Материалы для покраски кузова.
|
|
Stax | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 15:57:56 | Сообщение # 1 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Нашел контакт, поговорил с человеком по поводу покраски. Ценники в принципе устроили. На 10-15 тысяч дешевле выходит чем в большинстве сервисов по СПб (контакт в Павловске). Интересует вопрос, кто заморачивался с перекраской. Сколько и чего надо по материалам (ну там краски в литрах, грунтовки в банках и пр. )
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 21:03:45 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Я красил ! Правда кабину на Зиле но она у меня большая с большим спальником так что объём почти один в один с Эсперкой .Брал грунт 3 литра .Грунт остался .Крски брал 2 литра получилось что на 2 слоя хватило но очень мелких так что бери лучше литра 4 а лучше с запасом 5 литров краски ну и стока же лака хотя на лаке можно и сэкономить ! можно литра 3 взять и положить не 3 слоя лака а 2 слоя ! Ну это если металлик у тебя а если обычный вет будешь красить типо белый то лак не нужен ! Так же в расход я брал пол ящика растворителя 647 и мне не хватило .Ну и всякие преобразователи и смывки старых красок .Вообщем красить собенно в металик не такое дешёвое занятие ))) .Я уж не стал писать что там нужна будет шпаклёвка и шкурка много много листов ))
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 05.Май.2009, 23:23:29 | Сообщение # 3 |
Гуру
| да, примерно 5 литров грунтовки, 5 краски и 5 лака
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
klimesper | Дата: Вторник, 05.Янв.2010, 19:23:40 | Сообщение # 4 |
Автослесарь
| Для покраски металликом (полностью т.е.- дверные проёмы, под капотом) понадобится: грунт акриловый 2 комплекта (грунт + активатор) база 3 комплекта (краска + разбавитель для металлика либо акриловый растворитель) лак 3 комплекта (лак + активатор и если необходимо растворитель) Прочее (растворитель, обезжириватель, скотч, наждачка , шпатлевка и т.д. по состоянию кузова авто) Для покраски обычной автоэмалью: грунт 2 комплекта краска 3 комплекта Сразу скажу все что продается в магазинах автоэмалей (имею в виду базу и эмаль) подходит по цвету только ВАЗам . Для иномарок (если хотите точно в цвет ) нужно заказывать на подборе. Если есть у кого какие вопросы по сварке и покраске то подскажу - занимаюсь этим делом профессионально лет 7.
|
|
| |
лемонад86 | Дата: Среда, 26.Май.2010, 00:38:20 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| у меня за обработку от небольшой ржи порогов одного крыла и всех дверей,после этого покраска под лак,запросили 6-7 тысяч!!!!как вы думаете это много????
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 26.Май.2010, 00:45:11 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (лемонад86) как вы думаете это много???? Мне за пороги, низа дверей и задние арки попросили 16 тыр. на самом деле обьем работ не на много больше чем у тебя так-что сравнивай и думай.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Som_chik | Дата: Среда, 26.Май.2010, 11:52:11 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| Перекрашиваю свою машину. На всю машину с дверными проёмами по словам мастера что её перекрашивает нужно 2.5 литра краски и 2.5 литра лака. Краски пришлось брать 3 литра т.к. идут в литровых банках. Сколько нужно шпаклёвки и грунтовки если нада то уточню подробно, просто все записи у мастера. По материалам в 300 зелени вложился.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 26.Май.2010, 12:09:42 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (klimesper) Если есть у кого какие вопросы по сварке и покраске то подскажу - занимаюсь этим делом профессионально лет 7. Есть вопрос. Слышал что подобранная краска засыхает за 3 часа, это правда? Просто есть мысль подобрать краску и прокрасить рыжики по кузову. Естественно вопрос, надо сначала всё подготовить? (зашкурить, преобразователем пройти, загрунтовать... ) и только потом катить на подбор и резко прокрашивать? Просто на полный сервис (пригнать, поставить и забрать уже готовую) денег нет, посему делать всё буду сам... Подскажите, как это сделать грамотно и не халтурно?
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 26.Май.2010, 20:05:32 | Сообщение # 9 |
Гуру
| покраска одного элемента 2000-2500 без материалов, считайте, в камере сохнет быстро, в течении часа
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 26.Май.2010, 21:51:11 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Ага, а при учете что у нас одна секция 3 тыс руб, а у меня рыжики есть и на крыше и на крыле и на капоте и на отбойнике... Во сколько это выкатит? Вот я и спрашиваю как сделать самому, чтоб побюджетнее...
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 26.Май.2010, 22:13:13 | Сообщение # 11 |
Гуру
| красить у гаражных мастеров а не в сто
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Среда, 26.Май.2010, 23:49:41 | Сообщение # 12 |
Истинный автолюбитель
| MaKcuM, у меня "подобранная краска" простояла 2 месяца (я просто крышку на всякий случай герметиком замазал) только чуть-чуть загустела.
|
|
| |
Som_chik | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 10:47:30 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| Покупал материлы на покраску всей машины полностью с проёмами. Курс: 10 рублей= 2.5 гривня Краска Дюпонд металик 1л.-180 грн. брал 3 банки Лак брал среднего качества 1л.-180 грн. Взял 2.5л. Грунтовка - 2 банки по 120 грн за банку. Шпаклёвка - 3 банки 80 грн за банку. Жыдкая шпаклёвка - 3 банки по 70 грн за банку. Чорная краска для вставок бампера, молдингов и боковушек - 200 грам за 70 грн. Полироль Форекла - 1 большой тюбик+1 маленький - 180 грн. Шкурка, герметик, скоч, мовиль 3л., растворитьели, покупал шумку на потолок 10 листов 50Х25см. по 15 грн.лист и на днище 12 листов по 25 грн. лист 50Х25см = 700 грн. Всё обошлось в 2530 грн, на ваши почти 10 тыс. Крашу в часника на дому. За работу - 350 баксов.
|
|
| |
neo197826 | Дата: Пятница, 28.Май.2010, 09:50:51 | Сообщение # 14 |
Велосипедист
| Привет Ребята! Я сам из Волгограда! У меня Эсперо 97г, скоро буду ставить на покраску свою ласточку, менять пороги, шпаклюет, красит за все 26т. р. вроде не дорого! краску и все причендалы мастер берет сам! Сказал что краски нужно на кузов и пороги 3,5 литра лака 2 литра!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 28.Май.2010, 18:36:44 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (neo197826) Привет Ребята! Я сам из Волгограда! У меня Эсперо 97г, скоро буду ставить на покраску свою ласточку, менять пороги, шпаклюет, красит за все 26т. р. вроде не дорого! краску и все причендалы мастер берет сам! Сказал что краски нужно на кузов и пороги 3,5 литра лака 2 литра! Где красится будеш? Если не секрет.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |