на уровне,да.но постоянно доливаю,хз де уходит,все места сухие,термостат шланги,бачок,радиатор новый после аварии не пробит ниде,менял прокладку блока с этой целью в том числе,думал устраню. не получилось. по чутка уходит детДобавлено (18.Июн.2010, 18:36:51)
---------------------------------------------
мля,невозможно стало ездить,извините,я понимаю что не специалист,но темпа на середине и периодически поднимается/опускается несильно,ездил ща в дождь,казалось бы уже прохладно,чек загорается уже вплоть до 130,дерганье ваще жесть,ехать невозможно...зара поеду на диагностику...беда беда беда
Добавлено (19.Июн.2010, 12:40:40)
итак,чо показала диагностика - то же что самдиагнос 14 ошибку + давление впускного коллектора,но эт я сам вчера все датчки снимал проверял мож чо не так. поэтому отпадает.загорание чека вызвано дерганьем двигла.а не наоборот. терь по поводу дерганья - бедная смесь,сказали либо насос не тянет,либо форсунки мертвые...машина 300 тыщ прошла,грит скорее всего убитые,в сервисе(куда боше никада не поеду) чистили но не на стенде,сказали все путем...воняет еще,думал мож бенз палевый иль уже чо прогорели кольца там - нифига,неверный факел и бенз в трубу(+1 к большому расходу). так что вот такие дела,одного не пойму,неужели рывки могут быть от форсунки,в смысле канеш могут,но она либо работает либо нет. а,забыл,еще сказал сеточку на бензонасосе сказал посмареть,вдруг забилась.вопрос в том - как убедиться в исправности насоса,давление как померить... форсы буду менять...
Добавлено (19.Июн.2010, 12:42:38)
забыл - еще неправильно было выставлено зажигание,при смене прокладки "специально-обученные люди" поставили на 5 градусов меньше...
Добавлено (19.Июн.2010, 16:03:58)
кто-то сказал,что лох эт не судьба,а это ситуация...купил форсунки,для газели сименсовские...550 р каждая,акуеть как обрадовался на кассе,слыша по телефону о 700 за такие же и о 1600 за оригинальную...приехал,час копошились,три раза снимали ставили,прое.. какую-то стопорную пружинку чтоль...сервисмен купил такую ж на автобазаре по соседству,потом оказалось,что какую-то шайбу снизу он уронил в какую-то трубу,доставал долго...достал,поставил,ура дума. хер бы там. начали делать регулировку СО...и тут,мля,выясняется что на холостом то сделал он 0.7-0.9,а вот при нагрузке стало 3.1 при положенных 0.7...зато грит буит наваливать...но бенз в трубу...вот тут я и присел на диванчик подумать,а надо ли мне это...она и так ехала намана до этого,чо за фигня не пойму,вроде сколь читал форму ставили и симку,ничо такого не помню...можно,грит,с мозгами помутить,сделаем как должно быть,но исчо 2 рубля в догонку к 3 за форсунки и установку...можете поездить,посмареть чо как,но то не пройдете...у нас грит "спортсмены" такие ставят,довольны до опупения...поездите,посмарите,мож устроит,но свечи будут коптиться...зимой буит проблема с заводом...вот такие вот дела,ребят,подскажите,тока без стеба,меня чо нае..ли чтоль в чем-то или чо??? или я зря очкую и расход не намного выростит,просто помня зимние 20 литров на сотню в городе это ваще не вариант((((
Добавлено (26.Июн.2010, 12:18:48)
небольшой отчет о пользовании новых форсунок готов. неделю откатал на них. в целом крайне доволен. тянет хорошо,без рывков,плавное ускорение,особо не давил тапку,но в целом естественно ускоряется намного лучше. дерганье пропало, движок работает четче и ровнее. вчера ездил за город 200 км общего пробега по трассе, вот тут не нарадуюсь после поездки - очень удивила эластичность двигателя. раньше на пятой тупила при разгоне с 80, теперь же с выключенным кондером с 80 до 120 леХко набирает обороты, дальше крутится крайне легко. очень доволен. по поводу расхода. на 45 литрах 95 откатал в смешанном цикле( неделя города + одна поездка 200 км по трассе) 420 км. что в целом нормально я считаю. все боялся за большой расход после диагностики. нифига подобного. нормально все. машина ожила, открылось второе дыхание. она, думаю, тоже довольна:)