[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Мордаха или что с бампером!
bryanДата: Среда, 05.Сен.2012, 23:57:25 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Всем еще раз здрасте.
Решился сегодня заменить гудок, т.к. старый совсем сдох. В общем с горем по полам, сняв клюв удивился.
Начну с того что, я знал что машина в морду была бита, был "зашит" бампер и возможно чтото не так внутри. Собственно удивления было мало.
1. Клюв был на проволоку привязан через оба кронштейна к телевизору. При том что он сам отлично держится на родных креплениях.
2. Под левой фарой была такая же проволока, зацепляющая рубаху бампера к телевизору !
3. Левый усилитель бампера попросту отсутствует, точнее его пластмассовая часть.

Теперь у меня поперла куча вопросов.
1. Сколько частей усилителя у нас в машине ?! Я на считал 2, но по логике их должно быть 3 о_О. Т.к. Стоит на данный момент, слево и с право, к ним цепляется по двум болтам рубаха, но радиатор то никаким боком не защищен от удара выходит ? Да и на рубахе бампера, по центру, там где вырез под клюв, вытянутая плоскость имеется, с 3 или 2 дырочками под болты. ( у меня эти дырочки удачно соединяла проволока, между кронштейнами клюва :-D ) Собственно Каталог на экзисте тоже меня уверяет в существовании усилителя на всю ширину морды. ( http://www.elcats.ru/daewoo....67be976 ) Вот только бампер не мой на схеме. на нем нет вытянутой "середины".
2. Если таки средняя часть это миф, и рубаху бампера я возьму на разборе аналогичную моей, как крепить её по центру ? К чему если быть точным... Или пусть живет там своей жизнь и так сойдет ? Тогда берут смутные думки на тему провисания бампера. Не будет ли " обвисшей губы " ?
3. Ваа.. Где можно найти номера кусков усилителя ? То что в схеме выше по моему не для меня. потому что под бампером с право, там где усилитель цел - кусочек был куда меньше чем тот что на схеме. ( Я про пластмассовую часть между рубахой бампера и кронштейнами крепления усилителя, правда клюв снят был уже в темное время и могу ошибаться то что куски усилителя, с право и слево - не были когда одним целым, но и крепления под среднюю часть я тоже не видел. dry

Вот. А гудок поставил почти аналог нашему, gmp называется, так же 2 дудки, размера чуть чуть больше родных бошей, У них даже крепления были аналогичные. Подключать через реле и не думал, гудком пользуюсь редко но и без него как то совсем печаль. В итоге гудит теперь почти как волга, чуууть тише, но похоже. Как родные скулят - не слышал даже. Видать после удара в морду их никто и не делал. В итоге отдал за дудки 170 рублей. Нашел на разборке рубаху бампера за 3000, усилителя там нет. Вот задумался, а толку мне от целого бампера если его крепить то не к чему.

Fess-1984Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 00:26:24 | Сообщение # 2
Гуру
Усилитель действительно это одна деталь на всю ширину морды
Сам позавчера новый купил

Добавлено (06.Сен.2012, 00:26:24)
---------------------------------------------
позиции 3 и4 по экзисту это боковые крепления бампера №6 это как раз и есть то что держит низ бампера "губу" там просто схема невразумительная и со странным ракурсом

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

bryanДата: Четверг, 06.Сен.2012, 00:27:42 | Сообщение # 3
Начинающий
Да уж. Нашел в соседней теме аварийные фото, удивляюсь, тому что у меня и тому как есть. Если не секрет, сколько вышло по деньгам, за целый усилитель :-D ?
Судя по всему, мне еще средний кронштейн крепления по наследству не достался, придется тоже покупать.
Эх. Ну что ж за ужасы то такие сплошные, в выходные кузов еду восстанавливать, пороги, двери, арки, а тут морда такую красоту планирует испортить wacko

Fess-1984Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 00:30:57 | Сообщение # 4
Гуру
детали 10 и 11 это кранштейны которые с одной стороны крепятся к усилителю (№5) а другой к телевизору

Добавлено (06.Сен.2012, 00:30:57)
---------------------------------------------

Quote (bryan)
вышло по деньгам, за целый усилитель

3040 рублей
Quote (bryan)
Судя по всему, мне еще средний кронштейн крепления по наследству не достался

нет никакого среднего кранштейна, их два всего, левый и правый. Деталь №6 крепится верхом к низу усилителя а низом к самому низубампера

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

bryanДата: Четверг, 06.Сен.2012, 00:37:53 | Сообщение # 5
Начинающий
О как. Завтра тогда при нормальном свете посмотрю еще, может тоже там проволокой куда ни будь привязана и просто так болтается в бампере. happy
Клюв назад ставить не стал, не много волнистый он, да и нафиг такой геморрой снова со съемом устраивать когда новый бампер вешать буду.
В целом ясно, завтра узнаю по клюву, получиться ли ему форму задать изначальную, да усилитель позвоню поспрашиваю по разборкам. Спасибо smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика