Открывается багажник на ходу!
|
|
trainer | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 22:18:43 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Нужен совет, может кто сталкивался с такой проблемой: у меня может открыться багажник на ходу при наезде на кочку, при торможении или просто на ровной прямой дороге. В городе открывался раза 2 всего, но как едешь по трассе чуть не каждые 10 км, приходится останавливаться и закрывать багажник. Пробовал подогнуть тяги, но думаю зря... Стал конечно реже открываться, но зато стал хуже закрываться! Когда гнул тяги, то качал саму крышку багажника, имитируя тем самым неровную дорогу, вроде не открывается... Но по трассе опять та же проблема. Смотрел и регулировал ответную часть... Вроде она не причем.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 22:29:50 | Сообщение # 2 |
Гуру
| может сильно натянут тросик активатора или попробуй отрегулировать скобу там вроде ключик на 13
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
mohnaster | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 23:26:06 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Там механизм замка изнашивается. Уменя открывался тоже на ходу, потом вообще перестал закрываться. Поменял сам замок, все ушло. Замок недорогой , от нексии подходит, поменять 5 минут.
Daewoo Nexia 1.5m 2001г. - ушла Daewoo Espero 2.0a B&W Edition 1998г. - ушла Ford Focus 2 2.0a 2007г. - ушел Ford Mondeo IV 2.3a 2012г. - основной Suzuki Splash 1.2a 2010г. - второй
|
|
| |
OIM | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 10:24:01 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| trainer, Не надо ничего гнуть и менять замок, дело в пружинке внутри замка. Сними,разбери и поставь или поменяй пружинку и будет всё нормально. Вот посмотри моё сообщение 58 http://espero-club.ru/forum/17-526-4
|
|
| |
Timon454 | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 13:42:20 | Сообщение # 5 |
Уникум
| +1 изнашивается внутренности, и начинают проскальзывать. Можно отремонтировать разобрав замок, можно заменить.
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
trainer | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 14:49:54 | Сообщение # 6 |
Ученик
| Всем спасибо за ответы! Не стал заморачиваться, только что купил и поменял часть замка ( не знаю как правильно назвать). Короче сравнил новый и старый замок и увидел что в моем нет одной пружинки. Купил новый за 300 рублей (оригинал), поменял за 5 минут, багажник стал закрываться идеально, надеюсь также на ходу не будет открываться
Сообщение отредактировал trainer - Понедельник, 19.Сен.2011, 15:01:42 |
|
| |
OIM | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 15:30:24 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Quote (trainer) Короче сравнил новый и старый замок и увидел что в моем нет одной пружинки. Что и требовалось доказать, а пружинку( она там одна) чётко видно на моём снимке.Дождался бы советов, не пришлось бы тратить 300 р.
Сообщение отредактировал OIM - Понедельник, 19.Сен.2011, 15:31:43 |
|
| |
trainer | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 17:27:06 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Quote (OIM) Что и требовалось доказать, а пружинку( она там одна) чётко видно на моём снимке.Дождался бы советов, не пришлось бы тратить 300 р. Спасибо за совет))) Мне очень помог)) Можно было впринципе и просто пружинку поставить конечно, но впринципе сам замок тоже сильно изношен, да и пружинку надо было бы еще такую подобрать как-то... Всеравно я не жалею 300 рублей на самом деле =) Да и поменять попроще: открутил 2 винта, снял тяги, поставил тяги на новый замок, наживил 2 винта, отрегулировал и затянул как следует уже эти винты)
Сообщение отредактировал trainer - Понедельник, 19.Сен.2011, 17:32:20 |
|
| |
mohnaster | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 17:41:15 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| trainer, всегда рады помоч
З.Ы. Ты же из МО?, приезжай на клубные встречи! Да или просто пообщаться.
Daewoo Nexia 1.5m 2001г. - ушла Daewoo Espero 2.0a B&W Edition 1998г. - ушла Ford Focus 2 2.0a 2007г. - ушел Ford Mondeo IV 2.3a 2012г. - основной Suzuki Splash 1.2a 2010г. - второй
|
|
| |
trainer | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 17:58:31 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Quote (mohnaster) trainer, всегда рады помоч СпасибО))) Quote (mohnaster) З.Ы. Ты же из МО?, приезжай на клубные встречи! Да или просто пообщаться. Да из г.Королёв Московской области)) С удовольствием) А где проводятся обычно эти встречи? ))) Я на сайте новенький, еще много чего не знаю =)
|
|
| |
zhenikc | Дата: Понедельник, 31.Окт.2011, 22:16:46 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| У меня тоже была такая проблема!!! Подлаживал кусочек картона вначале, а потом когда поставил спойлер и багажник стал тяжелее, то заметил что там отходит то куда тяга крепится, подложил кусочек пенапласта чтоб не отходило и уже 5 месяцев все отлично!!!!!!
|
|
| |
rrock | Дата: Суббота, 12.Май.2012, 23:18:25 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Надо же.. а я думал, что не найду тему. Я уж испугался, что у меня не закрывается из-за того, что корпус повело, а тут такое простое решение оказывается. Завтра(уже сегодня) попробую. Добавлено (12.Май.2012, 23:18:25) --------------------------------------------- В общем поковырял сегодня багажник. В принципе я был прав - багажник криво закрывается: слева всё ровно, а справа зазор в 1см. + замок у меня открывался если надавить на крышку багажника и потянуть вверх за эмблему. Замок расковырял, сделал, + пришлось поднять ухо, за которое замок цепляется до самого верха. Пластик не давал этого сделать, поэтому пришлось его снять, поднять ухо, а потом поставить пластик обратно. Теперь и закрывается лёгким нажимом и не открывается.
|
|
| |