[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Лямбда зонд
mezzzДата: Среда, 17.Июн.2009, 13:02:24 | Сообщение # 16
Уникум
Статус: Отсутствует
в другой ветке увидел о заменянном тобой..
просто не надо торопиться с выводами - ооооочень небюджетно это..

DragRacerДата: Среда, 17.Июн.2009, 15:15:29 | Сообщение # 17
Автолюбитель
Да, согласен... sad

Drag Racing - как стиль жизни...

LexaRnDДата: Суббота, 17.Окт.2015, 15:42:17 | Сообщение # 18
Автослесарь
Добрый день клубни. Возникла следующая ситуация: машинка много кушает. Поехал в сервис. При диагностике показывает богатую смесь, сервисники сразу - надо чистить всю систему, мол пробега много и все такое, ладно, почистили дроссельную заслонку, дпдз и форсунки ультразвуком. (еще предлагали поменять свечи и провода -но аргументы их не убедили, не понял я каким образом на заглушенной машине мастер определил что провода пробивают, да и свечи чистые в принципе) На этом пока и остановились. Следующим шагом сказали менять лямбду, мол ты поезди, посмотри на расход, как будет ехать, после прочистки и обкатки может быть лямбда придет в норму. Пару лет назад при покупке авто делал в другом месте диагностику, там тоже показывал богатую смесь, и тот мастер говорил что надо просто отрегулировать регулятором возле стакана что возле пассажира.. Этим начал об этом говорить - они ни в какую, мол это не то и все тут! Поезди, будет много ждать - надо менять лямбду. После прочистки стала жрать 15 на 100... А до нее было 12.. но едет сейчас конечно порезвее, чуть ли не с 4-й трогается.. Что делать? Менять лямбду или менять сервис? Т.к. эти регулировать ни в какую не хотят..

ClipsterДата: Суббота, 17.Окт.2015, 21:15:08 | Сообщение # 19

ТЕперь осталось это применить.

LexaRnDДата: Воскресенье, 18.Окт.2015, 19:32:14 | Сообщение # 20
Автослесарь
не понял совета..

YriyДата: Воскресенье, 18.Окт.2015, 19:53:58 | Сообщение # 21
Гуру
LexaRnD, Ежели у тебя есть крутилка на стакане,то у тебя нема лямбды.
Крутилкой (потенциометром) ты можешь сам СО выставить, а Лямбда делает это сама через мозги.

LexaRnDДата: Воскресенье, 18.Окт.2015, 20:49:41 | Сообщение # 22
Автослесарь
а что мне втирали про лямбду?))) в общем сервис надо менять) крутилка 100%) её даже крутили, при этом менялось напряжение вроде или что-то такое, но не зная расхода оставили как было, пару лет назад)) да я так и думал что это именно потенциометр СО. А точно лямбды у меня нет??? Вообще оборзели в сервисе походу.. вот купил бы я и куда они её тулили??

Сообщение отредактировал LexaRnD - Воскресенье, 18.Окт.2015, 20:55:34

ТепловозикДата: Понедельник, 19.Окт.2015, 19:19:12 | Сообщение # 23
Гуру
LexaRnD, себе в карман положили бы smile А сказали, что поставил и деньги за установку взяли smile

TUBADURДата: Среда, 21.Окт.2015, 14:14:55 | Сообщение # 24
Профессионал
Привет народ! немного не в тему, но меня интересует вопрос: у меня стоит потенциометр, можно ли тупо вместо него подключить лямбду, или работать не будет? я понимаю так что прошивку поменять в крайнем случае надо. лямбда валяется с нексии однопроводная. думаю вкрутить, хоть к газовым мозгам подключить - пускай они там на газу смотрят что к чему, какая смесь, будет он-лайн коррекция смеси, а вот по поводу бензиновых мозгов - интересно будет ли работать?

MaKcuMДата: Четверг, 22.Окт.2015, 10:12:43 | Сообщение # 25
Гуру
Цитата TUBADUR ()
Привет народ! немного не в тему, но меня интересует вопрос: у меня стоит потенциометр, можно ли тупо вместо него подключить лямбду, или работать не будет? я понимаю так что прошивку поменять в крайнем случае надо. лямбда валяется с нексии однопроводная. думаю вкрутить, хоть к газовым мозгам подключить - пускай они там на газу смотрят что к чему, какая смесь, будет он-лайн коррекция смеси, а вот по поводу бензиновых мозгов - интересно будет ли работать?

На бензиновых разницы с регулятором СО не заметишь практически никакой, плюч геморрой по прокладке проводов, перепиновке мозгов и их прошивке. Если данная приблуда требуется для ГБО, так и поставь её на ГБО, а родные мозги пусть и дальше работают на регуляторе. cool

TUBADURДата: Пятница, 23.Окт.2015, 07:24:14 | Сообщение # 26
Профессионал
MaKcuM, вкрутил вчера, лямбда рабочая. к бензиновым мозгам цеплять не стал, подцепил только к газовым. все видит, все показывает, только газ не адаптируется под лямбду, как оказалось, а это просто дополнительная инфа при настройке и калибровке. но ничо, помогает, сравниваешь графики на бензине и газе, и корректируешь, подводишь один к другому. еще вопрос: в каких перделах должны быть показания лямбды-зонда при нормальной смеси?

MaKcuMДата: Пятница, 23.Окт.2015, 12:37:50 | Сообщение # 27
Гуру
Цитата TUBADUR ()
MaKcuM, вкрутил вчера, лямбда рабочая. к бензиновым мозгам цеплять не стал, подцепил только к газовым. все видит, все показывает, только газ не адаптируется под лямбду, как оказалось, а это просто дополнительная инфа при настройке и калибровке. но ничо, помогает, сравниваешь графики на бензине и газе, и корректируешь, подводишь один к другому. еще вопрос: в каких перделах должны быть показания лямбды-зонда при нормальной смеси?

Это тебе даташит искать на лямбду и смотреть параметры там...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика