
|
|
| |
klimesper | Дата: Среда, 26.Май.2010, 08:59:55 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| Одним полуавтоматом не обойдешься. Лучше сэкономь деньги и нервы и доверься профессионалу. Просто много таких клиентов видел, которые сами хотели сделать авто, но потом их ляпы приходилось переделывать. В итоге для владельца выходило по деньгам и нервам дороже...
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Среда, 26.Май.2010, 09:31:17 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| klimesper, если есть руки и голова то все сделает сам с помощью полуавтомата, я на своей бывшей машине менял днище и пороги, сам пол года проездил на той машине и сейчас почти каждый день её вижу в городе, и никаких проблем... главное подключить голову и руки...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Nemo | Дата: Среда, 26.Май.2010, 22:26:59 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| Имхо, в ремонте кузова нет каких-то особых премудростей. Не думаю что в ашот сервисах работают прям такие великие мастера. К тому же зачем мне платить деньги порой за откровенную халтуру. Сам себе всегда лучше сделаешь, не поленишься лишнюю заплатку поставить. К тому же есть опыт работы со сваркой и компрессором. А остальные инструменты имеются: болгарка, компрессор с краскопультом, шлифовалка эксцентриковая и прочие нужные инструменты. Ты бы лучше подсказал, какой металл взять на днище эсперке? Я имею ввиду толщину и марку стали. Или есть ремкомплекты пола? В сварке нуждаются задние арки, днище. На арки хочу взять ремкомплекты.
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 08:37:36 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Nemo, я когда менял дно и пороги на 9-ке покупал ремкомплекты, а вот когда делал двери использовал крышу с копейки 78 года выпуска, там металл 1,5, больше сказать ничего не могу ...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Xoxol-23 | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 13:18:51 | Сообщение # 6 |
Ученик
| На арки бери ремкомплект (состоит из трех частей).На днище нужно сталь 45 или ст.3 толщина 2мм. больше ненадо тяжело будет гнуть.На сварку бери спец. проволку.Арки есть в магазине Огородный проезд д.10 (9959670) работают без выходных.Мне магазин понравился,есть скидки.(www.daewoo-parts.ru .Azia Parts)Железо есть почти все.
[url="http://copypast.ru/"][img]http://copypast.ru/zombi_ub/noafe65eoa.png[/img][/url]
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 17:10:58 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Спасибо, арки там как раз и собирался брать. А разве в ремкомплекте не 2 части? Еще вопрос, есть ли у нас в внутри порога усилитель? Или у нас усилитель идет просто с другой стороны (где бензофильтр)?
|
|
| |
andrey56 | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 18:22:15 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Сталь 45 просто так варить нельзя она самозакаливающаяся, без термообработки отломится по шву. Максимум Сталь20.
Андрей
|
|
| |