[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Замок от ВАЗ 2115 в багажник...
alexandr_northДата: Четверг, 03.Июн.2010, 02:56:29 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Наверно некоторые из Вас сталкивались с такой проблемой, как неработающий замок в багажнике (не открывается с ключа)...Мой просто рассыпался после снятия в руках...Затрачиваться особо не хотелось, да и время было свободное...В общем, может кому пригодится...

1.Купил набор от пятнашки (180р): 2личинки для дверей и собственно для багажника...
http://s44.radikal.ru/i104/1006/ce/9c1bb33c9926.jpg

2.Высверливаем отверстие(1) под тягу сверлом большего диаметра...заводское маловато...
http://i047.radikal.ru/1006/08/4a1e93b92c8b.jpg

3.Спиливаем ножовкой по металлу часть(2), предназначенную в ВАЗе для крепления...(Она не проходит в отверстие от заводского замка)
http://s44.radikal.ru/i103/1006/10/7b9a5e3ab9cc.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1006/ec/d67ff1051310.jpg

4.Старая тяга немного коротковата, пришлось из жесткой проволоки выгибать новую подлиннее...
http://s001.radikal.ru/i194/1006/3c/d0453ea8dab5.jpg

5.Просверливаем 2 отверстия, как показано на фото...И прикручиваем замок к кузову болтиками...
Между кузовом и замком я вырезал еще из резины прокладку, т.к. в наборе оной не предусмотрено...
Подсоединяем тягу, шпаклюем отверстия от болтов, подкрашиваем и пользуемся...
http://i014.radikal.ru/1006/ff/9256265a3971.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1006/07/d994d1f3df0f.jpg

Сообщение отредактировал alexandr_north - Четверг, 03.Июн.2010, 03:06:40

myrhyrnДата: Четверг, 03.Июн.2010, 07:54:45 | Сообщение # 2
Ветеран
Дублирую сообщение топикстартера для удобство просмотра фоток.

Наверно некоторые из Вас сталкивались с такой проблемой, как неработающий замок в багажнике (не открывается с ключа)...Мой просто рассыпался после снятия в руках...Затрачиваться особо не хотелось, да и время было свободное...В общем, может кому пригодится...

1.Купил набор от пятнашки (180р): 2личинки для дверей и собственно для багажника...

2.Высверливаем отверстие(1) под тягу сверлом большего диаметра...заводское маловато...

3.Спиливаем ножовкой по металлу часть(2), предназначенную в ВАЗе для крепления...(Она не проходит в отверстие от заводского замка)

4.Старая тяга немного коротковата, пришлось из жесткой проволоки выгибать новую подлиннее...

5.Просверливаем 2 отверстия, как показано на фото...И прикручиваем замок к кузову болтиками...
Между кузовом и замком я вырезал еще из резины прокладку, т.к. в наборе оной не предусмотрено...
Подсоединяем тягу, шпаклюем отверстия от болтов, подкрашиваем и пользуемся...

Автор молодец, не поленился сделать хороший фотоотчет ;-) Так держать!

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

StaxДата: Четверг, 03.Июн.2010, 09:47:42 | Сообщение # 3
Site Admin
Ушло на главную.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

alexandr_northДата: Четверг, 03.Июн.2010, 13:07:31 | Сообщение # 4
Автолюбитель
Спасибо за "вылеченные" картинки...Так и не смог разобраться happy

MaKcuMДата: Четверг, 03.Июн.2010, 16:13:16 | Сообщение # 5
Гуру
Да уж, колхоз тот еще.... По мне, так из Эськи сделали ТАЗ-ик... weep
Quote (alexandr_north)
Мой просто рассыпался после снятия в руках

Как именно он рассыпался? wink
Я свои замки все менял, но дело проще обстояло, купил полный комплект замков от Ксюхи, 4 двери, замок зажигания и багажник выкатило в 1200... Вывернул все старые личинки с замков и переставил механизмы замков на новые, потому что личинки Ксюхи, как не жаль, длиннее наших на пол сантиметра. И всё. Всё замечательно работает, открывается одним ключём... А из старых механизмов замков, еще и на бардачёк замок подобрал. Итого, 7 замков за 1200 рублей и 1.5 часа времени и у меня родные, новые замки Daewoo...
Если кому интересна технология и способы таких махинаций, могу сварганить фотоотчет по оставшимся запчастям от Ксюхи.

PS: Кстати, пока вспомнил, замок зажигания у нас меняется легко и просто, надо только знать что и как делать... Но вот первое впечатление - обратное ("И нахрена я сюда полез...").

LinkДата: Четверг, 03.Июн.2010, 17:53:04 | Сообщение # 6
Гуру
по мне не надежно это и не красиво

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

StaxДата: Четверг, 03.Июн.2010, 18:43:45 | Сообщение # 7
Site Admin
Тише господа. Это же не руководство к действию всем эспероводам срочно поменять стандартный эсперовский замок на тазиковский.
Эта тема для тех кто не может достать оригинальный замок, а ВАЗ-овские магазины всегда под боком и их навалом.
В любом случае статейка интересная. Кому пригнодится, хорошо. Кому не пригодится ну и ладно.

[offtopic]Стыдно господа на новенького нападать с неконструктивной критикой. Он старался, делал фотоотчет, а вы так... стыдно. [/offtopic]

CherepДата: Четверг, 03.Июн.2010, 20:46:17 | Сообщение # 8
Уникум
У меня уже год как замок с ключа не открывается, открываю кнопкой - тьфу-тьфу с ней все в порядке...кстати если не дай бог и кнопка сдохнет - в багажник залезть смогу?

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

StaxДата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:19:25 | Сообщение # 9
Site Admin
Quote (Cherep)
У меня уже год как замок с ключа не открывается, открываю кнопкой - тьфу-тьфу с ней все в порядке...кстати если не дай бог и кнопка сдохнет - в багажник залезть смогу?

Сидения задние снимиш и залезеш. =)

Гоша07Дата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:44:07 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
[offtopic]а у нас там разве нет крепёжных распорок? их тогда выпиливать придётся.

если из-за денег то конечно sad , но вид портится здорово. меня, тормоза, когда другие эсперки обгоняют прям залюбуешься нашей кормой - никакая другая не сравница. и знака (закрывающёго замок) такого ещё поискать среди других!

alexandr_northДата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:46:55 | Сообщение # 11
Автолюбитель
В статье так и написано, может кому пригодится...
В Питере всего неделю, магазины особо не изучил...А рядом с домом штук пять ВАЗовских...Вот, когда пытался с кучей вещей попасть в багажник(отталкивая ногой дверь, нагибаясь рукой до кнопки) выронил в лужу ноутбук, нервы-то и сдали...
Акклиматизируюсь, обязательно воспользуюсь советом MaKcuM`а! А пока и так сойдёт))) Тазиковский замок прекрасно дополняет картину ржавого богажника))))

LinkДата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:48:16 | Сообщение # 12
Гуру
да не, все равно молодец, нашел выход smile

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

MaKcuMДата: Четверг, 03.Июн.2010, 22:48:13 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (Stax)
Стыдно господа на новенького нападать с неконструктивной критикой.

Да Stax, стыдно. Но я лишь высказал свое виденье на это решение, и это, как ты сам сказал
Quote (Stax)
не руководство к действию всем эспероводам

Quote (Cherep)
кстати если не дай бог и кнопка сдохнет - в багажник залезть смогу?

Да впринципе попадешь, там под сиденьем пластикавая стеночка и V-образный распор кузова.

Quote (alexandr_north)
Тазиковский замок прекрасно дополняет картину ржавого богажника))))

Ога, верно подмечено. Так что, как остынешь, прогрунтуй и закрась крышку и поставь на место штатный замог, это наша гордость, как сказал Гоша07.
Quote (Гоша07)
и знака (закрывающёго замок) такого ещё поискать среди других!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика